The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Flashspeicher (Flash Products)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 04-28-2010, 12:46 PM
genom genom is offline
Registered User
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 5
POST ID # = 449217
genom Reputation: 10
Default Neuen Flash Voyager 16GB GT bekommen, aber..

Hallo, habe heute nach Reklamation meinen neuen Voyager GT 16 (nagelneu verpackt) bekommen.
Allerdings ist der immer noch nicht so schnell wie er sein sollte.

Der alte :
r29915 w8576 rr30197 rw2481

Der neue :
r 27683 w9443 rr27011 rw3916

Getestet mit einem MSI K9A2VM sowie einem Sony Vaio Laptop, die jeweils besten Werte stehen oben. Mehrmalig formatiert.

Die Schreibgeschwindigkeit stimmt also immer noch nicht.
Soll ich jetzt wieder Versandkosten bezahlen, das ist nun schon der 3. Stick.
Der erste ging am selben Tag zum Händler da er kein Lebenszeichen von sich gab.
Weiss garnicht was ich davon halten soll, alle anderen Corsairprodukte bei mir halten das was sie versprechen..
Reply With Quote
  #2  
Old 04-28-2010, 05:16 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 449241
Elprincipal Reputation: 10
Default

Prinzipiell kann man ein Laptop auf Grund des Energiesparschemas nicht zum Testen wirklich verwenden. Sind Sticks für schnelles Ansprechen getaktet, belasten Sie meist das Laptop sehr stark (Chipset) was letztenendes die Schreibraten stark beeinflusst. Bei dem Board (Desktop PC) hingegen ist es sehr merkwürdig, wie ist denn Dort die gesamte Systemkonfiguration etc. ist Overclocking in Verwendung oder nicht und vor allem welcher Speicher wird genutzt ;)
Reply With Quote
  #3  
Old 04-29-2010, 03:44 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,976
POST ID # = 449309
Bluebeard Reputation: 46
Default

Die Ergebnisse lassen nur einen Schluss zu: Der GT ist zu langsam und sollte reklamiert werden.
Reply With Quote
  #4  
Old 04-30-2010, 10:43 AM
genom genom is offline
Registered User
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 5
POST ID # = 449501
genom Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Elprincipal View Post
Laptop ... Energiesparschemas nicht zum Testen wirklich verwenden.
..Bei dem Board (Desktop PC) hingegen ist es sehr merkwürdig, wie ist denn Dort die gesamte Systemkonfiguration..
-Der Vaio steht bei einem solchen Test natürlich nur auf "Höchstleistung" bei Netzbetrieb.
-Der Desktop ist mit 4GB Speicher DDR2 cl4 (Corsair), Phenom X4 9950, Corsair 750W Netzteil bestimmt nicht das Problem.
-Mein Firmenrechner (Dell) zeigt die selben Werte

Mir reichts mit dem reklamieren, ich nehm das jetzt einfach so hin.
Muss mit dem Stick arbeiten, da kann ich nicht schon wieder min. 2 Wochen auf das Teil verzichten..der Ärger/Aufwand steht in keinem Verhältnis mehr zum Wert des Sticks.

Last edited by genom; 04-30-2010 at 11:14 AM.
Reply With Quote
  #5  
Old 05-01-2010, 12:17 AM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 449579
Elprincipal Reputation: 10
Default

Ich gebe Dir auf jeden Fall recht was den Ärger angeht. Mit Was hast Du wenn ich fragen darf die Werte ausgelesen, bzw. bei welcher Filegrößenordnung wurde der Test gefahren - dies ist entscheidend bei den Speeds.

Was den Laptop angeht, das ist relativ egal worauf Du ihn einstellst, ich habe selber auch das aktuelle Flaggschiff der AW Serie von VAIO, das hat auch wenig mit Sony zu tun, die Mainboards dort kommen wie bei nahezu allen guten Laptops von Foxconn. Es ist egal wie man es dreht nicht für maximalen Speed ausgelegt. hatte letztens den GTR drann - dort bekam ich am Desktop PC 3 mal schnellere Werte wie am Vaio... ;)

Soll jetzt nichts gegen den Zustands Deines Sticks sein - da Du ja mit Desktop Geräten getestet hast. Ich möchte lediglich darauf hinweisen, das man bei Laptops auf diese Werte grundsätzlich nicht achten braucht. Beim Desktop PC hingegen, ganz eindeutig - nicht I.O. die Werte so!
Reply With Quote
  #6  
Old 05-01-2010, 05:06 AM
genom genom is offline
Registered User
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 5
POST ID # = 449592
genom Reputation: 10
Default

Standard = 100mb file bei hdbench

In der Praxis werden grosse Files egal auf welchem Rechner auch nur mit max. 9-10mb übertragen.
Reply With Quote
  #7  
Old 05-02-2010, 06:15 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 449683
Elprincipal Reputation: 10
Default

Kommt drauf an, an meinem Desktop PC erreiche ich mit dem GTR meine 27~30MB/sec. mit HD Material von der Digicam bspw. die Files sind dann auch 2-4GB groß ;)
Reply With Quote
  #8  
Old 05-03-2010, 04:59 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,976
POST ID # = 449712
Bluebeard Reputation: 46
Default

Bitte hier den GTR nicht mit dem GT über einen kamm scheren - dies sind unterschiedliche Technologien...
Reply With Quote
  #9  
Old 05-03-2010, 07:50 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 449801
Elprincipal Reputation: 10
Default

Jop das ist wahr :)
Der Übertragungsspeed ist aber schon sehr stark vom Hub und dem Gesamtsystem NB-Ram-Boardcontroller abhängig. Deshalb auch das mit dem Notebook, aber unterm Desktop schon eine ärgerliche sache. Wie bereits von Bluebeard gesagt: RMA machen ;) dann sollte wieder alles sauber laufen.
Reply With Quote
  #10  
Old 05-05-2010, 12:44 PM
genom genom is offline
Registered User
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 5
POST ID # = 450017
genom Reputation: 10
Default

wie gesagt.. der Stick ist vor einer Woche aus der RMA gekommen.

Last edited by genom; 05-05-2010 at 12:47 PM.
Reply With Quote
  #11  
Old 05-06-2010, 05:48 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,976
POST ID # = 450106
Bluebeard Reputation: 46
Default

kann ich mal die infos auf dem USB Anschluss (eingelasert, beidseitig) bekommen?
Reply With Quote
  #12  
Old 05-08-2010, 06:28 AM
genom genom is offline
Registered User
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 5
POST ID # = 450388
genom Reputation: 10
Default

1. Seite :
10136049-0
2. Seite :
G16G
FG2030561
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 05:08 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.