Jump to content
Corsair Community

Corsair HD Lüfter verlieren sporadisch die Beleuchtung


KeinTalent
 Share

Recommended Posts

Hallo,

 

ich habe vor kurzem meinen Rechner in ein neues Gehäuse umgebaut und noch zusätzlich einen HD Lüfter verbaut. Soweit so gut. Allerdings fällt mir seit gestern auf (Umbau ca. 4 Tage her), dass meine Lüfter auf dem Anschluss #3 und #4 beim RGB Hub zwischendurch und eben sehr sporadisch die Beleuchtung oder manchmal nur die hälfte an LED's abschalten. Neu hinzugekommen ist ein Commander Pro sowie ein weiterer HD Lüfter. Die Lüftersteuerung funktioniert auch einwandfrei.

 

Ich musste auch noch Armoury Crate von ASUS runterladen, damit ich die Farbe vom ASUS ROG Thor 850w Netzteil ändern kann - ist ja leider (noch) nicht iCUE kompatibel. Kann es daran liegen, dass sich nun die Beiden quasi kreuzen? Oder hat der RGB Hub einen defekt?

 

Windows 10 ist auf dem aktuellsten Stand, sowie mein Mainboard (ROG Crosshair 7 Hero Wi-Fi) und iCUE.

 

Bis vor dem Umbau (neues Gehäuse, neues Netzteil, + 1 weiterer HD Lüfter, zusätzliche Software) hatte ich das Problem nicht.

 

Beste Grüße

Edited by KeinTalent
Link to comment
Share on other sites

Hallo,

 

ich habe vor kurzem meinen Rechner in ein neues Gehäuse umgebaut und noch zusätzlich einen HD Lüfter verbaut. Soweit so gut. Allerdings fällt mir seit gestern auf (Umbau ca. 4 Tage her), dass meine Lüfter auf dem Anschluss #3 und #4 beim RGB Hub zwischendurch und eben sehr sporadisch die Beleuchtung oder manchmal nur die hälfte an LED's abschalten. Neu hinzugekommen ist ein Commander Pro sowie ein weiterer HD Lüfter. Die Lüftersteuerung funktioniert auch einwandfrei.

 

Ich musste auch noch Armoury Crate von ASUS runterladen, damit ich die Farbe vom ASUS ROG Thor 850w Netzteil ändern kann - ist ja leider (noch) nicht iCUE kompatibel. Kann es daran liegen, dass sich nun die Beiden quasi kreuzen? Oder hat der RGB Hub einen defekt?

 

Windows 10 ist auf dem aktuellsten Stand, sowie mein Mainboard (ROG Crosshair 7 Hero Wi-Fi) und iCUE.

 

Bis vor dem Umbau (neues Gehäuse, neues Netzteil, + 1 weiterer HD Lüfter, zusätzliche Software) hatte ich das Problem nicht.

 

Beste Grüße

 

 

 

also ich kann dir sagen ja es könnte an den asus rgb programm liegen das problem hatte ich bei meinen x470 board aucvh mit der software da gingen auch mal farben von den corsair ll lüftern und der graka, cpu pumpe/behälter rgb beleuchtung weg.

Link to comment
Share on other sites

also ich kann dir sagen ja es könnte an den asus rgb programm liegen das problem hatte ich bei meinen x470 board aucvh mit der software da gingen auch mal farben von den corsair ll lüftern und der graka, cpu pumpe/behälter rgb beleuchtung weg.

 

Also wenn es daran liegt, dann bin ich teils beruhigt. Das Problem lässt sich ja dann auch einfach lösen, seitens der Entwickler.

 

Ich habe die Beleuchtungsstärke im Commander Pro eine Stufe runtergeregelt und hatte Heute noch keine Aussetzer. Mal sehen, wie lange das noch so geht.

Link to comment
Share on other sites

Also wenn es daran liegt, dann bin ich teils beruhigt. Das Problem lässt sich ja dann auch einfach lösen, seitens der Entwickler.

 

Ich habe die Beleuchtungsstärke im Commander Pro eine Stufe runtergeregelt und hatte Heute noch keine Aussetzer. Mal sehen, wie lange das noch so geht.

 

ja weil mein x470 von arsus wird mit der icue untersützt wird sogar in der icue als board angezeigt. sollte es wieder kommen lösch das rgb programm von asus und schau was passiert

Link to comment
Share on other sites

Kurzes Update:

 

Seitdem ich die Beleuchtungsstärke runtergeregelt um 1 Stufe runtergeregelt habe (Commander Pro), hatte ich keine Aussetzer mehr. Sehr komisch.. aber es funktioniert nun. ASUS Software blieb nach wie vor drauf.

 

kann auch sxein das dein commander pro und dein rgb hub zu wenig spannung bekommen. schau mal in der icue beim commander pro was der für spannung bekommt. auch wenn du es jetzt runtergeregelt hast kann es trotzdem an der asus software liegen.

Link to comment
Share on other sites

 Share

×
×
  • Create New...