The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Flashspeicher (Flash Products)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 01-26-2009, 06:08 PM
4nduril 4nduril is offline
Registered User
4nduril's PC Specs
 
Join Date: Jan 2009
Posts: 10
POST ID # = 386565
4nduril Reputation: 10
Default Langsamer Voyager Survivor 32GB

Hallo,

ich habe seit Weihnachten einen neuen Stick. Am Anfang habe ich nur kleine Dateien kopiert dabei ist mir nichts aufgefallen, aber letztens habe ich versucht ein paar größere Dateien zu kopieren. Als ich damit extreme Geschwindigkeitsprobleme hatte habe ich mal den HDBench drüber gejagt mit den von euch empfohlenen Einstellungen. Dabei ist folgendes rausgekommen:

Read Write RRead RWrite Drive
25793 4912 22285 2343 H:\100MB

Also ich würde ja mal mit meinem begrenztem Wissen und Erfahrungen behaupten dass das zu langsam ist, aber könnte evtl mal noch jemand der Ahnung von USB-Sticks hat einen Kommentar dazu abgeben? Bevorzugt natürlich jemand von Corsair...

mit freundlichem Gruß

4nduril
Reply With Quote
  #2  
Old 01-27-2009, 05:29 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,926
POST ID # = 386613
Bluebeard Reputation: 46
Default

Die LEsegeschwindigkeit ist in Ordnung - die Schreibgeschwindigkeit scheint ein klein Wenig zu niedrig zu sein.

Hast Du den Stick vor dem Test formatiert?
Welches Dateisystem verwendest Du? FAT, FAT32 oder NTFS?
Last but not least: Was für ein Mainboard/Chipsatz nutzt Du?
Reply With Quote
  #3  
Old 01-27-2009, 02:55 PM
4nduril 4nduril is offline
Registered User
4nduril's PC Specs
 
Join Date: Jan 2009
Posts: 10
POST ID # = 386673
4nduril Reputation: 10
Default

Ja ich habe den Stick auf NTFS formatiert weil ich ihn mir ja extra gekauft habe um auch mal größere Dateien transportieren zu können.

Meine Systemspezifikationen habe ich mal an entspr Stelle in meinem Profil vermerkt, das sollte ja frei zugänglich sein.

freundliche Grüße

4nduril
Reply With Quote
  #4  
Old 01-29-2009, 05:30 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,926
POST ID # = 387030
Bluebeard Reputation: 46
Default

Welche Werte erzielst Du denn unter FAT32? NTFS ist leider oftmals etwas langsamer...
Reply With Quote
  #5  
Old 01-30-2009, 02:56 PM
4nduril 4nduril is offline
Registered User
4nduril's PC Specs
 
Join Date: Jan 2009
Posts: 10
POST ID # = 387269
4nduril Reputation: 10
Default

Also ich hatte es am Anfang auf FAT32 und ich glaube es war nicht schneller. Aber ich habe ja extra einen 32GB damit ich auch mal größere Dateien transportieren kann... und da FAT32 bei 4,xx GB Schluss macht ist NTFS schon ein Muss
Reply With Quote
  #6  
Old 02-02-2009, 10:30 AM
4nduril 4nduril is offline
Registered User
4nduril's PC Specs
 
Join Date: Jan 2009
Posts: 10
POST ID # = 387598
4nduril Reputation: 10
Default

nur nochmal als Ergänzung der Speedtest mit FAT32:

Read Write RRead RWrite Drive
25390 5871 25396 2674 H:\100MB
Reply With Quote
  #7  
Old 02-06-2009, 06:15 PM
4nduril 4nduril is offline
Registered User
4nduril's PC Specs
 
Join Date: Jan 2009
Posts: 10
POST ID # = 388463
4nduril Reputation: 10
Default

könnte bitte jemand halbwegs offizielles nochmal was zu den gemessenen Geschwindigkeiten sagen? Nur damit ich definitiv weiß ob ich das gute Stück zurück schicken muss oder ob das auch nix ändert.

freundliche Grüße

4nduril
Reply With Quote
  #8  
Old 02-09-2009, 04:16 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,926
POST ID # = 388698
Bluebeard Reputation: 46
Default

Bitte reklamiere den Stick.
Reply With Quote
  #9  
Old 02-13-2009, 01:06 PM
4nduril 4nduril is offline
Registered User
4nduril's PC Specs
 
Join Date: Jan 2009
Posts: 10
POST ID # = 389541
4nduril Reputation: 10
Default

Gut also ich habe jetzt einen RMA Antrag gemacht... kann mir da jemand sagen wie das genau abläuft?
Ich habe schonmal irgendwo gelesen das ich den Stick in die Niederlande verschicken muss... wird die Sendung von Corsair bezahlt oder muss ich das Porto bezahlen? Muss ich da einen speziellen Postservice nehmen oder kann ich mir aussuchen ob Post, UPS oder wen auch immer?

vielen Dank für die Infos schon mal vorneweg.

mfG

4nduril
Reply With Quote
  #10  
Old 02-25-2009, 05:01 PM
4nduril 4nduril is offline
Registered User
4nduril's PC Specs
 
Join Date: Jan 2009
Posts: 10
POST ID # = 391424
4nduril Reputation: 10
Default

Dürfte ich hier die Frage nach der Art der Abwicklung eines RMA nochmal wiederholen?

Wie läuft das denn ab? Kriege ich einen fertigen Lieferschein zugeschickt den ich bloß noch auf ein Paket mit dem Stick drinne aufkleben muss?
In der Mail von Corsair steht zumindest was von "at Corsair's expense", also gehe ich mal davon aus das ich dafür nix bezahlen muss. Das finde ich insofern schonmal einen guten Zug, ich sehe es irgendwie nicht ein für ein fehlerhaft ausgeliefertes Produkt auch noch Geld zu zahlen ums zu ersetzen.

Also wie gesagt ich wäre über eine Beschreibung wie die RMA genau abläuft sehr dankbar.

mfG

4nduril
Reply With Quote
  #11  
Old 02-26-2009, 05:48 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,926
POST ID # = 391495
Bluebeard Reputation: 46
Default

De versand zu uns musst Du bezahlen - die Rücksendung übernehmen wir. Wenn Du über den Händler tauscht, kommt der normalerweise für die Kosten auf - da wir zusätzlich eine (freiwillige) Garantie von unserer Seite aussprechen, behalten wir es uns aber vor, dass die Produkte auf Eure Kosten (nach Holland) geschickt werden.
Reply With Quote
  #12  
Old 03-05-2009, 01:25 PM
4nduril 4nduril is offline
Registered User
4nduril's PC Specs
 
Join Date: Jan 2009
Posts: 10
POST ID # = 392732
4nduril Reputation: 10
Default

naja ich finde es schon ziemlich doof das ich jetzt für einen 75€ Stick nochmal ca 15€ (also ca 20% vom Kaufpreis) drauflegen muss weil der halt von anfang an defekt war...
also ändern kann ichs eh nicht, aber als "glücklichen Kunden" würde ich mich auch nicht bezeichnen
Reply With Quote
  #13  
Old 03-05-2009, 02:28 PM
Deathmaster8 Deathmaster8 is offline
Registered User
Deathmaster8's PC Specs
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 14
POST ID # = 392765
Deathmaster8 Reputation: 10
Default Wo lebst du denn ?

das kost doch keine 15€ den da hin zu schicken !!
Habe letztlich (aus ähnlichen gründen) einen 16GB Gt zurückgeschickt ... Gepolsterter umschlag .. 3€ für europabrief un feddich.
Wenns unbedingt sein muss noch 3-4€ extra für versicherung und Sendungsverfolgung un ds wars .. nix 15€
6.55€ bei der Deutschen Post

Last edited by Deathmaster8; 03-05-2009 at 02:33 PM.
Reply With Quote
  #14  
Old 03-05-2009, 02:43 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 392776
Elprincipal Reputation: 10
Default

Hallo,

ja also die Postkosten halten sich auf jeden Fall im Rahmen. Viele Konkurrenten verlangen das Einschicken nach Asien, Amerika oder bieten das so garnicht an sondern nur über Händler.
Reply With Quote
  #15  
Old 03-06-2009, 02:31 PM
4nduril 4nduril is offline
Registered User
4nduril's PC Specs
 
Join Date: Jan 2009
Posts: 10
POST ID # = 392955
4nduril Reputation: 10
Default

hmm na könnte mir hier jemand denn einen Tipp geben zum preiswerten versenden? Das einzige was ich im Inet gefunden habe waren glaube ich 13,90€

Ich bin für alle Antworten dankbar.

4nduril
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 02:13 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.