The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Gehäuse (Cases)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 08-11-2011, 03:24 PM
Andi2k Andi2k is offline
Registered User
Andi2k's PC Specs
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 7
POST ID # = 519599
Andi2k Reputation: 10
Question Corsair 600T - Lüftersteuerung

Hi,
habe mir zu meinem Geburtstag (vor knapp 2 Monaten) das schicke "Corsair 600t" gegönnt.
War von Anfang an begeistert gerade auch wegen der Lüftersteuerung. Bislang hatte ich in meinem alten PC die Lüftersteuerung immer hinten am Gehäuse dies war mir aber zu umständlich - daher ist mir das 600T gerade recht gekommen.
Soweit so gut, bedauerlicherweise hat sich die Steuerung schon sehr schnell "verabschiedet" bereits nach 3 Wochen betrieb ließen sich die Lüfter nicht mehr Regeln (habe die Lüfterdrehzahl im Office-Betrieb immer auf Low und beim Gamen voll aufgedreht)
Im rahme der Garantie habe ich das Gehäuse damals gleich zum Shop gebracht und anstandslos Ersatz bekommen.
Nun nach weiteren 5 Wochen ist die Lüftersteuerung schon wieder ausgefallen - es tut sich nichts mehr...
Leider hab ich nun die Rechnung nicht mehr - daher möchte der Shop mir kein Austauschgehäuse geben...
was mache ich nun???
bin schon am Überlegen ob es nicht doch ein anderes Gehäuse werden soll
Reply With Quote
  #2  
Old 08-11-2011, 06:34 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,958
POST ID # = 519663
Bluebeard Reputation: 46
Default

Was schließt Du denn an die Lüftersteuerung alles an? bitte Stückzahl und Type + Hersteller angeben!
Reply With Quote
  #3  
Old 08-12-2011, 02:11 AM
Andi2k Andi2k is offline
Registered User
Andi2k's PC Specs
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 7
POST ID # = 519741
Andi2k Reputation: 10
Default

habe die 2 großen 200mm Lüfter die zum Lieferumfang gehörten + 1x 120mm "Noiseblocker Black Silent XL1R" an der Steuerung angeschlossen
Reply With Quote
  #4  
Old 08-12-2011, 10:31 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,958
POST ID # = 519956
Bluebeard Reputation: 46
Default

merkwürdig...

Kann Sein dass das Netzteil zu instabilen Versorgungsbereich haben - das schädigt auf dauer auch alle anderen Komponenten!

Ansonsten bitte eine RMA beantragen und angeben das die Lüftersteuerung defekt ist!
Reply With Quote
  #5  
Old 08-13-2011, 03:51 AM
Andi2k Andi2k is offline
Registered User
Andi2k's PC Specs
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 7
POST ID # = 519987
Andi2k Reputation: 10
Default

mh, kann ich mir persönlich nicht vorstellen - hab ein relativ neues Netzteil (Be quiet! Straight Power BQT E8-400W) dies sollte für mein System ausreichend Leistung zur Verfügung stellen...
habs nun ein RMA beantragt (mein englisch ist nicht das beste) würde mich sehr freuen wenn es klappt...
das Kabelmanagement dieses Gehäuse ist schon einzigartig - kein Kabelsalat wie sonst immer
Reply With Quote
  #6  
Old 08-22-2011, 12:38 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,958
POST ID # = 522031
Bluebeard Reputation: 46
Default

Alles klar,

die BeQuiets sind im Übrigen für sowas und generell nicht gerade unbekannt was das Abrauchen und Überspannung angeht - daher ist die Vermutung nicht gerade fern ab der Realität ;-)
Reply With Quote
  #7  
Old 08-24-2011, 11:35 AM
Andi2k Andi2k is offline
Registered User
Andi2k's PC Specs
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 7
POST ID # = 522570
Andi2k Reputation: 10
Default

mh - kann mich nicht beschweren mein BeQuiet hält bis jetzt was es verspricht (nebenbei hat auch 1a Support)...
Support von Corsair lässt da eher auf sich warten - warte nun seit über 10 Tagen auf Rückantwort - keine Reaktion :(
Reply With Quote
  #8  
Old 08-26-2011, 01:48 PM
Andi2k Andi2k is offline
Registered User
Andi2k's PC Specs
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 7
POST ID # = 523231
Andi2k Reputation: 10
Default

Juhuuu - nun hat sich der Support gemeldet...
Würde nun Ersatz bekommen - allerdings wie gesagt finde ich die Rechnung nicht mehr - habe soeben geantwortet ob ein Ersatz auch ohne Rechnung mögliche wäre.
warte und hoffe nun...
Reply With Quote
  #9  
Old 08-31-2011, 01:49 PM
Cooper510 Cooper510 is offline
Registered User
Cooper510's PC Specs
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 39
POST ID # = 524441
Cooper510 Reputation: 10
Default

Und?

Gibt es schon Neuigkeiten bei dir?
Reply With Quote
  #10  
Old 09-01-2011, 09:49 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,958
POST ID # = 524637
Bluebeard Reputation: 46
Default

Wenn es Probleme gibt, schick mir doch einfach kurz eine PM mit CaseID und RMA Nummer - dann hake ich mal nach ;-)
Reply With Quote
  #11  
Old 09-01-2011, 05:19 PM
Andi2k Andi2k is offline
Registered User
Andi2k's PC Specs
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 7
POST ID # = 524787
Andi2k Reputation: 10
Default

Der Support schrieb nun das ich die CaseID an sie leiten soll - hab ich soeben gemacht...
ich werde mich wohl noch ein paar Tage gedulden...
wenns neuigkeiten gibt melde ich mich wieder
Reply With Quote
  #12  
Old 09-05-2011, 01:52 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,958
POST ID # = 525584
Bluebeard Reputation: 46
Default

ok :-)

ansonsten schick mir die daten per PM und ich schaue mal nach!
Reply With Quote
  #13  
Old 09-08-2011, 03:45 PM
Andi2k Andi2k is offline
Registered User
Andi2k's PC Specs
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 7
POST ID # = 526335
Andi2k Reputation: 10
Default

@Bluebeard
hab ich schon gemacht....
bedauerlicherweise immer noch keine Rückmeldung seitens Corsair :-(
Reply With Quote
  #14  
Old 09-12-2011, 04:51 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,958
POST ID # = 526885
Bluebeard Reputation: 46
Default

Siehe PM :-)
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 04:22 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.