Jump to content
Corsair Community

Problema con memoria CMH16GX4M2E3200C16 y placa base ASUS Z590-F


Recommended Posts

Hola.

 

Hace una semana que compré un ordenador por piezas para montar, tal y como hice con mi anterior PC que quiero jubilar por tener 10 años. Para asegurarme que mis conocimientos de montaje de hardware están actualizados visioné 3 vídeos distintos de montaje de placas Asus Z590-F y después procedí a montar los componentes de mi nuevo ordenador siguiendo de forma rigurosa los pasos y precauciones. Una vez montado el equipo y puesto en marcha resulta que la placa base me da un error de DRAM al encenderse un led de aviso naranja, cuando tengo montadas en las bahías 2 y 4 los módulos de Corsair Vengeance RGB Pro SL DDR4 3200 PC4-25600 16GB (2x8GB) CL16 que compré en pack con la Id. de Producto CMH16GX4M2E3200C16. La placa base es una ASUS ROG-STRIX Z590-F WIFI y en sus especificaciones en la tienda (PC Componentes) ni en las páginas de reseñas he leído que hubiera ninguna incompatibilidad (aunque a raíz de éste problema, veo que en la página de ASUS para ésta placa no figura la memoria CMH16GX4M2E3200C16 como compatible, sólo aparece para placas con procesador de 11ª Generación "K" la memoria CMK16GX4M2Z3200C16, lo que me ha desconcertado mucho porque me parece que es un modelo algo más antiguo al que he comprado y si existe tanta restricción de modelos debería ser algo advertido en las tiendas y reseñas especializadas).

 

Lo curioso es que si monto un sólo módulo (da igual cuál de los dos) en la bahía 3, el sistema arranca sin problemas (el led naranja de error de DRAM se enciende durante 5 segundos como mucho, normalmente 2-3 segundos en este caso). También si monto un sólo módulo en la bahía 4 (da igual cuál de los dos), el sistema arranca sin problemas. Pero si pongo un módulo en la bahía 2 (la bahía 1 está deshabilitada por el disipador Cooler Master Hyper 212 RGB Black Edition que tiene la CPU) se enciende de forma intermitente (es decir, cambiando de uno a otro cada segundo) el led rojo de la CPU y el naranja de la DRAM durante 6 segundos antes de quedarse el led naranja de la DRAM encendido, dando igual cual módulo de memoria ponga. Poner los módulos de memoria en las bahías 2 y 3 da el mismo resultado que si los pongo en las bahías 2 y 4 (led naranja encendido y arranque suspendido). Sin embargo, si la combinación es la Bahía 3 y 4 el ordenador arranca sin problemas. Por tanto, todo parece indicar que la bahía 2 de la placa está defectuosa y que la memoria Corsair está bien ¿estoy en lo correcto?.

 

Un saludo.

Link to comment
Share on other sites

  • Corsair Employees

Hola,

 

Y concuerdo de que el problema puede tenerlo la placa y no la memoria. Asegurate de que la version de bios en la placa es la mas actualizada y luego trata de usar el kit entero una vez mas usando las bahias 1 y 3, 2 y 4. Ya si eso no funciona tampoco, corre un memtest y confirma por final vez que la memoria sea o no sea la culpable. Cualquier problema que tengas despues de eso, si es que lo tienes, por favor mandalo directamente a el equipo de soporte: support.corsair.com

 

-Art

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...