Jump to content
Corsair Community

Problemes sur PSU HX1200i ?


NajwaR
 Share

Recommended Posts

Bonjour,

J’ai acheté mon alimentation il y’a 2 semaines chez un revendeur j’ai l’impression que je rencontre plusieurs problèmes, qui peut être lié à ma configuration actuelle, je suis actuellement en train de monter un nouveau pc donc j’ai acheté la HX1200i.

J’ai donc testé l’alimentation sur mon ancienne config « le temps de tout recevoir » :

MB : Asus P8h77-M

CG : GTX 970

RAM : 16 Go DDR3

 

1er Problème :

Lorsque j’allume mon pc le ventilateur de mon alimentation tourne à fond sans s’arrêter et puis 1 fois sur 5 il décide de s’arrêter au bout d’une 15-20 min, ou je redémarre dans l’espoir quelle ne fasse plus de bruit.

2ème Problème :

Le logiciel ICUE a beaucoup de mal a reconnaitre la HX1200i je suis obligée de retirer le cordon et le rebrancher dans l’espoir que cela marche, sur ce coup la je ne sais pas si c’est lié a mon ancienne config qui est en USB 2.0 ou à un défaut de conception de l’alimentation.

 

Pour résumé 2 semaine de test 2 problèmes récurent sinon que l’alimentation décider de fonctionner correctement ça marche très bien.

S’il y’a pas de solution j’espérai de faire marcher la garantie, alimentation acheté neuve.

Je peux vous envoyer des logs ou capture d’écran si besoin :)

Dans l’attente de votre réponse

Link to comment
Share on other sites

Update

Hello pour les gens qui passent par la :)

 

Du coup j'ai eu une réponse de Jerry de l'Assistance Technique FR par rapport a mon problème

Voici la réponse : "Votre alimentation est en fait l'une des rares avec un défaut connu." , je ne sais pas trop ce cela signifie pour le coup mais grave je baisse pas les bras :laughing:

Je dois donc refaire un ticket pour une demande d'échange.

 

Sinon,

 

10 jours après l'envoie de mon premier message j'ai eu un nouveau problème, mon alimentation ce coupe d'un coup net, mon ordi redémarre et me dit qu'il y a eu une surtension sur la PSU,

Du coup je vérifie les branchements je branche, je débranche en m'assurant que tout soit bien mis mais...rien à faire, j'ai testé avec mon ancienne alimentation Cooler Master 650w 80+ Bronze, ça marche très bien

J'ai eu environ une quinzaine de fois cette défaillance. Donc pas de doute c'est mon alimentation Corsair 1200i qui a bien un problème

 

Edit

Après de petite recherche il s’avère qu'une personne avait un problème presque similaire au miens : https://forum.corsair.com/v3/showthread.php?t=193956

 

Je mettrai a jour ce thread des que j'ai plus d'information :)

Edited by NajwaR
Link to comment
Share on other sites

Update

 

Hello

 

Après des petites recherche il s’avère que le problème est lie au PSU qui ont été vendu après le 20 juillet 2020, Pour savoir si la vôtre est peut-être concernée, il faut vérifier le numéro de lot et voir si celui-ci se trouve entre 2030xxxx et 2041xxxx, ce qui est le cas pour moi.

 

D’âpres corsair il n'y a aucun risque pour le Hardware, mais j'ai préféré de repasser sous ma Cooler Master

Les sources de mes informations :sunglasse

En Français très bien détaille : https://www.comptoir-hardware.com/actus/alimentations/43147-des-problemes-avec-votre-hx1200-ou-hx1200i-vous-netes-pas-seul.html

 

Et en anglais : https://www.reddit.com/r/hardware/comments/kh3yg5/faulty_corsair_hx1200_hx1200i_psus/

 

Je trouve ça vraiment dommage que la communication via ce problème soit un peut lamentable et par le fait aussi que les alimentations soit toujours en vente malgré le problème :!:

 

Update day :

 

Le problème en vidéo : https://forum.corsair.com/forums/showthread.php?t=200207

Edited by NajwaR
Link to comment
Share on other sites

Hello Hello

 

Du coup j'ai ma demande de remplacement pour ma HX1200i a bien été accepté je vais juste devoir renvoyer mon alimentation défectueuse, note très positif au SAV qui est très rapide, également a Jerry qui parle Français ce qui peut aider beaucoup de personne donc merci a lui.

 

En croisant les doigts que la prochaine alimentation soit OK :)

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...