The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Solid State Drives / SSD (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rating: Thread Rating: 6 votes, 5.00 average. Display Modes
  #1  
Old 08-10-2011, 06:39 AM
kfi-tigger kfi-tigger is offline
Registered User
kfi-tigger's PC Specs
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 3
POST ID # = 519188
kfi-tigger Reputation: 10
Default Force 3 F120 +Windows Probleme

Hi


Ich habe mir vor einigen Wochen ein neues System gekauft,
dazu gehört auch eine Force 3 F120 (SNR 11260583200006820138)
Anfangs lief alles gut, doch nach ca. 2-3 Tagen Stellte sich folgendes
Problem ein:

Meistens Tritt es unter leichter bis mittlerer System last ein bis jetzt noch
nie im Idle oder unter Höherer auslastung.

Ein Prozess fängt an abzustürzen die anderen Folgen ihm
ein sehr schlepender tod wenn man es abwartet :)
Kein Task Manager geht nicht´s bis die Monitore schwarz werden.
Nun ewig warten oder Reset ;)
Es gab erst 2x einen Blue Screen.
http://dl.eve-files.com/media/corp/k...r/IMAG0072.jpg

Startet der PC nun neu wird die SSD nicht vom Controller erkannt. Nach einem zweiten Neustart funktioniert alles
wie eh und jeh.

Das Problem tritt alle 3-4 Tage mal auf, aber nie hintereinander.
Der Ablauf ist immer gleich.
Ich habe bereits das aktuellste Bios auf dem Board.
Die Ports am MB habe ich auch gewechselt kein unterschied.

Als das Problem das erste mal auftrat hat es den Treiber von windows zerlegt,
nachdem ich den Treiber per hand wieder eingefügt hatte leuft es nach dem oben beschriebenen Schema ab.
http://dl.eve-files.com/media/corp/k...r/IMAG0065.jpg

Das System:

Gigabyte GA-990FXA-UD7
Phenon x6 1100T
4GB Kingston HyperX PC3-10667U CL7
Gigabyte GTX 570 GTX
Reply With Quote
  #2  
Old 08-11-2011, 08:04 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,050
POST ID # = 519694
Bluebeard Reputation: 46
Default

Alles klar, hast Du mal den energiesparmodus deaktiviert und die festplattenabschaltung deaktiviert?

wenn das nichts bringt - bitte die neue 1.3 Firmware aufspielen!
Reply With Quote
  #3  
Old 08-12-2011, 09:04 AM
kfi-tigger kfi-tigger is offline
Registered User
kfi-tigger's PC Specs
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 3
POST ID # = 519793
kfi-tigger Reputation: 10
Default

Hey


Ist beides aus !

Heute hatte ich es zb. direkt nach dem Starten des PC´s.
Win is oben will gerad was anklicken, prozesse stürzen ab, blue screen (F4)
Neustart SSD nicht erkannt nächste Neustart alles IO :(


Nach diesem Guide Patchen ?
http://forum.corsair.com/v3/showthread.php?t=90798
Reply With Quote
  #4  
Old 08-14-2011, 05:40 PM
kfi-tigger kfi-tigger is offline
Registered User
kfi-tigger's PC Specs
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 3
POST ID # = 520250
kfi-tigger Reputation: 10
Default

Hey

Also nach diesem ;)

http://forum.corsair.com/forums/showthread.php?t=97417

Aufjedenfall läst sich die SSD bei mir nich Patchen.
Keine Fehlermeldung, er macht direkt nachdem ich den file auswähle und
auf weiter klicke ein rotes X ans Laufwerk.
SSD ist am ersten Port, kein marvel controler, Bios im AHCI
mit Microsoft Treiber

http://dl.eve-files.com/media/corp/k...nbenannt22.jpg
Reply With Quote
  #5  
Old 08-16-2011, 01:54 PM
at.bender at.bender is offline
Registered User
at.bender's PC Specs
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 2
POST ID # = 520715
at.bender Reputation: 10
Default

Hallo,

habe auch die Probleme mit den Freezes, anschließend erkennt er das System nicht mehr. Alle Maßnahmen (booten mit Linux-Stick + prüfen mit gparted, Windows-Reparatur) brachten nichts. Musste dann Win 7 neu installieren, da er kein Betriebssystem finden konnte.
Jetzt wollte ich das Update auf FW 1.3 machen, aber da hatte er Ewigkeiten gebraucht und das Update war nicht erfolgreich. Wenn ich das Update jetzt durchführen will, dann erkennt das Update-Programm die SSD überhaupt nicht. Die SSD ist am ersten Port auf dem MB angeschlossen.
Kann es sein, dass es auch möglicherweise ein Problem mit dem Kabel sein könnte?
Achso, Board ist ein ASRock 970 Extreme 4

Auch an einem zweiten System, bei dem ich auch eine Force 3 120GB eingebaut habe, kann die Update-Software die SSD nicht finden. Hier ist es ein ASRock 870 Extreme 3 Board...

Mache ich was falsch?

Last edited by at.bender; 08-16-2011 at 02:14 PM.
Reply With Quote
  #6  
Old 08-17-2011, 01:06 PM
at.bender at.bender is offline
Registered User
at.bender's PC Specs
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 2
POST ID # = 520979
at.bender Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by at.bender View Post
Hallo,

habe auch die Probleme mit den Freezes, anschließend erkennt er das System nicht mehr. Alle Maßnahmen (booten mit Linux-Stick + prüfen mit gparted, Windows-Reparatur) brachten nichts. Musste dann Win 7 neu installieren, da er kein Betriebssystem finden konnte.
Jetzt wollte ich das Update auf FW 1.3 machen, aber da hatte er Ewigkeiten gebraucht und das Update war nicht erfolgreich. Wenn ich das Update jetzt durchführen will, dann erkennt das Update-Programm die SSD überhaupt nicht. Die SSD ist am ersten Port auf dem MB angeschlossen.
Kann es sein, dass es auch möglicherweise ein Problem mit dem Kabel sein könnte?
Achso, Board ist ein ASRock 970 Extreme 4

Auch an einem zweiten System, bei dem ich auch eine Force 3 120GB eingebaut habe, kann die Update-Software die SSD nicht finden. Hier ist es ein ASRock 870 Extreme 3 Board...

Mache ich was falsch?
EDIT: Hoppla, habe total vergessen das Flash-Programm mit Admin-Rechten zu öffnen. SSD wird erkannt, aber ein Update der FW ist nicht möglich - kommt immer ein rotes Kreuz.
Ist das dann ein Fall für RMA???
Reply With Quote
  #7  
Old 08-24-2011, 08:08 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,050
POST ID # = 522527
Bluebeard Reputation: 46
Default

Ja bitte in die RMA - mit angabe das Du Probleme hast und die Firmware sich nicht aufspielen lässt.

Bitte vorher aber mal am ersten SATA Controller (SATA2) meist testen!
Reply With Quote
  #8  
Old 08-25-2011, 02:53 PM
d.kante d.kante is offline
Registered User
d.kante's PC Specs
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 2
POST ID # = 522947
d.kante Reputation: 10
Default

Hallo! Leider habe ich genau dieses Problem mit der Force 3 F120 (sowohl mit Firmware 1.2 als auch nach dem Update auf 1.3). Meist verabschiedet sich mein Computer mit einem Bluescreen (F4), während er im Idle läuft. Das Ganze passiert sporadisch, mal an 2 Tagen in Folge, mal läuft alles bis zu einer Woche ohne Probleme.

Dass Windows während der Anzeige des Bluescreens nicht in der Lage war, die Minidump-Datei zu schreiben und bei einem Reset die Festplatte nicht mehr vom Controller erkannt wird, hat mich darauf gebracht, dass es an der SSD liegt. Jedoch hatte ich die ganze Zeit die Festplattenabschaltung aktiviert. Nun ist sie deaktiviert, aber mich würde interessieren, ob ich auf irgendeine Weise das Vorgehen reproduzieren kann, das zu dem besagten Bluescreen führt. Denn sonst muss ich ja nach jedem Versuch, das Problem zu beheben, wieder mehrere Tage warten, bis ich sagen kann, ob die Aktion erfolgreich war....
Reply With Quote
  #9  
Old 08-25-2011, 03:15 PM
d.kante d.kante is offline
Registered User
d.kante's PC Specs
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 2
POST ID # = 522953
d.kante Reputation: 10
Default

Okay, viel musste ich nicht provozieren, denn es ist gerade beim normalen Surfen im Web wieder aufgetreten. Erst hing der Firefox, dann verabschiedeten sich langsam alle Anwendungen und es kam Bluescreen F4. Ach ja, meine Seriennummer ist eine mit 1124...

Das heißt auch RMA für mich, oder?

Last edited by d.kante; 08-25-2011 at 03:18 PM.
Reply With Quote
  #10  
Old 10-03-2011, 05:45 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,050
POST ID # = 532001
Bluebeard Reputation: 46
Default

Auf welchem SATA Port hast Du es sitzen ;-)
Reply With Quote
  #11  
Old 01-11-2012, 03:31 PM
frostorx frostorx is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2012
Posts: 1
POST ID # = 553902
frostorx Reputation: 10
Default

Ich klinke mich hier mal ein, denn ich habe exakt dasselbe Problem, wenn ich zurückdenke schon seit dem Kauf.
Aber erst jetzt habe ich den Übeltäter ausfindig gemacht (ich habe mir ein komplett neues System zustammengestellt).

Die SSD ist ca. 3 oder 4 Monate alt.

Sie hängt an an einem Satag3 auf Port 0 und läuft im AHCI Modus.

Wie kann ich das Problem lösen ?

Edit:
FW 1.3 ist schon drauf, gerade mal geprüft

Last edited by frostorx; 01-11-2012 at 03:36 PM.
Reply With Quote
  #12  
Old 01-13-2012, 03:34 AM
CHA CHA is offline
Registered User
CHA's PC Specs
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 211
POST ID # = 554402
CHA Reputation: 10
Default

konnte auch nicht updaten mit dem FW Tool...
musste eine komplett frische win7 installation vornehmen.

bevor ich irgendwas bei win7 installiert hatte, hab ich das FW-Tool erneut getestet... lief dann mit dem MSAHCI treiber durch und die SSD läuft auch.
Reply With Quote
  #13  
Old 01-23-2012, 07:08 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,050
POST ID # = 556644
Bluebeard Reputation: 46
Default

Jepp,

ein frisches Win7 ist immer der beste Weg, da damit viele Fehlerquellen direkt eliminiert werden die möglich sind und nicht von der SSD herrühren.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 11:22 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.