The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > iCUE Software (French)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 04-09-2020, 03:43 PM
Makuro Makuro is offline
Registered User
Makuro's PC Specs
 
Join Date: Apr 2020
Posts: 2
POST ID # = 1040708
Makuro Reputation: 10
Default Impossible de régler la vitesse des ventilateurs

Bonjour,

Comme indiqué dans le titre, je n'arrive pas à régler la vitesse de mes ventilateurs Corsair SP120 RGB.

Voici ma configuration :

- Boitier Corsair Crystal 570X
- 5 ventilateurs Corsair SP120 RGB
- Commander Pro

Mes 5 ventilateurs sont reliés électriquement au petit boitier corsair installé d'origine (lighting node pro?), qui dispose de 6 emplacements.
De ce boitier, un câble part sur mon commander pro sur l'emplacement RGB 1.
Sur le commander pro, sont également connectés mes 5 ventilateurs aux emplacements dédiés.
Le commander pro est relié sur un connecteur USB à même ma carte mère.

Sur iCUE, tout est reconnu correctement, je peux gérer mes profils RGB sans difficulté, j'ai une remonté d'information de la vitesse des ventilateurs dans la section Performances.

Le problème, c'est que quoi que je fasse, iCUE refuse de les stabiliser à une vitesse donnée. Que je mette 500/1000/1500 tours/min, ils n'en font qu'à leur tête. Quelque soit le profil sélectionné, même en créant un profil personnalisé comme vous pouvez le voir dans la pièce jointe à ce message.
Sur le bureau, ils stabilisent à environ 1000rpm, dès que je lance un jeu ils s'envolent à 1500rpm, faisant un barouf d'enfer alors que c'est complètement inutile (j'ai un watercooling Enermax pour le proc), et la CG ne dépasse pas les 60° (inno ichill 1070gtx x3).

Mon commander pro est en firmware 0.9.212, iCUE est en 3.27.68.

Si vous pouvez m'apporter une solution ce serait génial, car là je ne sais plus quoi faire... J'avais investi exprès dans tout cet équipement (combo boitier corsair/sp120/commander pro) pour tout gérer, mais je n'y arrive pas...

En vous remerciant par avance !!!
Bien cordialement.

Max

Edit :

Je viens de tomber sur cette vidéo, j'ai exactement la 3ème configuration :
Attached Images
File Type: jpg icuefan.jpg (188.3 KB, 10 views)

Last edited by Makuro; 04-09-2020 at 03:56 PM.
Reply With Quote
  #2  
Old 04-09-2020, 08:49 PM
Makuro Makuro is offline
Registered User
Makuro's PC Specs
 
Join Date: Apr 2020
Posts: 2
POST ID # = 1040728
Makuro Reputation: 10
Default

Bon bah je m'auto réponds, en fait il suffisait de surligner en jaune les ventilateurs lorsqu'on donne une consigne pour qu'ils l'appliquent...
Reply With Quote
  #3  
Old 05-07-2020, 12:05 PM
GloBoyzSosa GloBoyzSosa is offline
Registered User
GloBoyzSosa's PC Specs
 
Join Date: Jan 2020
Posts: 4
POST ID # = 1045002
GloBoyzSosa Reputation: 10
Default

Merci de ton auto réponse, elle risque de m’être utile aussi. J'ai exactement le même soucis
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 09:58 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.