Jump to content
Corsair Community

Problème H150i Elite Capellix


NicoisDeCoeur
 Share

Recommended Posts

Bonjour tout le monde,

 

Je me permets de venir vous embêter car je ne trouve aucune solution ici ou ailleurs.

 

Je viens de me faire une nouvelle config :

- Processeur : AMD Ryzen 5900X

- Refroidissement : Corsair H150i Elite Capellix

- Carte graphique : MSI Radeonm 6800XT

- Carte mère : X570 Aorus Ultra 1.2 (bios et drivers à jour)

- Alimentation : Enermax MaxTytan 1250 (seule alimentation de plus de 750W en stock)

- Câbles alimentation : Enermax d'origines + Corsair Pro-Kit

- Boitier : Corsair 680X RGB

- Ventilateurs : LL120 et LL140 avec câbles led sur Node Core et FAN sur CM + ML RGB du H150i sur le Commander Core

 

Cependant, j'ai un problème avec le H150i.

Je l'avais relié au CPU Fan de la carte mère, ainsi qu'au boitier Commander Core livré avec, lui-même branché en SATA avec le câble Corsair Type 4 et sur la carte mère sur le header USB.

Dans cette configuration, le H150i se met en erreur (il vibre toutes les 2-3 secondes et iCue affiche une erreur de pompe).

Les LED fonctionnent mais ne sont pas programmables.

 

J'ai ensuite relié le Commander Pro avec le câble SATA Enermax.

Dans cette configuration, toutes les LED sont éteintes (idem Node Pro livré avec boitier), la pompe fonctionne mais les ventilateurs tournent à 100% sans possibilité de régler leur vitesse.

Il est reconnu dans iCue sans possibilité de configurer quoique ce soit à part la mise-à-jour 1.6.135.

 

A signaler que les LED du Node Pro s'allume avec le câble Corsair mais que je ne peux pas les paramétrer.

Problème de compatibilité avec la CM ?

 

Ticket 2003890580 (je n'avais pas testé l'autre câble SATA au moment de la création du ticket).

Je suis un peu désemparé :sigh!:

276362448_nopumperrornofans.thumb.jpg.ae6f7c69c46519c0da372ddea466b87f.jpg

404698084_pumperror.thumb.jpg.5391ed8c9cddfe1b5ae433845e0916cf.jpg

Edited by NicoisDeCoeur
ajout des ventilateurs
Link to comment
Share on other sites

  • Corsair Employees

Bonjour,

 

Vu votre description du problème il peut être de plusieurs sources.

 

L'utilisation du kit de câble Corsair avec une alimentation non Corsair n'est pas recommandé.

 

Pouvez vous poster une photo de votre cable SATA Enermax ?

Si celui-ci ne possèdent pas le câble +3.3V alors l'alimentation est incompatible avec le watercooling.

Link to comment
Share on other sites

Bonjour,

 

Vu votre description du problème il peut être de plusieurs sources.

 

L'utilisation du kit de câble Corsair avec une alimentation non Corsair n'est pas recommandé.

 

Pouvez vous poster une photo de votre cable SATA Enermax ?

Si celui-ci ne possèdent pas le câble +3.3V alors l'alimentation est incompatible avec le watercooling.

 

Merci pour votre retour.

 

Je n'ai pas la possibilité de prendre de photo actuellement, mais le site Enermax précise bien le 3.3V : https://www.enermax.com/en/products/maxtytan-1250w

Link to comment
Share on other sites

  • Corsair Employees

Le connecteur SATA Enermax comprend bien le +3.3v, vous pouvez donc écarter cette erreur.

 

Toutes les alimentations possèdent le +3.3v mais celui-ci n'est pas toujours présent sur les connecteur SATA.

Généralement il s'agit de connecteur possédant des SATA et des MOLEX sur le même câbles.

 

Pour la suite, il vous faudra voir avec le support directement.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

J'ai testé avec une autre alimentation (Corsair HX1200) et c'est la même chose.

 

La pompe du H150i ne marche pas, idem que les LED des ventilateurs branchés sur le Node Core/Pro et le Commander Core.

 

Est-ce que le problème peut simplement venir des ces périphériques Node/Commander branchés en SATA ?

Link to comment
Share on other sites

  • Corsair Employees

Bonjour,

 

Au vu de votre description, il semblerai que l'ensemble de vos périphériques connecter au SATA ne fonctionne pas.

 

Dans ce cas, il est possible soit qu'un court circuit est eu lieu.

 

Mais comme indiqué précédemment, il faut contacter le support directement :

https://help.corsair.com/hc/fr/requests/new

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...