The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Netzteile (Power Supplies)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 10-12-2018, 03:38 AM
cybercorp cybercorp is offline
Registered User
cybercorp's PC Specs
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 39
POST ID # = 976085
cybercorp Reputation: 10
Default HX750i wird nicht erkannt

Hallo,

ich habe das Netzteil Hx750i welches ich ja mit kabel am usb2 port anschliessen kann. Jedoch erkennt weder icue noch link das netzteil. Der Port ist definitiv in Ordnung. Denn wenn ich das usb2 Gehäusekabel anschliesse sind beide Ports des gehäuses da...

Gruß

Stefan
Reply With Quote
  #2  
Old 10-12-2018, 08:43 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,843
POST ID # = 976097
muvo Reputation: 38
Default

Steck mal den internen USB um, damit Windows die Psu neu erkennen muss
Reply With Quote
  #3  
Old 10-12-2018, 01:31 PM
cybercorp cybercorp is offline
Registered User
cybercorp's PC Specs
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 39
POST ID # = 976128
cybercorp Reputation: 10
Default

Wie meinst du das ? Umstecken ? Mein Board hat nur einen internen usb2 port. Das ist das asus crosshair vi extreme
Reply With Quote
  #4  
Old 10-12-2018, 06:27 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,957
POST ID # = 976187
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hi Stefan,

handelt es sich um ein neues Netzteil und wurde es schon einmal erkannt?

Grüße
Reply With Quote
  #5  
Old 10-14-2018, 03:58 PM
cybercorp cybercorp is offline
Registered User
cybercorp's PC Specs
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 39
POST ID # = 976424
cybercorp Reputation: 10
Default

Das Neetzteil ist neu und wurde noch nie erkannt. Auch die corsair HD RGB 120/140 werden nicht erkannt. Laut kompatibilitätsliste ( http://forum.corsair.com/v3/showthread.php?t=176127 ) sind die mit icue kompatibel...
Ich hab auch schon von meiner aio das kabel am netzteil ausprobiert...nix...
Die lampe am Netzteil leuchtet grün aber es wird aber nix erkannt

Edit: Windows komplett neu installiert und es wird immer noch nichts erkannt....

Last edited by cybercorp; 10-15-2018 at 02:01 AM.
Reply With Quote
  #6  
Old 10-15-2018, 02:32 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,843
POST ID # = 976453
muvo Reputation: 38
Default

Versuch mal die ICUE 3.6 Version zu installieren und dann einen Neustart. Davor aber die Corsair Komponenten in den internen USB einstecken.
Reply With Quote
  #7  
Old 10-15-2018, 03:22 AM
cybercorp cybercorp is offline
Registered User
cybercorp's PC Specs
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 39
POST ID # = 976456
cybercorp Reputation: 10
Default

Also...Ich habe nur Version 3.6.109 zum download gefunden und mit der ist es das selbe ergebnis....Nichts wird erkannt. Der USB2 Port ist aber heile da die USB2 Ports am Gehäuse funktionieren wenn ich das Gehäusekabel einstecke

edit: Auch Corsair Link zeigt kein Netzteil an

Last edited by cybercorp; 10-15-2018 at 04:53 AM.
Reply With Quote
  #8  
Old 10-15-2018, 06:32 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,843
POST ID # = 976470
muvo Reputation: 38
Default

Ist die Windows Erkennung dir müsste auch der Corsair USB Eintrag im Gerätemanager fehlen
Reply With Quote
  #9  
Old 10-15-2018, 08:23 AM
cybercorp cybercorp is offline
Registered User
cybercorp's PC Specs
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 39
POST ID # = 976473
cybercorp Reputation: 10
Default

Stimmt. Ich habe nichts mit Corsair im Gerätemanager..und was kann ich da nun machen ?

Edit: ich habe jetzt im Gerätemanager unter dem Punkt Systemgeräte einen Eintrag gefunden : Corsair Bus
Das wars dann aber auch schon. Windows 10 Home ist gerade nackig frisch drauf mit allen Updates...

Last edited by cybercorp; 10-15-2018 at 10:46 AM.
Reply With Quote
  #10  
Old 10-16-2018, 12:39 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,843
POST ID # = 976629
muvo Reputation: 38
Default

nun da hilft nur Windows zu überzeugen ;-)
deinstalliere die komplette Software incl. %appdata% und installiere sie mal neu.
Du kannst die Software auch ohne das der usb stecker drauf ist installieren und bei dem nächsten hochfahren einfach vorher einstecken.
Reply With Quote
  #11  
Old 10-16-2018, 01:00 PM
cybercorp cybercorp is offline
Registered User
cybercorp's PC Specs
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 39
POST ID # = 976633
cybercorp Reputation: 10
Default

aber die Lüfter erkennt der ja auch nicht...
Reply With Quote
  #12  
Old 10-16-2018, 01:51 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,843
POST ID # = 976643
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by cybercorp View Post
aber die Lüfter erkennt der ja auch nicht...
die Lüfter sind auch per node oder commander angeschlossen ?
Reply With Quote
  #13  
Old 10-16-2018, 01:53 PM
cybercorp cybercorp is offline
Registered User
cybercorp's PC Specs
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 39
POST ID # = 976644
cybercorp Reputation: 10
Default

einmal auf dem Board und das zweite kabel geht in diesen Hub mit fernsteuerung der bei den HD RGB dabei war

ich hab das jetzt komplett runtergeworfen, hochgefahren, version 3.6.109 installiert, runtergefahren, stecker drauf hochgefahren..nix...Dafür hab ich unter Systemgeräte im Gerätemanager Corsair Bus stehen...2 mal
Reply With Quote
  #14  
Old 10-16-2018, 03:08 PM
cybercorp cybercorp is offline
Registered User
cybercorp's PC Specs
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 39
POST ID # = 976666
cybercorp Reputation: 10
Default

nachdem ich nun sämtliche usb1 ports im Bios auf Aktiv, vorher Auto, gestellt habe und xhci auf deaktiviert hab ich nun von Corsair folgendes im Gerätemanager: Siehe Anhänge
Das Netzteil ist dabei nicht am usb port angeschlossen. Kann es sich bei den zwei Sachen um die zwei Controler von den HD RGB Lüftern handeln ???
Attached Images
File Type: jpg Clipboard01.jpg (43.6 KB, 92 views)
File Type: jpg Clipboard02.jpg (40.5 KB, 89 views)
File Type: jpg Clipboard03.jpg (53.3 KB, 80 views)
Reply With Quote
  #15  
Old 10-16-2018, 03:28 PM
cybercorp cybercorp is offline
Registered User
cybercorp's PC Specs
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 39
POST ID # = 976669
cybercorp Reputation: 10
Default

Und das bekomme ich in den Eigenschaften der einzigen Corsair Einträge im Gerätemanager angezeigt

Einmal ist das UserPnP

Quote:
- System

- Provider

[ Name] Microsoft-Windows-UserPnp
[ Guid] {96F4A050-7E31-453C-88BE-9634F4E02139}

EventID 20001

Version 0

Level 4

Task 7005

Opcode 0

Keywords 0x8000000000000000

- TimeCreated

[ SystemTime] 2018-10-16T19:23:09.601942500Z

EventRecordID 4422

Correlation

- Execution

[ ProcessID] 13760
[ ThreadID] 16136

Channel System

Computer DESKTOP-4UMUJBM

- Security

[ UserID] S-1-5-18


- UserData

- InstallDeviceID

DriverName corsairvhiddriver.inf_amd64_f3202f5676133277

DriverVersion 3.0.72.0

DriverProvider Corsair

DeviceInstanceID CORSAIRBUS\VIRTUALDEVICE&10\1&1A590E2C&0&{E7FD4ACE-EE13-11E2-AFDA-000C29100502}

SetupClass {745A17A0-74D3-11D0-B6FE-00A0C90F57DA}

RebootOption false

UpgradeDevice false

IsDriverOEM true

InstallStatus 0x0

DriverDescription Corsair composite virtual input device

und einmal Kernel-PnP
Quote:
- System

- Provider

[ Name] Microsoft-Windows-Kernel-PnP
[ Guid] {9C205A39-1250-487D-ABD7-E831C6290539}

EventID 410

Version 0

Level 4

Task 0

Opcode 0

Keywords 0x4000000000000000

- TimeCreated

[ SystemTime] 2018-10-16T19:23:09.536647700Z

EventRecordID 630

Correlation

- Execution

[ ProcessID] 4
[ ThreadID] 8028

Channel Microsoft-Windows-Kernel-PnP/Configuration

Computer DESKTOP-4UMUJBM

- Security

[ UserID] S-1-5-18


- EventData

DeviceInstanceId CorsairBus\virtualdevice&10\1&1a590e2c&0&{e7fd4ace-ee13-11e2-afda-000c29100502}
DriverName oem20.inf
ClassGuid {745A17A0-74D3-11D0-B6FE-00A0C90F57DA}
ServiceName CorsairVHidDriver
LowerFilters
UpperFilters
Problem 0x0
Status 0x0
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 12:52 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.