The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 04-29-2020, 06:04 PM
Moto_Man007 Moto_Man007 is offline
Registered User
Moto_Man007's PC Specs
 
Join Date: Apr 2020
Posts: 2
POST ID # = 1043787
Moto_Man007 Reputation: 10
Default Commander Pro Spannungsschwankung

Hallo zs,

ich stehe vor einem Problem und hoffe dass mir hier geholfen wird.

Ich habe heute folgende Komponenten in meinen PC eingebaut:

Commander Pro
2x Node Core Hub
4x QL140
3x QL120 (auf der H150i)

Die Konfiguration schaut wie folgt aus:
- Commander Pro direkt mit USB 2.0 am Mainboard + SATA Stromanschluss
- beide Node Core Hubs mit USB am Commander Pro + SATA Stromanschluss
- 4x QL140 - PWM Kabel am Commander Pro - RGB Kabel am Node Core1
- 3x QL120 - PWM Kabel an der AIO - RGB Kabel am Node Core2

Die RGB Beleuchtung aller 7 Lüfter lässt sich über die icue Software ohne Probleme nach belieben steuern.
Die 3 Lüfter auf der AIO lassen sich ebenfalls ohne Probleme steuern (Lüfterdrehzahl)



Nun zu meinem Problem:
Es geht um die 4 Lüfter an dem Commander Pro...
Hier ist es mir nicht möglich die Lüfter zu steuern.
In iCue bei der Übersicht des Commander Pro (Spannungsanzeige) kann ich sehen dass alle 3 Spannungen (12V + 5V + 3,3V) extrem schwanken (im Sekundentakt). Oftmals wird gar keine Spannung angezeigt (wenn das der Fall ist werden kurzzeitig gar keine Lüfter erkannt). Wenn Spannung angezeigt wird (schwankend) erkennt er im Sekundentakt unterschiedlich viele Lüfter. Die angezeigte Lüfterdrehzahl spinnt ebenfalls komplett (bis zu 8000RPM ).



Folgendes wurde von meiner Seite schon probiert:
- komplette Neuinstallation von iCue
- Software aktualisier für Commander Pro + Node Core
- Lüfterkabel am Commander Pro umstecken
- im Commander Pro die Lüftersteuerung von „Auto“ auf „4Pin“
- Commander Pro an anderen SATA Stromanschluss gesteckt (sowohl selbes Kabel nur anderer Sata Anschluss als auch neues SATA Stromkabel wurde getestet)


Nun bin ich mit meinem Latein am Ende und hoffe einer von euch kann mir helfen
Reply With Quote
  #2  
Old 05-01-2020, 12:56 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,379
POST ID # = 1044117
muvo Reputation: 38
Default

Ich würden den Kundenservice um Hilfe bitten.
Optional kannst du versuchen die Firmware des commander pro zu aktualisieren. Oder Programme wie hwinfo, aida oder ähnliches deaktivieren

Last edited by muvo; 05-02-2020 at 08:27 AM.
Reply With Quote
  #3  
Old 05-01-2020, 07:13 PM
Tobsen1337 Tobsen1337 is offline
Registered User
 
Join Date: Apr 2020
Posts: 10
POST ID # = 1044175
Tobsen1337 Reputation: 10
Default

Hallo,

ich nutze ebenfalls den Commander Pro mit 2x Node Core über USB am Commander Pro.
Ich betreibe 9x den QL 120 Lüfter. 3x an der H150i und 6x am COmmander Pro. Läuft einwandfrei. Dein Commander Pro wird vermutlich defekt sein.

Alternativ könnte dies auch am Netzteil liegen. Hast du mal versucht einen anderen S-ATA Strang (falls vorhanden) für die Stromversorgung zu nutzen?
Reply With Quote
  #4  
Old 05-02-2020, 08:08 AM
Moto_Man007 Moto_Man007 is offline
Registered User
Moto_Man007's PC Specs
 
Join Date: Apr 2020
Posts: 2
POST ID # = 1044231
Moto_Man007 Reputation: 10
Default

Danke für eure Antworten.

Nach langem probieren hab ich es gefixed bekommen.
Das Problem Bestand in einem Konflikt von HWInfo und iCue. Einfach nur das schließen von HWInfo hat keinen Erfolg gebracht.

Die Lösung bestand darin HWInfo zu deinstallieren. Dann konnte ich alles einrichten in iCue. Nachdem das passiert ist habe ich HWInfo wieder installiert und unter Einstellungen —> Safety musste ich die Option „CorsairLink and Asetek Support“ deaktivieren.

Nun funktionieren beide Programme parallel und ohne Einschränkung.
Reply With Quote
  #5  
Old 05-02-2020, 11:57 AM
Tobsen1337 Tobsen1337 is offline
Registered User
 
Join Date: Apr 2020
Posts: 10
POST ID # = 1044254
Tobsen1337 Reputation: 10
Default

Das freut mich ;) Viel Spaß mit der neuen Hardware.
Reply With Quote
  #6  
Old 05-02-2020, 04:06 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,379
POST ID # = 1044282
muvo Reputation: 38
Default

Super das nun alles wieder läuft
Reply With Quote
  #7  
Old 05-03-2020, 07:28 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,265
POST ID # = 1044421
Bluebeard Reputation: 46
Default

Dies liegt daran, dass beide Programme die gleiche Schnittstellen verwenden und sich dann stören. Dies kann mit sämtlichen Programmen die Daten der Hardware auslesen passieren. Daher ist es ratsam bei HWInfo die Option wie genannt zu aktivieren oder aber die Sensoren bei der Auslesung zu deaktivieren.
Reply With Quote
Reply

Tags
commander pro, icue, lüftersteuerung, ql120, spannung

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 03:21 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.