The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 06-16-2019, 10:34 AM
FCLiverpool FCLiverpool is offline
Registered User
FCLiverpool's PC Specs
 
Join Date: Jun 2019
Posts: 8
POST ID # = 1008179
FCLiverpool Reputation: 10
Question 7-8 Corsair LL Lüfter anschließen, aber wie richtig?

Guten Tag,

ich habe für mein Dark Base 700 Corsair LL Lüfter gekauft.

Insgesamt 7 Stück, 3 kommen auf die Aio*
Wasserkühlung und der Rest ins Gehäuse.*
Die Frage ist nur, brauche ich etwas zusätzliches dafür, damit ich die Lüfter steuern kann bzw. Drehzahl, Farben usw.?
Beim 3× Pack bekommt ja so ein Hub dazu, aber dort kann ich ja nur 6 Lüfter anschließen.*

Ich habe 6× 120mm und 1×140mm

Wäre nett, wenn mir jemand helfen könnte.
Ich kenne mich da 0 aus.
Reply With Quote
  #2  
Old 06-16-2019, 11:32 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,843
POST ID # = 1008183
muvo Reputation: 38
Default

Also wenn du einen trippelpack oder doppelpack gekauft hast, hast du alles was die RGB seite angeht (node und hub). Also braust du 2 hubs für 7 lüfter.
Welche kombi hast du gekauft ?

Wenn du dir rmp auch per link steuern möchtest benötigst du einen commander pro, andernfalls kann das auch dein Mainboard übernehmen.

Du kannst ja mal bei Gelegenheit die FAQ: Corsair RGB , oder per Anhalter durch das Corsair rgb Universum durchlesen.

Last edited by muvo; 06-16-2019 at 02:25 PM.
Reply With Quote
  #3  
Old 06-16-2019, 05:14 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,957
POST ID # = 1008215
Bluebeard Reputation: 46
Default

Du benötigst hierfür zwei der RGB Fan hubs. Du kannst keine 7 Lüfter an einen RGB Fan Hub verbinden. An die Lighting Node Pro kannst du aber beide Anschließen. Somit müsstest du, falls nicht vorhanden noch einen hier über uns kaufen: https://www.corsair.com/p/CO-8950020
Reply With Quote
  #4  
Old 06-16-2019, 05:45 PM
FCLiverpool FCLiverpool is offline
Registered User
FCLiverpool's PC Specs
 
Join Date: Jun 2019
Posts: 8
POST ID # = 1008224
FCLiverpool Reputation: 10
Default

Genau das wollte ich wissen. Danke!
Reply With Quote
  #5  
Old 06-18-2019, 10:44 PM
FCLiverpool FCLiverpool is offline
Registered User
FCLiverpool's PC Specs
 
Join Date: Jun 2019
Posts: 8
POST ID # = 1008452
FCLiverpool Reputation: 10
Default

Hallo, habe mir das Teil gekauft. Aber woher zum teufel soll ich jetzt ein RGB LED Kabel herbekommen? Einfach nur lächerlich das sowas nicht dabei ist.
Reply With Quote
  #6  
Old 06-19-2019, 12:46 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,843
POST ID # = 1008456
muvo Reputation: 38
Default

Das Kabel liegt bei der node (oder commander pro) dabei. Sollte es fehlen bitte beim Kundenservice melden
Reply With Quote
  #7  
Old 06-19-2019, 05:51 AM
FCLiverpool FCLiverpool is offline
Registered User
FCLiverpool's PC Specs
 
Join Date: Jun 2019
Posts: 8
POST ID # = 1008473
FCLiverpool Reputation: 10
Default

Ich habe das node. Aber es liegt dort nur 1 Kabel dabei. Ich brauche aber zwei
Reply With Quote
  #8  
Old 06-20-2019, 05:00 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,843
POST ID # = 1008602
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by FCLiverpool View Post
Ich habe das node. Aber es liegt dort nur 1 Kabel dabei. Ich brauche aber zwei
ist normal, du kannst beim Kundenservice nachfragen ob sie dir ein kabel zu Verfügung stellen.
Reply With Quote
  #9  
Old 06-22-2019, 07:09 AM
FCLiverpool FCLiverpool is offline
Registered User
FCLiverpool's PC Specs
 
Join Date: Jun 2019
Posts: 8
POST ID # = 1008899
FCLiverpool Reputation: 10
Default

Habe mir das Commander Pro dazu gekauft.
Reply With Quote
  #10  
Old 06-23-2019, 12:30 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,843
POST ID # = 1009013
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by FCLiverpool View Post
Habe mir das Commander Pro dazu gekauft.
auch eine Möglichkeit und läuft nun alles zu deiner Zufriedenheit ?
Reply With Quote
  #11  
Old 06-23-2019, 05:34 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,957
POST ID # = 1009047
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hi FCLiverpool,

sorry, aber das ist mir tatsächlich entfallen. Das Kabel liegt dem RGB Hub tatsächlich nicht bei und du benötigst dieses zur Verbindung an die Lighting Node Pro. Freut mich zu lesen, dass du den Commander Pro eine Chance gegeben hast und somit das Kabel nun hast. Alternativ hätten wir dir aber auch eins zusenden können.

Ich hoffe du hast nun alles angeschlossen bekommen und es läuft deinen Wünschen nach.

Grüße
Reply With Quote
  #12  
Old 06-24-2019, 01:29 PM
FCLiverpool FCLiverpool is offline
Registered User
FCLiverpool's PC Specs
 
Join Date: Jun 2019
Posts: 8
POST ID # = 1009142
FCLiverpool Reputation: 10
Default

Danke nochmals an alle. Ich warte noch auf paar Teile, da ich mir einen neun Rechner zusammenstelle. Sollten es Probleme geben, werde ich mich an euch wenden.

Edit: Ich habe eine Frage. Ich besitze das Corsair HX850i mit corsair link. Kann ich das Netzteil irgendwie mit Commander Pro verbinden? Oder muss ich es extra an das Mainboard anschließen? Lg

Last edited by FCLiverpool; 06-24-2019 at 01:44 PM.
Reply With Quote
  #13  
Old 06-25-2019, 12:56 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,843
POST ID # = 1009229
muvo Reputation: 38
Default

Nein per USB Kabel der psu einfach an den commander pro anschließen
Reply With Quote
  #14  
Old 06-30-2019, 06:48 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,957
POST ID # = 1009854
Bluebeard Reputation: 46
Default

Der Commander Pro hat einen integrierten USB Hub und bietet 2 USB 2.0 Header für weitere Geräte wie dein HX850i. Direkt anschließen am Commander Pro und das wars.
Reply With Quote
Reply

Tags
corsairll120, hilfe

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 03:23 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.