The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Solid State Drives / SSD (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rating: Thread Rating: 5 votes, 5.00 average. Display Modes
  #16  
Old 03-09-2010, 05:32 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 442971
Elprincipal Reputation: 10
Default

Alles klar :) falls noch etwas sein sollte, einfach Fragen ;)
Reply With Quote
  #17  
Old 03-18-2010, 02:59 PM
brainkopp brainkopp is offline
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 10
POST ID # = 444284
brainkopp Reputation: 10
Default

Hi,

habe gerade nochmal einen Benchmark laufen lassen und habe einen ganz schönen Schock bekommen:

Code:
--------------------------------------------------
CrystalDiskMark 2.2 (C) 2007-2008 hiyohiyo
      Crystal Dew World : http://crystalmark.info/
--------------------------------------------------

   Sequential Read :  115.156 MB/s
  Sequential Write :   20.502 MB/s
 Random Read 512KB :   87.769 MB/s
Random Write 512KB :   23.578 MB/s
   Random Read 4KB :   17.630 MB/s
  Random Write 4KB :    3.592 MB/s

         Test Size : 100 MB
              Date : 2010/03/18 19:57:36
Geht die Platte jetzt ganz kaputt?

Greetz
brainkopp
Reply With Quote
  #18  
Old 03-19-2010, 05:53 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 444420
Elprincipal Reputation: 10
Default

Hallo,

führe bitte mal einen ATTO Disk benchmark durch, dann sehen wir weiter.
Reply With Quote
  #19  
Old 03-21-2010, 03:50 PM
brainkopp brainkopp is offline
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 10
POST ID # = 444578
brainkopp Reputation: 10
Default

Hi,

hier der Test, ich habe ihn einfach mit den Standard-Einstellungen laufen lassen


corsair.jpg
Reply With Quote
  #20  
Old 03-24-2010, 04:05 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 445037
Elprincipal Reputation: 10
Default

Wenn Du dir wirklich sicher bist, das keine weiteren Prozesse die Platte belagern wie Antivirus etc. Ventrilo oder Teamspeak sind da auch starke störkanidaten ;) dann würde ich eine RMA der Platte empfehlen.
Reply With Quote
  #21  
Old 03-26-2010, 09:54 AM
brainkopp brainkopp is offline
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 10
POST ID # = 445301
brainkopp Reputation: 10
Default

Hi,

hier nochmal ein Vergleich ohne aktiven AVG AntiVirus, eigentlich keine großen Differenzen.

corsair2.jpg


Ist ein Voraub-Austausch möglich oder stehe ich einige Tage ohne Platte da?
Reply With Quote
  #22  
Old 03-28-2010, 10:42 AM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 445561
Elprincipal Reputation: 10
Default

Vorabaustausch ist leider nicht möglich, da es sich um Enthusiasthen und keine Serverware handelt ;) Weltweit ist es bei allen Herstellern üblich das ein Vorabaustausch nur im Serversegment üblich ist. Es gibt zwar einige die das im Privatbereich auch anbieten wie Western Digital, jedoch mit einem enormen Aufwand und auch eine Kreditkarte ist erforderlich. Da Corsair sehr geringe Reklamationsmengen hat sind diese Umtauschaktionen binnen 14-Tagen meist abgewickelt. IdR. hat man das Austausch Produkt innerhalb von 5-8 Tagen.
Reply With Quote
  #23  
Old 04-01-2010, 01:17 PM
brainkopp brainkopp is offline
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 10
POST ID # = 446139
brainkopp Reputation: 10
Default

Danke für die Info. Ist RMA schon der letzte Ausweg? Oder könnte z.B. wipen etwas bringen - evtl. wird TRIM gar nicht ausgeführt ?!

Lt. meinen bisherigen Erkenntnisse dürfte es zwar nicht der Fall sein, aber ich kann ja mal fragen ;-)
Reply With Quote
  #24  
Old 04-01-2010, 07:44 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 446201
Elprincipal Reputation: 10
Default

wipen kannste mal probieren, aber sonst nicht wirklich - da sehe ich eine RMA als sinnvollste Methode, damit räumt man die Platte als Fehlerquelle aus.
Reply With Quote
Reply

Tags
langsam, ssd, x-64

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 01:08 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.