Jump to content
Corsair Community

RMX650 80+GOLD en flamme


Max1988
 Share

Recommended Posts

Bonjour,

 

je viens ici car c'est la 2ème alimentation RMX 650 qui crache des étincelles quand je l'allume. Elle est raccordée à un multiprise de très bonne facture anti foudre, surtension ( pas du Carrefour à 5€) etc... mais après 6 mois d'utilisation lorsque j'allume le multiprise elle émet un claquement violant avec arcs électriques et parfois de petites projections.

 

Ces alimentations sont elles faites pour ne jamais être débranchées ou mauvais condensateur chinois ?

 

J'ai déjà essayé directement dans la prise murale ou d'autres multiprises mais rien y fait... J'avais calculé la consommation de mes composant et j'arrive à + ou - 550;580W.

 

PS: Si je débranche la prise et la rebranche 10 sec après aucun soucis, mais si j'attends 5 min les condensateurs se vident et j'ai droit à petit effet pyrotechnique lors de la reconnection.

Link to comment
Share on other sites

  • Corsair Employees

Bonjour,

 

Avez vous d'autre Alimentation ou transformateur connecté sur cette multiprise ?

 

Un défaut sur une alimentation peut arriver, mais sur 2 alimentation cela pourrai être du a des problèmes de stabilité du courant.

 

Dans tous les cas vous pouvez bien entendu demander son remplacement auprès de notre support international : https://www.corsair.com/fr/fr/support

Link to comment
Share on other sites

Bonjour,

 

oui mais pas avec transformateur. Juste écran, système audio et 1 lampe.

J'ai aussi essayé directement la prise murale mais l'effet était identique.

Le multi prise utilisé est protégé contre les surtensions... J'ai aussi essayé via le bouton on/off de l'alimentation elle même et résultat pareil :(

Link to comment
Share on other sites

  • Corsair Employees

Une fois que les condensateurs sont endommagé c'est irréversible.

 

La question concerné surtout d'éventuel autres défaillance, qui pourrai impliqué votre multiprise, tout comme n'importe quels produits elle peux présenter un défaut.

 

Si vous ne percevez aucune variation de luminosité sur votre lampe ou écran, la probabilité reste réduite.

 

Concernant l'alimentation pouvez vous me faire parvenir une photo des différents branchement?

 

Attention : je ne dis pas que c'est pas l'alimentation qui présente un défaut, mais j'essaye de contrôler que cette seconde défaillances n'est pas du à un autre facteur.

Link to comment
Share on other sites

Bonjour,

 

je n'ai jamais noté de variations de luminosité sur l'écran ou la lampe. Habitant en centre ville dans un immeuble relativement récent l'apport d'électricité est pas trop mal ^^

J'ai eu ce problème avec 2 multiprises différents.

Voici les photos demandées et les détails de ma config

 

https://www.dropbox.com/s/n9ao07juopcvyqd/20190130_065125.jpg?dl=0

 

https://www.dropbox.com/s/pjavfqncf5bv66g/unspecified.jpg?dl=0

 

CPU: intel 7700K

GPU: GTX 1080

RAM: 2x8G GSKILL trident 2400 MHz

Carte M: ASUS ROG STRIX Z370-F GAMING

HDD: Seagate 2To

SSD: Samsung 850evo 250G

 

Merci et bonne journée.

Link to comment
Share on other sites

  • Corsair Employees

Bonjour,

 

Je n'ai pas oublié votre cas, mais l'échange doit être effectué via le support.

 

Dans tous les cas vous pouvez bien entendu demander son remplacement auprès de notre support international : https://www.corsair.com/fr/fr/support

 

 

Je n'ai pas vu d'erreur de branchement pouvant être à l'origine d'une défaillance.

Link to comment
Share on other sites

Ok désolé, mauvaise habitude. Pour l'instant elle est encore sous garantie fournisseur (LDLC) donc je passe par chez eux. Mais par après je passerai via votre lien, ou alors espérer de ne plus avoir ce problème avec la suivante :/
Link to comment
Share on other sites

 Share

×
×
  • Create New...