The Corsair User Forums

The Corsair User Forums (https://forum.corsair.com/forums/index.php)
-   Casque (Headset) (https://forum.corsair.com/forums/forumdisplay.php?f=293)
-   -   Pb Son Corsair Void wireless pro (https://forum.corsair.com/forums/showthread.php?t=189856)

Nicolas66 08-28-2019 06:07 AM

Pb Son Corsair Void wireless pro
 
Bonjour , je viens vous demander de l'aide car j'ai pas trouver de solution .

je viens de faire les mises a jour périphérique et d'un coup plus de son alors

que le casque est bien détecter par Icue . comment faire ? merci pour votre

aide ;)

Kevin33 08-29-2019 04:33 AM

Re
 
Bonjour,

je rencontre ce problème aussi depuis quelques jours et malheureusement je n'ai pas encore trouvé de solution moi non plus :[pouts:
quelqu'un aurait-il un conseil à nous donner?
Promo inox

Corsair Brice 08-29-2019 04:37 AM

Bonjour,

Avez vous effectué la mise à jour windows 10 1903 ?

Si oui 2 points à vérifier :

1) faite un clic droit sur l'icone du volume puis sur "résoudre les problèmes de son"
séléctionner le casque corsair et suivez les étapes.
Cela devrai résoudre votre problème.

2) si il ne s'agit du son que dans les jeux, vérifié que le son est pas au minimum dans le Xbox Game Bar, Microsoft ayant configuré dans son application le son au minimum par défaut.

Nicolas66 09-04-2019 04:47 AM

1 Attachment(s)
Bonjour , dsl pour le retard de la réponse mais j’étais un peu occupé ;)

1 / je suis bien sous W10 build 1903

2/ j'ai fait résoudre les pb de sons et voici ce que cela me marque . Photo ci dessous .

3/ J'ai un casque corsaire filiaire et lui marche niquel .


Merci pour votre aide .

Corsair Brice 09-05-2019 05:24 AM

Bonjour,

Pouvez vous essayé la solution suivante :

Pour commencer Sauvegarder votre profil iCUE
Désinstaller iCUE entièrement
Ensuite dans le gestionnaire supprimez le périphérique audio correspondant à votre casque Corsair, supprimer également le drivers correspondant.

Vérifié que tous les fichiers caché corsair ont bien était supprimé
Débranchez votre casque

Redémarrer votre ordinateur.
Branchez votre casque, une fois celui-ci détecté, réinstaller iCUE.

Nicolas66 09-08-2019 04:52 AM

Bonjour ,

je viens de touver le problème mais pas moyen de le solutionner , en effet quand j'ai installer Icue que ca a commencer a déconner et ça a eteint les services audio .

Nicolas66 09-08-2019 12:52 PM

Problème résolu merci ;)


All times are GMT -4. The time now is 04:32 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.