The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Solid State Drives / SSD (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rating: Thread Rating: 5 votes, 5.00 average. Display Modes
  #16  
Old 03-24-2010, 04:34 AM
Thuri Thuri is offline
Registered User
Thuri's PC Specs
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 16
POST ID # = 444958
Thuri Reputation: 10
Default

aktuell ist der neue Rapid-Storage-Treiber (Version 9.​6.​0.​1014 WHQL) von INTEL. Er ersetzt den alten Matrix-Storage-Treiber und ist optimiert für SSD unter Windows7. Der Treiber unterstützt die TRIM-Funktion unter Windows7 im AHCI und Raid-Modus !

Nachtrag vom 24.03.
Es gibt neue Infos zum o.a. Treiber. Er unterstützt die Trim-Funktion nur bei einer einzelnen SSD - nicht bei Raid-Systemen !

Last edited by Thuri; 03-24-2010 at 02:04 PM.
Reply With Quote
  #17  
Old 03-24-2010, 03:57 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 445032
Elprincipal Reputation: 10
Default

korrekt, beim Raid bildet dies grundsätzlich ein physikalisches Problem ;)
Reply With Quote
  #18  
Old 12-28-2010, 05:19 PM
rellix rellix is offline
Registered User
rellix's PC Specs
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 16
POST ID # = 482293
rellix Reputation: 10
Default

ich schlies mich mal dem problem hier an, statt neuen thread zu machen.

win7 64bit
gigabyte ep35-ds4 ,ahci aktiviert [gibt es noch eine bios einstellung vielleicht zu beachten?]
9.​6.​0.​1014 WHQL intel treiber
mehr als 20% freier speicherplatz

http://img600.imageshack.us/img600/3...saircmfssd.png

mit dem lesespeed bin ich auch glücklich. aber schreiben..

wenn ich von der SSD auf eine andere HDD mit fast 90MB kopiere, ist es schön.
hätt es aber öfters auch gern umgekehrt.

hätte einer noch eine idee? [irgendwo XYcache vergessen zu aktivieren , ich hab keine ideen mehr -.-]

danke
Reply With Quote
  #19  
Old 12-29-2010, 09:33 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 482484
Elprincipal Reputation: 10
Default

Die SSD mal bitte mit ATTO Diskbenchmark testen, das ist für uns referenz und anhand dessen kann man auch Fehler suchen ;-)
Reply With Quote
  #20  
Old 12-30-2010, 04:46 AM
rellix rellix is offline
Registered User
rellix's PC Specs
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 16
POST ID # = 482521
rellix Reputation: 10
Default

http://img810.imageshack.us/img810/484/90608701.jpg

aber wenn cih von anderen festplatten draufkopiere, hab ich nicht annährend so ein write speed, aber ansich sollte der writespeed eh +70mb mehr haben oder?

also wie gesagt, paar ideen? -achja, Sata kabel steckt im port 01
Reply With Quote
  #21  
Old 01-02-2011, 11:06 AM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 482889
Elprincipal Reputation: 10
Default

kommt darauf an wie gut der Lese speed der HDD ist, wie stark der Chipsatz belastet ist, ob verschlüsselt wird und ob starke Antiviren Software im Einsatz ist, dies beeinflusst stark den Speed.

Dazu auch noch welches System genutzt wird (TRIM) und wie lange der letzte Reset der SSD her ist. Außerdem ob die SSD die neueste Firmware hat - wegen TRIM.
Reply With Quote
  #22  
Old 01-02-2011, 12:18 PM
rellix rellix is offline
Registered User
rellix's PC Specs
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 16
POST ID # = 482906
rellix Reputation: 10
Default

kommt darauf an wie gut der Lese speed der HDD ist
- auf dem bild sieht man ja die ATT ergebnisse.

wie stark der Chipsatz belastet ist
- es reicht wohl anscheinend, das die noramle HDD schneller ist :)

ob verschlüsselt wird
- nope

und ob starke Antiviren Software im Einsatz ist, dies beeinflusst stark den Speed.
- Antivir (wie bei vielen im Forum - standardeinstellugnen)

Dazu auch noch welches System genutzt wird (TRIM)
- wie oben gesagt win7 64bit mit korrekten treibern

wie lange der letzte Reset der SSD her ist.
- höre ich zum ersten mal - wikipedia konnt ich auch nix finden - hättest mehr infos?

Außerdem ob die SSD die neueste Firmware hat - wegen TRIM.
- neuste firmware ist drauf

mehr ideen sind gerne gewünscht :)
Reply With Quote
  #23  
Old 01-02-2011, 12:32 PM
rellix rellix is offline
Registered User
rellix's PC Specs
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 16
POST ID # = 482909
rellix Reputation: 10
Default

uhh edit:

dienst superfetch aus! , bin zwar nicht bei 170mb, aber ca. 130 was schon guter boost ist
Reply With Quote
  #24  
Old 01-05-2011, 01:23 AM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 483223
Elprincipal Reputation: 10
Default

Korrekt, prefetch, superfetch und Readyboost sollten bei SSD Verwendung deaktiviert sein.
Reply With Quote
  #25  
Old 01-13-2011, 03:38 PM
Marvman Marvman is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 4
POST ID # = 484632
Marvman Reputation: 10
Default

Hallo

ich würde mich gerne hier mal anschließen auch wenn der tread schon bischen her ist. habe aber ein ähnliches problem der P128

firmware ist die aktuellste drauf.
ahci eingestellt im bios
alignment von windows 7 eingestellt
mainboard x58a-ud7 rev.1
neustes bios drauf
selbst eine neuinstallation mit vorheriger werkszurücksetzung brachte kein besseres ergebnis

daher hoff ich das mir nun hier geholfen wird

http://img508.imageshack.us/i/ssdbenchmark.jpg

Last edited by Marvman; 01-13-2011 at 03:40 PM.
Reply With Quote
  #26  
Old 01-16-2011, 08:56 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 484998
Elprincipal Reputation: 10
Default

Wie wurde die Werksrückstellung gemacht und wie wurde die Installation danach durchgeführt (Partitionierung & Formatierung während der Win7 Installation ausgelassen) ?
Reply With Quote
  #27  
Old 01-19-2011, 06:13 PM
Marvman Marvman is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 4
POST ID # = 485424
Marvman Reputation: 10
Default

Wurde gemacht mit Secure Erase auf der Parted Magic CD.
Und wie schon erwähnt alignment von Windows 7 wurde beibehalten weder Formartiert noch Partitioniert. Ich weiß echt nicht mehr weiter.
Reply With Quote
  #28  
Old 01-20-2011, 02:15 AM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 485464
Elprincipal Reputation: 10
Default

Hast Du evtl. eine Ram Vollbestückung auf dem Mainboard?
Reply With Quote
  #29  
Old 01-20-2011, 03:24 AM
Marvman Marvman is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 4
POST ID # = 485475
Marvman Reputation: 10
Default

ne habe 6gb Corsair Dominator 3x 2gb 1600mhz Cl7 (tr3x6g1600c7d)

einen I7 920 Do mit einem H70

750 Watt Netzteil von BeQuiet P9

eine 5870

und selbst wenn ich die ssd als einzigste Festplatte laufen lasse ohne bluray laufwerk und den anderen 2 festplatten dann bekomm ich diese werte :(
Reply With Quote
  #30  
Old 01-21-2011, 12:59 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 485698
Elprincipal Reputation: 10
Default

Sind die Speicher manuell im Bios eingestellt? Command Rate, Voltage, Timing, Takt und QPI Spannung?

Das aktuellste Bios ist drauf?
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 07:13 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.