The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > CORSAIR Utility Engine (CUE) 1.x und 2.x (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 12-10-2017, 11:22 AM
nefycee nefycee is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 5
POST ID # = 929919
nefycee Reputation: 10
Default An/Aus Beleuchtung in Solid für eine Taste

Hallo

Ich bin total frisch im Umgang mit CUE und habe mir jetzt alle möglichen Videos angeguckt aber ich finde nicht was ich suche.

Ich möchte einfach nur das eine Taste in einer Farbe leuchtet (rot) und wenn ich sie dann einmal gedrückt habe soll sie einfach in einer anderen Farbe leuchten (grün).
Und bei erneutem Druck natürlich wieder wechseln.
Geht das und wie?
Reply With Quote
  #2  
Old 12-10-2017, 01:08 PM
ph0enX's Avatar
ph0enX ph0enX is offline
Registered User
ph0enX's PC Specs
 
Join Date: Jan 2016
Posts: 17
POST ID # = 929928
ph0enX Reputation: 11
Default

Was mir spontan einfallen würde, und so ähnlich habe ich es bei meinem EfT Profil gemacht. Mach einfach 2 Beleuchtungsprofile Die machst du alle gleich und nur die eine Taste jeweils in der anderen Farbe. Danach definierst du die jeweilige Taste damit, dass es zum anderen Profil wechseln soll und im anderen PRofil genau gegengleich.

Hoffe du weißt ungefähr was ich meine
__________________
Reply With Quote
  #3  
Old 12-11-2017, 11:35 AM
nefycee nefycee is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 5
POST ID # = 930083
nefycee Reputation: 10
Default

Danke für den Tipp, leider geht es mir um zwei Tasten die ich unterschiedlich betätige. Also würde ein solcher Wechsel zwischen den Profilen die Beleuchtung der ersten Taste wieder umstellen zbw beide würden dann gleich leuchten.
Reply With Quote
  #4  
Old 12-12-2017, 03:23 AM
ph0enX's Avatar
ph0enX ph0enX is offline
Registered User
ph0enX's PC Specs
 
Join Date: Jan 2016
Posts: 17
POST ID # = 930194
ph0enX Reputation: 11
Default

Dann müsstest du je Taste ein "Unterprofil" erstellen. So habe ich es zB gemacht:



Escape from Tarkov Profil kann mit ALT/STRG/SHIFT in die jeweiligen Modi schalten. (bei ist es halt nicht Taste drücken sondern halten)

Diese Tasten habe ich auch in die anderen Profile eingebaut. Da es bei mir ums Taste HALTEN ging habe ich natürlich die ALT Umschalt Funktion im ALT Profil deaktiviert.

Bei dir wäre es, wenn ich es richtig verstehe, wieder zurückschalten in das Standard Profil.

Bei dir würde ich es so machen: (ich nehme Als Beispiel jetzt mal A und L als Tasten)
Du machst dein Ausgangsprofil. Dann erstellst du ein Profil jeweils für L, A und beide gemeinsam (sofern das auch gehen soll)


Im Ausgangsprofil definierst du: L, dass es ins L-Profil umschaltet und A, dass es ins A-Profil umschaltet.

Im A Profil stellst du ein: A schaltet wieder auf Ausgangsprofil und L schaltet in das kombinierte Profil.

Im L Profil stellst du ein: A schaltet ins Kombinierte Profil und L wieder zum Ausgang.

Im Kombinierten Profil stellst du ein:
A schaltet zuück ins L-Profil und L schaltet zurück ins A Profil.


Ist ein wenig umständlich aber im Prinzip nicht so schlimm. Ich glaube so ist es die einzige Möglichkeit momentan im Cue.

Ich habs dir nochmals schnell im PAint grafisch aufgezeichnet, um zu verdeutlichen wie ich es meinte :P





Hoffe ich konnte dir weiterhelfen :)


Ach ja und sollte das ganze nur in einem Programm funktionieren, dann nur das Ausgangsprofil mit der EXE hinterlegen.

Jedoch stell dich darauf ein, dass du dann das selbe Problem hast wie ich, dass wenn du zurück auf den Desktop kommst, dass du dein Desktop Profil manuell wählen musst.

Das wäre was, was echt auf meine Wunschliste für die nächste Version wäre. dann wäre ich schon glücklich mit CUE :D
Attached Images
File Type: png Profileswitch.png (9.9 KB, 228 views)
__________________
Reply With Quote
  #5  
Old 12-12-2017, 10:24 AM
nefycee nefycee is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 5
POST ID # = 930220
nefycee Reputation: 10
Default

Das ist ja mega umständlich/ompliziert aber so geht es ja. Ich habe mich mal so an deiner Erklärung entlang gehangelt und versucht nicht durcheinander zu kommen beim Erstellen der ganzen Profile. Soweit klappt es. Ich wünschte nur die Entwickler könnten den Effekt Dauerhafter Wechsel zwischen zwei Farben einfach einbauen.
Danke für deine Hilfe. Da hätte ich noch eine Menge Zeit verballert.
Reply With Quote
  #6  
Old 12-13-2017, 03:29 AM
ph0enX's Avatar
ph0enX ph0enX is offline
Registered User
ph0enX's PC Specs
 
Join Date: Jan 2016
Posts: 17
POST ID # = 930315
ph0enX Reputation: 11
Default

Aber du wirst lachen. Hier funktioniert es zumindest :D

Bei der Logi Software geht das nicht und bei einer anderen bin ich mir auch nicht so sicher. :P
__________________
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 08:06 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.