The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Arbeitsspeicher (Memory)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #16  
Old 02-23-2020, 08:38 PM
CeeKay CeeKay is offline
Registered User
CeeKay's PC Specs
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 19
POST ID # = 1035861
CeeKay Reputation: 10
Wink

Quote:
Originally Posted by Bluebeard View Post
Ich werde nachhaken, falls morgen noch keine Antwort kommt. Bitte noch um etwas Geduld und entschuldige die Verzögerung.
Nur keine Hektik

In dem englisch sprachrigen Thread, wo das Problem seit Ende 2019 diskutiert wird, gibt es auch noch gar keine offizielle Reaktion.

Da das Problem schon länger besteht, gehe ich nicht davon aus, dass es mit dem letzen Firmwareupdate etwas zu tun hat. Wobei es bei mir erst seit dem aufgetreten ist

Zudem wurden bei anderen Mitglieder die Ram-Riegel per RMA gewechselt und das Problem blieb laut dem englischen Thread weiterhin bestehen.

Daher würde ich mit einem Austausch erstmal noch warten, bis eine Antwort kommt. Ich kann schwer einschätzen, ob die LED (oder ein Teil ((der rote Farbraum sieht schon so aus als sei er nicht aktiv)) davon) defekt ist.
Reply With Quote
  #17  
Old 02-25-2020, 08:40 PM
CeeKay CeeKay is offline
Registered User
CeeKay's PC Specs
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 19
POST ID # = 1036065
CeeKay Reputation: 10
Default

Die Antwort des Supports ist eingetroffen:

Quote:
vielen Dank dafür, dass Sie den CORSAIR Tech Support kontaktiert haben. Ich bitte vielmals um Entschuldigung für die späte Rückmeldung. Wir hatten in den letzten Tagen leider mit technischen Problemen zu kämpfen.

Bitte installieren Sie iCUE zunächst neu: Komplette Neuinstallation der Corsair Utility Engine (iCUE)
Führen Sie dann eine Aktualisierung der Firmware durch (Aktualisierung erzwingen).

Sollte es ein dennoch ein Defekt der LED sein, würden wir einen Austausch des Kits prüfen.
Bitte senden Sie mir in dem Fall eine Kopie des Kaufbelegs, ein Foto von Artikel-/Seriennummer aller Riegel sowie Ihre Adresse und Telefonnummer
Als Antwort leider nur vorgefertigte Textbausteine bekommen. Der vorgeschlagenen Lösungsansatz wurde probiert vor der Kontaktierung des Supports und brachte keinen Erfolg.

Keine Reaktion auf mitgesendete Threads/Bilder/Logs.

Somit nicht wirklich eine Hilfe.

Was bringt es den Kit einzusenden und einen Anderen zu bekommen, bei dem das Problem weiterhin besteht!?

Last edited by CeeKay; 02-28-2020 at 10:32 PM.
Reply With Quote
  #18  
Old 03-01-2020, 04:33 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,200
POST ID # = 1036434
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by CeeKay View Post
Die Antwort des Supports ist eingetroffen:


Als Antwort leider nur vorgefertigte Textbausteine bekommen. Der vorgeschlagenen Lösungsansatz wurde probiert vor der Kontaktierung des Supports und brachte keinen Erfolg.

Keine Reaktion auf mitgesendete Threads/Bilder/Logs.

Somit nicht wirklich eine Hilfe.

Was bringt es den Kit einzusenden und einen Anderen zu bekommen, bei dem das Problem weiterhin besteht!?
Gute frage, die dir nur bluebeard beantworten kann. Aber wenn du Zeit hast würde ich den Versuch wagen.
Reply With Quote
  #19  
Old 03-01-2020, 07:10 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,162
POST ID # = 1036493
Bluebeard Reputation: 46
Default

Ich kann nur von den Kits ausgehen, die ich hier habe und keines dieser zeigt diese Problematik. Bei den Kits, die ich getestet habe funktionieren mit aktueller CORSAIR iCUE Software und Firmware alle LEDs so wie es sein soll. Das hilft jetzt hier nicht weiter, dass ist klar. Ich kann dir aber versichern, dass wir jedes Feedback ernst nehmen und versuchen die aufgezeigten Verhalten zu reproduzieren und wenn es ein Software oder Firmware-Problem ist zu lösen. Schreibe daher bitte in dein Ticket, dass es nicht funktioniert hat, nachdem du es nochmal ausprobiert hast.
Reply With Quote
  #20  
Old 03-02-2020, 08:47 PM
CeeKay CeeKay is offline
Registered User
CeeKay's PC Specs
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 19
POST ID # = 1036618
CeeKay Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Bluebeard View Post
Schreibe daher bitte in dein Ticket, dass es nicht funktioniert hat, nachdem du es nochmal ausprobiert hast.
Das habe ich getan.

Als Antwort kam:

Quote:
vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es bleibt in dem Fall nur ein Austausch des Kits, um den Fehler zu beheben. Wir würden dies entsprechend prüfen.
Es widerstrebt mir einen funktionierenden Kit von Corsair wegen eines LED Problems einzuschicken. Eigentlich würde ich noch warten bis ein iCUE Update erscheint.

Aber, bei anderen Mitgliedern wird dies bzgl. auch ein RMA gewährt.

Wie verhält es sich mit der Garantie, wenn der Austausch das Problem nicht behebt?
Reply With Quote
  #21  
Old 03-03-2020, 05:45 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,200
POST ID # = 1036701
muvo Reputation: 38
Default

Die Garantie besteht weiterhin und der Support arbeitet auch weiterhin an dem Problem
Reply With Quote
  #22  
Old 03-05-2020, 08:09 PM
CeeKay CeeKay is offline
Registered User
CeeKay's PC Specs
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 19
POST ID # = 1036967
CeeKay Reputation: 10
Default

Es gab mittlerweile ein iCue Update v3.26.95 (03.03.2020).

Leider keine Verbesserung. Somit hilft wohl nur noch den RAM einzuschicken.

Last edited by CeeKay; 03-05-2020 at 08:31 PM.
Reply With Quote
  #23  
Old 03-08-2020, 06:37 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,162
POST ID # = 1037225
Bluebeard Reputation: 46
Default

Dann würde ich dir definitiv zur RMA raten. Ich habe jetzt auch ein neues Kit mit vier Modulen getestet und die LEDs machen hier auch mit der aktuellsten Version von iCUE und der aktuellsten Firmware Version genau das, was eingestellt wird. Ich gehe von einem Defekt der LED aus. Die Garantie selbst wird bei einem Austausch natürlich aufrecht erhalten.
Reply With Quote
  #24  
Old 03-09-2020, 09:53 AM
JackFL JackFL is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 3
POST ID # = 1037273
JackFL Reputation: 10
Default

Moinmoin!

Ich habe das selbe Problem mit meinem im Dezember gekauften Arbeitsspeicher. Habe 32 GB 3600er in dem 4er-Pack gekauft und ebenfalls einen LED Fehler. Macht das ganze optische Bild vom PC kaputt, stört mich immens.

Ich habe am 02.03. ein Ticket beim Support aufgemacht (Ticketnr. 2001051273), aber bis auf die automatisierte Eingangsmail noch keinerlei Reaktion bekommen. Habe Rechnung, Foto von Seriennummern sowie iCue-Log beigefügt. Wie lange dauert das denn normalerweise, bis sich jemand vom Support meldet?

War auch lange am Überlegen, ob ich eine LED reklamieren soll, der Arbeitsspeicher selber funktioniert ja. Aber die LED waren ja ein Kaufgrund bei mir... und bis auf den Regeneffekt kann ich keine andere Animation machen. Dort fällt die fehlerhafte LED nicht so auf. Wenn ich aber irgendwas mit Regenbogen einstelle, fällt das sofort ins Auge...

Schöne Grüße vom Jack
Reply With Quote
  #25  
Old 03-09-2020, 01:20 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,200
POST ID # = 1037298
muvo Reputation: 38
Default

Rechnung an die rma darangehängt ?
Reply With Quote
  #26  
Old 03-09-2020, 01:37 PM
JackFL JackFL is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 3
POST ID # = 1037302
JackFL Reputation: 10
Default

Ja, als PDF-Datei... auch ein Foto von den Seriennummern (sind ja 4) und die iCue Log Datei.
Reply With Quote
  #27  
Old 03-09-2020, 02:16 PM
CeeKay CeeKay is offline
Registered User
CeeKay's PC Specs
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 19
POST ID # = 1037307
CeeKay Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by JackFL View Post
Ich habe das selbe Problem mit meinem im Dezember gekauften Arbeitsspeicher. Habe 32 GB 3600er in dem 4er-Pack gekauft und ebenfalls einen LED Fehler.
War der Fehler von Anfang an oder trat er erst später auf?

Quote:
Originally Posted by JackFL View Post
Ich habe am 02.03. ein Ticket beim Support aufgemacht (Ticketnr. 2001051273), aber bis auf die automatisierte Eingangsmail noch keinerlei Reaktion bekommen. Habe Rechnung, Foto von Seriennummern sowie iCue-Log beigefügt. Wie lange dauert das denn normalerweise, bis sich jemand vom Support meldet?
Bei mir dauerte der Erstkontakt neun Tage. Scheinbar gibt es technische Probleme.

Nach weiteren drei Tagen mußte ich nochmal die Rechnungskopie und ein Foto von den RAM Riegeln mit Seriennummern senden.
Reply With Quote
  #28  
Old 03-09-2020, 02:48 PM
JackFL JackFL is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 3
POST ID # = 1037313
JackFL Reputation: 10
Default

Bin mir da gerade nicht so sicher, aber ich meine, dass der Fehler von Anfang an da war.

Ich bedanke mich für Eure Antworten. Dann warte ich einfach weiter, geht ja nix verloren ;-)
Reply With Quote
  #29  
Old 03-11-2020, 08:46 PM
CeeKay CeeKay is offline
Registered User
CeeKay's PC Specs
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 19
POST ID # = 1037542
CeeKay Reputation: 10
Default

Eine neue Firmware für den RAM ist erschienen v1.02.23 --> v1.03.26

Erbrachte jedoch keine Verbesserung. Weder mit aktivierten Haken bei "völliger Softwarekontrolle" noch bei deaktivierten.

Ein Rücksendeetikett habe ich mittlerweile bekommen.

Last edited by CeeKay; 03-12-2020 at 05:18 PM.
Reply With Quote
  #30  
Old 03-15-2020, 06:35 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,162
POST ID # = 1037908
Bluebeard Reputation: 46
Default

In der Regel läuft die Bearbeitung schneller. Für die Wartezeit kann ich mich nur entschuldigen. Ich werde einmal die Kollegen bitten da ein Auge drauf zu werfen.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 09:49 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.