The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 05-07-2020, 08:20 AM
Sibbo Sibbo is offline
Registered User
Sibbo's PC Specs
 
Join Date: May 2020
Posts: 2
POST ID # = 1044975
Sibbo Reputation: 10
Question Corsair H100i RGB Pro XT - iCue Disconnect

Hallo zusammen,

ich habe ein Problem mit meiner H100i RGB Pro XT.
Die Lüftersteuerung und die RGB Steuerung laufen nach Systemstart problemlos. Allerdings hatte ich jetzt mehrfach das Problem, dass mitten im Betrieb (Keine Programme geöffnet, Windows im idle) die Pumpe den RGB Effekt verliert.
Es dauert dann ca. eine Minute und ich höre den Windows Sound, als würde man ein USB Stick anschließen, und der RGB Effekt ist wieder da.
Die Lüfter lassen sich während dieses Disconnects aber immer noch steuern.

iCue und die Firmware sind auf der aktuellsten Version.

Ich hab das hier in den Logs gefunden:

H100i RGB PRO XT | Malfunction: ReadBufferWithRetry -> Operation timed out.
H100i RGB PRO XT | Reboot EFM8: Rebooting EFM8/XMC...
H100i RGB PRO XT | Reboot EFM8: Step #1-1: Single write, throw away result and wait 50 ms
H100i RGB PRO XT | Reboot EFM8: Step #1-1: Wait 50 ms...
H100i RGB PRO XT | Reboot EFM8: Step #1-1: Done
H100i RGB PRO XT | Reboot EFM8: Step #1-1: Verify device status...
H100i RGB PRO XT | Malfunction: ReadBufferWithRetry -> Operation timed out.

Die komplette Systeminfo und die Protokolle sind im Anhang.

Viele Grüße!
Attached Files
File Type: zip protokolle.zip (970.1 KB, 4 views)
Reply With Quote
  #2  
Old 05-08-2020, 08:54 AM
Chris1987 Chris1987 is offline
Registered User
Chris1987's PC Specs
 
Join Date: Apr 2020
Posts: 80
POST ID # = 1045123
Chris1987 Reputation: 10
Default

Schau mal in den windows einstellungen unter energy,dann dein Profil auswählen dann unter USB einstellungen selektives usb energiesparen deaktievieren . vllt hast du da was drin stehen das er nach ner bestimmten zeit in den sparmodus gehen soll und deswegen er lost connectet,

Last edited by Chris1987; 05-08-2020 at 08:58 AM.
Reply With Quote
  #3  
Old 05-09-2020, 08:26 PM
Sibbo Sibbo is offline
Registered User
Sibbo's PC Specs
 
Join Date: May 2020
Posts: 2
POST ID # = 1045388
Sibbo Reputation: 10
Default

Das Problem ist gelöst.
Der Fehler war auf das Programm HWinfo64 zurückzuführen wie hier beschrieben:

https://help.corsair.com/hc/de/artic...hlern-und-iCUE
Reply With Quote
  #4  
Old 05-10-2020, 07:23 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,379
POST ID # = 1045427
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Sibbo View Post
Das Problem ist gelöst.
Der Fehler war auf das Programm HWinfo64 zurückzuführen wie hier beschrieben:

https://help.corsair.com/hc/de/artic...hlern-und-iCUE
super, aber die Anleitung steht auch in meiner faq ;-)
Reply With Quote
  #5  
Old 05-11-2020, 11:22 AM
boosterkiller boosterkiller is offline
Registered User
boosterkiller's PC Specs
 
Join Date: Jan 2020
Posts: 15
POST ID # = 1045602
boosterkiller Reputation: 10
Default

Das gleiche Problem hast du bei AIDA64 auch
Reply With Quote
Reply

Tags
h100i, icue, pro xt, rgb

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 01:05 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.