The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #16  
Old 11-25-2018, 07:44 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,859
POST ID # = 981954
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by LuDa86 View Post
Hallo liebe Community,

ich habe mir die 4 RGB Streifen inklusive Lighting Node Pro besorgt und im Gehäuse verlegt und mit USB 2.0 auf meinem X370 Strix-F Gaming angeschlossen. Software von Corsair wie Link und iCue sind Installiert zugewiesen aber es leuchtet nichts. Habe auch schon den zweiten LED Anschluss versucht oder die Reihenfolge geändert.
Hat jemand eine Lösung oder was ähnliches durch gemacht ?
Danke im voraus.
(Win10 64)

MfG

LuDa
Wird die Lighting Node Pro im icue angezeigt ?
Die Linksoftware wird nicht mehr benötigt ;-)
Reply With Quote
  #17  
Old 11-26-2018, 11:11 AM
LuDa86 LuDa86 is offline
Registered User
LuDa86's PC Specs
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 2
POST ID # = 982168
LuDa86 Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
Wird die Lighting Node Pro im icue angezeigt ?
Die Linksoftware wird nicht mehr benötigt ;-)

Danke schonmal für die Antwort.
Ja wird im iCue angezeigt. Hab die 4 streifen auch zugewiesen. Funktioniert aber immer noch nicht.
Link hab ich schon deinstalliert.

Last edited by LuDa86; 11-26-2018 at 01:07 PM.
Reply With Quote
  #18  
Old 11-27-2018, 12:37 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,859
POST ID # = 982356
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by LuDa86 View Post
Danke schonmal für die Antwort.
Ja wird im iCue angezeigt. Hab die 4 streifen auch zugewiesen. Funktioniert aber immer noch nicht.
Link hab ich schon deinstalliert.
Melde dich mal bitte beim Kundenservice, es scheint als ob die Lighting Node Pro ein Problem hat . Da gleiche Problem hatten wir erst letzte woche hier im Forum und die LED hatten bei einer anderen Node Pro funktioniert
Reply With Quote
  #19  
Old 12-02-2018, 01:00 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,976
POST ID # = 983175
Bluebeard Reputation: 46
Default

Bitte beim Kundenservice melden, damit hier eine Lösung angeboten werden kann. Da scheint es einen Defekt zu geben.
Reply With Quote
  #20  
Old 12-18-2018, 07:02 AM
Slight Slight is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2018
Posts: 1
POST ID # = 985953
Slight Reputation: 10
Default Externen LED Streifen steuern

Hallo,

erst danke für die tolle Beschreibung.

Ich plane eine Wand mit indirekter Beleuchtung (3m RGB LED Lichtband/Strip) hinter meinem PC zu beleuchten.

Kann man diese irgendwie mit einbinden (z.B. an dem Commander PRO)?

Vielen Dank schonmal für das Feedback...
Reply With Quote
  #21  
Old 12-18-2018, 07:28 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,859
POST ID # = 985954
muvo Reputation: 38
Default

Nein das Corsair System ist nur für den PC ausgelegt. Nach 6 LED Streifen ist Schluß, auch andere heim LED Systeme sind inkompatibel

Last edited by muvo; 12-18-2018 at 10:44 AM.
Reply With Quote
  #22  
Old 12-18-2018, 10:45 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,859
POST ID # = 985965
muvo Reputation: 38
Default

Was ich schon gesehen habe ist das du die 6 LED Streifen aus dem Gehäuse (Wakü durchführung) an deinem Schreibtisch fixierst
Reply With Quote
  #23  
Old 01-31-2019, 06:15 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,859
POST ID # = 992046
muvo Reputation: 38
Default

Corsair Vengeance pro rgb eingefügt
Reply With Quote
  #24  
Old 01-31-2019, 06:16 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,859
POST ID # = 992047
muvo Reputation: 38
Default

Corsair RGB Tastertur und der weg ins bios erklärt
Reply With Quote
  #25  
Old 09-12-2019, 07:45 AM
ChrisSteadfast ChrisSteadfast is offline
Registered User
ChrisSteadfast's PC Specs
 
Join Date: Dec 2013
Posts: 32
POST ID # = 1017916
ChrisSteadfast Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
7.1) Ist der Corsair RGB Anschluss kompatibel zu anderen Systemen wie z.B Asus Aurora, MSI Mystic Light oder Gigabyte RGB Fusion
Zurzeit ist Corsair Hardware mit der MSI Mystic Light kompatibel die einen JCORSAIR Header besiutzen

7.2) MSI JCORSAIR Header
Weil MSI und Corsair eng zusammenarbeiten besitzen einige MSI Mainboards einen JCORSAIR Header. Dieser Anschluss ein Corsair RGB Led Anschluss und kann entweder mit einem RGB HUB oder RGB-LED-Streifen bestückt werden.
Die Software steuerung kann entweder über MSI Mystic Light oder Icue synchronisieren werden.
Welches Kabel benötige ich um den Corsair Commander Pro mit MSI X570 Carbon zu verbinden und somit das Mainboard über Icue Software zu steuern?
Reply With Quote
  #26  
Old 09-12-2019, 01:20 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,859
POST ID # = 1017961
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by ChrisSteadfast View Post
Welches Kabel benötige ich um den Corsair Commander Pro mit MSI X570 Carbon zu verbinden und somit das Mainboard über Icue Software zu steuern?
der Commander pro wird per internen usb mit dem Board verbunden. Das Kabel ist bereits am commander pro installiert.
Reply With Quote
  #27  
Old 09-13-2019, 02:43 AM
ChrisSteadfast ChrisSteadfast is offline
Registered User
ChrisSteadfast's PC Specs
 
Join Date: Dec 2013
Posts: 32
POST ID # = 1018035
ChrisSteadfast Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
der Commander pro wird per internen usb mit dem Board verbunden. Das Kabel ist bereits am commander pro installiert.
Den Commander Pro und die Angeschlossene Hardware habe ich am laufen.
Darüber kann ich aber nicht die Mainboard Beleuchtung steuern, ich denke dafür gibt es speziell diesen Header, meine Idee ist halt alles über icue zu steuern und nicht extra noch die MSI light sorftware zu installieren

@Bluebeard:
Ist in der aktuellen Version Von iCue ein Bug? Wenn ich in iCue die Lüfter auf Modus "Balanced" laufen lasse, drehen alle 7 Corsair ML Pro auf 700 Umdrehungen, stelle ich jetzt die Lüfter auf Modus "Leise" drehen die Lüfter nicht wie erwartet mit weniger Umdrehungen sondern mit 1500.

Last edited by ChrisSteadfast; 09-13-2019 at 05:19 AM.
Reply With Quote
  #28  
Old 09-30-2019, 07:58 AM
Xardrahs Xardrahs is offline
Registered User
Xardrahs's PC Specs
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 3
POST ID # = 1019702
Xardrahs Reputation: 10
Default Gehäuse Fans des 460x Crystal lassen sich nicht über icue ansteuern - Hilfe ?

Heyho bin hier auf dieses interessante Forum gestoßen und trotz zahlreicher super Posts bin ich noch immer nicht wirklich schlau bezüglich meinem System und wieso die Gehäuse Fans meines crystals 460X ich nicht in icue sehe. Habe nur das Zubehör welches beim case regulär dabei ist.
Schon mehrfach über den Commander Pro gelesen, der let aber glaub nicht verbaut bei mir. Das System wurde für mich vom Fachhändler zusammengebaut. (Ja dort war ich schon aber helfen konnten sie mir nicht)
Ich habe sowohl Aura Sync als auch clue laufen.
Mit icue kann ich die costum WaKü von Corsair (h100i) und meine beiden Ramriegel (orsair vengeance RGB Pro DDR4 3200. 2x8gb) steuern.
Das MB (asus z390-F) und die asus rog rtx 270 OC kann ich immerhin mit Aura Sync ansteuern.
Würde aber gerne die Lüfter am Gehäuse auch steuern. Über die Hardware tasten lassen sich die Farben Wechsel. Speed habw ich noch nicht wirklich getestet.
Anbei Bilder von dem Hub? Und dem Hardware Controller.

Danke danke 🙏🏻
Attached Images
File Type: jpeg 8304B3A0-5559-4D0E-BBA0-0931B1BBE60E.jpeg (3.80 MB, 7 views)
File Type: jpeg 3D50B126-1C7F-418E-B0D7-AE7FD834C04C.jpeg (4.30 MB, 12 views)
Reply With Quote
  #29  
Old 10-01-2019, 01:13 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,859
POST ID # = 1019852
muvo Reputation: 38
Default

Also du hast die Handsteuerung der SP Lüfter verbaut, dieser ist nur manuell steuerbar.
Um Icue nutzen zu können musst du eine Corsair RGB LED Anschluss verbauen, diesen findest du beim Lighting Node PRO oder Commander pro.

Die Installation ist einfach es wird lediglich die Handsteuerung für die SP Lüfter abgeklemmt und durch einen Lighting Node PRO oder Commander pro ersetzt.

Last edited by muvo; 10-01-2019 at 01:24 PM.
Reply With Quote
  #30  
Old 10-12-2019, 02:35 PM
Xardrahs Xardrahs is offline
Registered User
Xardrahs's PC Specs
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 3
POST ID # = 1021094
Xardrahs Reputation: 10
Default

Okay hat geklappt danke ��������
Zum steuern der Gehäuse Fans benötigt man den Commander Pro dann ?
Habe jetzt die Lightning node verbaut und den Splitter der Fans.
Ersetze ich den Splitter mit dem Commander Pro? Oder wie kopple ich diesen mit der Lightning Mode und dem Splitter ?
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 02:03 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.