The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Gehäuse (Cases)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 08-04-2014, 09:20 AM
Baphomet Baphomet is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2014
Posts: 7
POST ID # = 721660
Baphomet Reputation: 10
Default 750d: Front Panel label uneindeutig

Hallo,

morgen werde ich mit meinem System in das neue Gehäuse einziehen, also habe ich heute schon einen Blick in das Case geworfen und musste feststellen, dass die Kabel des Front Panels nicht ganz eindeutig beschriftet sind. Auf zwei Kabeln findet sich die Aufschrift "Reset sw", sollte doch meiner Auffassung nach eines der Kabel nach Anleitung mit "power sw" beschriftet sein.

Da ich annehme, dass dies eine Rolle spielt, wäre ich für eure Hilfe sehr dankbar.

Lg
Reply With Quote
  #2  
Old 08-04-2014, 11:40 AM
Crash-Over Crash-Over is offline
Registered User
Crash-Over's PC Specs
 
Join Date: Dec 2013
Location: Bern
Posts: 732
POST ID # = 721670
Crash-Over Reputation: 13
Default

vllt ist das nen fehler gewesen beim beschriften und beim zusammenbauen
aber was du machen kannst von den beiden kabeln testen was der power switch und der reset switch ist ist etwas arbeit (vllt 10min) aber dafür nen rma aufzumachen würde sich für mich nicht lohnen

erstmal einen auf power switch setzen dann versuchen einzuschalten wenn der das jetzt nicht ist der andere ausprobieren ist blöd weiss ich aber so würde ich es machen
Reply With Quote
  #3  
Old 08-04-2014, 11:44 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,845
POST ID # = 721671
muvo Reputation: 38
Default

Stimmt das ist der einzige Weg um es auszuprobieren, wenn beide Kabel und Stecker identisch sind. Es kann aber nur sein das der falsche Stecker geklemmt wurde.
Mein Power Kabel hat die Farben Gelb und Orange.
Reply With Quote
  #4  
Old 08-04-2014, 12:16 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,957
POST ID # = 721672
Bluebeard Reputation: 46
Default

Zwei Reset Switche gibt es ja nicht. Daher probiere es einfach aus. Da kann so gesehen nichts kaputt gehen, da beides einfach die Kontakte überbrückt.
Reply With Quote
  #5  
Old 08-04-2014, 01:07 PM
Baphomet Baphomet is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2014
Posts: 7
POST ID # = 721680
Baphomet Reputation: 10
Default

Gut, sicher ist sicher. Vielen Dank für die Antworten.
Reply With Quote
  #6  
Old 08-05-2014, 10:43 AM
Crash-Over Crash-Over is offline
Registered User
Crash-Over's PC Specs
 
Join Date: Dec 2013
Location: Bern
Posts: 732
POST ID # = 721768
Crash-Over Reputation: 13
Default

bluebeard aber du kannst auch mit dem power switch resetten theoretisch

baphomet und hats geklappt
Reply With Quote
  #7  
Old 08-05-2014, 10:53 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,957
POST ID # = 721769
Bluebeard Reputation: 46
Default

Ja, absolut. Du kannst auch den Reset-Switch als Power-Switch nutzen, oder andersherum.

Kein Thema. Sofern du Fragen hast, oder unsicher bist, lieber einmal zu viel Fragen... Wir sind da um zu helfen.
Reply With Quote
  #8  
Old 08-05-2014, 11:42 AM
Baphomet Baphomet is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2014
Posts: 7
POST ID # = 721777
Baphomet Reputation: 10
Default

Nun heute bin ich dann umgezogen ins 750d, abgesehen von kleinen Qualitätsmängeln wie etwa eine kleine Delle in der hinteren Platte des Cases oder der leicht verzogene HDD-Cage, alles in Ordnung.
Ich habe verschiedene Konfigs getestet, PWR SW only etc. und habe dann auch die richtige Reihenfolge gefunden, mit RESET SW only im RS-Pin konnte ich ja nicht starten.

Allerdings: Die linke LED funktioniert, die rechte (HDD?) leuchtet unter keinen Umständen. Woran könnte dies liegen? Auch hierzu habe ich dann ähnlich wie zu den SWs ein paar Tests gemacht, konnte die LED aber nicht zum Leuchten bringen.

Last edited by Baphomet; 08-05-2014 at 11:47 AM.
Reply With Quote
  #9  
Old 08-05-2014, 01:05 PM
Crash-Over Crash-Over is offline
Registered User
Crash-Over's PC Specs
 
Join Date: Dec 2013
Location: Bern
Posts: 732
POST ID # = 721794
Crash-Over Reputation: 13
Default

hast du plus-minus vertauscht das kann möglich sein musst du mal probieren sind doch zwei einzelne pins

mit den qualitätsmängeln müsstest du mal bluebeard fragen
Reply With Quote
  #10  
Old 08-05-2014, 01:10 PM
Baphomet Baphomet is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2014
Posts: 7
POST ID # = 721796
Baphomet Reputation: 10
Default

Die hdd led kennt kein +/-. Nur eine Orietierung oben/ unten der beiden Pins zusammen. Oben/unten bringen dabei kein Resultat. Vllt ist es Zeit für ein front panel rma, wenn bluebeard nicht weiter weiß.
Reply With Quote
  #11  
Old 08-07-2014, 09:54 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,957
POST ID # = 722034
Bluebeard Reputation: 46
Default

Welches Board hast du in Verwendung?
Reply With Quote
  #12  
Old 08-07-2014, 08:21 PM
Baphomet Baphomet is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2014
Posts: 7
POST ID # = 722101
Baphomet Reputation: 10
Default

Asrock z77 extreme 4.
Reply With Quote
  #13  
Old 08-08-2014, 11:10 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,957
POST ID # = 722148
Bluebeard Reputation: 46
Default



Schau mal, ob du tatsächlich die Orientierung so hast wie im Bild aus der Anleitung zu sehen. Ich habe bei mir z.B. mit der SSD als Bootlaufwerk auch keine LED Bestätigunsanzeige am 750D.
Attached Images
File Type: png asrock_fpanel.PNG (18.3 KB, 187 views)
Reply With Quote
  #14  
Old 08-08-2014, 07:10 PM
Baphomet Baphomet is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2014
Posts: 7
POST ID # = 722188
Baphomet Reputation: 10
Default

Nun, das hätte den Thread natürlich schnell erledigt...
Reply With Quote
  #15  
Old 08-11-2014, 11:51 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,957
POST ID # = 722542
Bluebeard Reputation: 46
Default

Es muss aber nicht so sein bei SSDs. Ich habe nur die Beobachtung gemacht und habe es deshalb erwähnt. Sofern du trotz korrektem Anschluss und SSD/HDD/DVD am ersten SATA Controller keine LED Funktion hast, könnte diese auch defekt sein. Überprüfe bitte auch nochmal das Kabel und den Stecker selbst. Eventuell ist eine Beschädigung vorhanden.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 05:59 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.