The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Solid State Drives / SSD (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rating: Thread Rating: 6 votes, 5.00 average. Display Modes
  #1  
Old 10-28-2009, 01:53 AM
Gerri Gerri is offline
Registered User
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 4
POST ID # = 423561
Gerri Reputation: 10
Default Partition Magic zerschießt neue Corsair SSD, nach Neuformatierung langsamer...

Hallo zusammen,

Ich hab mir vorgestern eine neue Corsair SSD gekauft (128GB Performance Series) mit der neuesten Firmware (die sich ja selbst regenerieren soll).

Zu allererst habe ich mir Windows 7 installiert inkl. aller von mir benötigten Programme und zum Schluß noch Partition Magic 8.0 um meine alte Festpaltte zu partitionieren.

Beim Start meckerte Partition Magic irgendwelche CHB Werte der SSD an die es auch sogleich korrigierte.
Beim nächsten Neustart lief Win 7 nicht mehr hoch und ich versuchte es mit de Reperatur Konsole, die aber auch nichts brachte.

Nach dem Start mit der Win 7 DVD klärte sich alles auf.
Partition Magic hatte die SSD auf 100mb geschrumpft und der Rest war mit 0mb nicht zugeordnet.
Das hatte zur Folge das ich zue rstmal auf meine alte Festplatte Win 7 installieren musste umüber die Win 7 Datenträgerverwaltung die SSD wieder auf ihre ursprünlgiche Größe zu bringen (ging im Win 7 Setup nicht).

So danach habe ich im Win 7 Setup die SSD formatiert, dazu die Win 7 Partition auf der alten Festplatte und es dann auf die SSD neu installiert.


Mein Problem nun:

Als ich das 1.Mal Win 7 installierte und gleich den Windows eigenen Performance Test machte hatte ich einen Wert beim primären Datenträger (also der SSD) von 7,4.
Den gleichen Wert hatte ich nach der Installation vieler Programme.

Nun nach dem Crash und der Neuinstallation ist der Wert auf 7,1 geschrumpft.

Auch wenn das Win eigene Tool wahrschienlich nicht allzu ausagekräftig ist denke ich schon das da was dran ist. (alle anderen Werte bleiben bei allen 3 Tests gleich).

Und nun zur Frage bevor ich alle Programme neu installiere:

Wie bekomme ich wieder die alte Performance der SSD, reicht da die Regeneartion durch die Firmware oder sollte ich am Besten irgendwelche Tools benutzen?
Wenn die Regeneration reicht, wie aktiviere ich diese?
Bei PC-Welt hab ich gelesen sie würde irgendwie im Bereitschaftsmodus aktiviert aber was ist dieser Modus?
Soll cih einfachins Bios gehen und dort warten, denn in Windows arbeitet die Festplatte ja.....


ich danke euch schonmal für eure Hilfe!
Reply With Quote
  #2  
Old 10-28-2009, 04:50 AM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 423568
Elprincipal Reputation: 10
Default

Der Modus wird aktiviert wenn Du das System im Leerlauf hast. Sprich Rechner booten ins Windows gehen, alles Standby, Bildschirmschoner etc. deaktivieren und auch Antivirus und solche Programme ausschalten. (dies solltest Du direkt nach dem Einschalten des Gerätes machen) und dann lässte den Rechner so eine Stunde im Leerlauf, Monitor kannst du abschalten. Das wäre alles was für die self optimierung der Platte von nöten wäre.

7.4 zu 7.1 deutet auch eher in diese Richtung hin, sollte nach dem Ablauf besser sein. Wenn nicht einfach mal melden.
Reply With Quote
  #3  
Old 10-28-2009, 05:03 AM
Gerri Gerri is offline
Registered User
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 4
POST ID # = 423570
Gerri Reputation: 10
Default

ok vielen Dank schonmal, ist es da nicht leichter einfach Bios reinzugehen und ihin da ne Stunde laufen zu lassen?

Ansonsten weiß man ja garnicht ob es überhuapt geklappt hat....
Reply With Quote
  #4  
Old 10-28-2009, 05:54 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,050
POST ID # = 423584
Bluebeard Reputation: 46
Default

Man sollte in Windows booten...

Checken kann man es z.B. durch Vorher/Nacher Benchmarks...
Reply With Quote
  #5  
Old 10-28-2009, 05:58 AM
Gerri Gerri is offline
Registered User
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 4
POST ID # = 423586
Gerri Reputation: 10
Default

okich werd das Ganze heute Mittag testen ob die SSD dann wieder ihre 7,4 erreicht.

ich danke euch schonmal für eure Hilfe!
Reply With Quote
  #6  
Old 10-28-2009, 06:00 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,050
POST ID # = 423587
Bluebeard Reputation: 46
Default

Und dem Windows-Leistungsindex würde ich persönlich nicht allzu viel Vertrauen schenken - versuchs mal mit einem Benchmarkprogramm wie z.B: ATTO oder CrystalDisk
Reply With Quote
  #7  
Old 10-28-2009, 06:07 AM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 423589
Elprincipal Reputation: 10
Default

jop, der Leistungsindex ist sehr merkwürdig manchmal. Ich habe da auch schon die kuriosesten Resultate gehabt, vor allem beim Ram merkt man auch schnell das der Test auf sehr beschränkten Parametern testet, was auserhalb dieser Parameter liegt wird als negativleistung gewertet, was das Ergebnis sehr stark abschwächt bei besonders guter Hardware....
Reply With Quote
  #8  
Old 10-28-2009, 07:04 AM
Gerri Gerri is offline
Registered User
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 4
POST ID # = 423596
Gerri Reputation: 10
Default

das ich da nicht allzu drauf geben darf ist mir schon klar, ich hab halt zu meiner ersten Win 7 Installation leider sonst keine Vergleichswerte....

Dort hatte ich wie oben geschrieben einmal direkt nach Installation des BS und dann nach Installation aller Tools getestet, bei beiden kam 7,4 raus und jetzt nach dem Crash und der erneuten Win 7 Installation kam eine 7,1 raus (Programme sind noch keine installiert).....

Aber wenn eh nur das Firmware eigene Regeneriertool etwas bringt, dann kann ich nun ja egtrost alle Programme installieren :)
Reply With Quote
  #9  
Old 10-28-2009, 09:09 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,050
POST ID # = 423603
Bluebeard Reputation: 46
Default

Nicht nur - ein komplettes Löschen mir HDDErase wäre auch eine Möglichkeit - mwhrere infos darüber findest Du z.B. auch im Forumdeluxx, wo Du diese Frage im Übrigen ja auch schon gestellt hattest

http://www.hardwareluxx.de/community...d.php?t=593110
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 07:57 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.