The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 08-02-2018, 09:40 PM
Rodn3y84 Rodn3y84 is offline
Registered User
Rodn3y84's PC Specs
 
Join Date: Dec 2014
Posts: 11
POST ID # = 966789
Rodn3y84 Reputation: 10
Question H80i rattert/klackert

Hallo habe ein Problem mit meiner h80i, habe heute das Gehäuse gewechselt in welchem das Mainboard liegt (Cooler Master HAF XB EVO)
seitdem rattert/klackert die Pumpe.
Kann keine Beschädigungen am Kühler erkennen also Kühlflüssigkeit sollte keine ausgetreten sein. Stelle ich das Gehäuse auf die Seite also so wie es normalerweise ist
ist die pumpe wieder leise, könnte Luft in die pumpe gekommen sein oder ist die pumpe kaputt?

Last edited by Rodn3y84; 08-02-2018 at 11:31 PM.
Reply With Quote
  #2  
Old 08-03-2018, 03:13 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,813
POST ID # = 966813
muvo Reputation: 38
Default

Ratten oder klackern sollte sie nicht. Melde dich bitte beim Kundenservice oder Händler um eventuell eine rma einzuleiten, denn ich glaube nicht das du durch drehen oder Überkopfbetrieb dieses weg bekommst.

Last edited by muvo; 08-03-2018 at 03:48 AM.
Reply With Quote
  #3  
Old 08-03-2018, 06:59 AM
Rodn3y84 Rodn3y84 is offline
Registered User
Rodn3y84's PC Specs
 
Join Date: Dec 2014
Posts: 11
POST ID # = 966833
Rodn3y84 Reputation: 10
Default

Ich versuche bereits seit dem der Mangel begonnen hat mich beim Kundenservice zu melden aber die Seite funktioniert bei mir nicht,
komme nur bis zum "Bearbeiten Sie ihr Konto" und danach eine Fehlermeldung 001 ich solle mich beim Kundenservice melden,
echt lustig wenn man erst gar nicht soweit kommt

Wie gesagt wenn das Board Senkrecht steht ist die pumpe ruhig aber im waagerechten betrieb kommen die Geräusche.
Reply With Quote
  #4  
Old 08-03-2018, 08:42 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,813
POST ID # = 966840
muvo Reputation: 38
Default

Hast du mal einen anderen browser versucht ?
Reply With Quote
  #5  
Old 08-03-2018, 09:11 AM
Rodn3y84 Rodn3y84 is offline
Registered User
Rodn3y84's PC Specs
 
Join Date: Dec 2014
Posts: 11
POST ID # = 966844
Rodn3y84 Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
Hast du mal einen anderen browser versucht ?
Daran habe ich echt nicht gedacht ich Dusel aber auch in anderen Browsern bzw. in allen verwendeten gerade (chrome, firefox, edge) komme ich nicht über das "Bearbeiten Sie ihr Konto" hinweg.
Reply With Quote
  #6  
Old 08-03-2018, 11:49 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,813
POST ID # = 966875
muvo Reputation: 38
Default

Schreibe bitte an bluebeard eine pn mit der Bitte um Unterstützung
Reply With Quote
  #7  
Old 08-03-2018, 03:52 PM
Rodn3y84 Rodn3y84 is offline
Registered User
Rodn3y84's PC Specs
 
Join Date: Dec 2014
Posts: 11
POST ID # = 966927
Rodn3y84 Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
Schreibe bitte an bluebeard eine pn mit der Bitte um Unterstützung
Wie mach ich das mit der pn? entschuldige bin nicht so oft in foren unterwegs. ^^

EDIT: Ok habs rausbekommen danke dir

Last edited by Rodn3y84; 08-03-2018 at 05:55 PM.
Reply With Quote
  #8  
Old 08-04-2018, 05:34 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,813
POST ID # = 967021
muvo Reputation: 38
Default

Okay wenn du weitere Starthilfe brauchst, dann schreib einfach
Reply With Quote
  #9  
Old 08-05-2018, 09:06 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,926
POST ID # = 967145
Bluebeard Reputation: 46
Default

Es liegt nahe, dass sich tatsächlich Luft in das Pumpengehäuse verirrt hat. Versuche den Rechner so zu positionieren, dass die Schläuche am Radiator am tiefsten Punkt liegen und der Radiator selbst sich in einer vertikalen Position befindet. Lasse das ganze so für einige Zeit laufen und Bewege das Setup dann wieder in die Finale Position zurück. Sollte das Rattern nicht verschwinden, gehe auf unsere Kundenportal Seite und setze dein Passwort über den Link oben links zurück.
Reply With Quote
  #10  
Old 08-05-2018, 09:42 AM
Rodn3y84 Rodn3y84 is offline
Registered User
Rodn3y84's PC Specs
 
Join Date: Dec 2014
Posts: 11
POST ID # = 967151
Rodn3y84 Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Bluebeard View Post
Es liegt nahe, dass sich tatsächlich Luft in das Pumpengehäuse verirrt hat. Versuche den Rechner so zu positionieren, dass die Schläuche am Radiator am tiefsten Punkt liegen und der Radiator selbst sich in einer vertikalen Position befindet. Lasse das ganze so für einige Zeit laufen und Bewege das Setup dann wieder in die Finale Position zurück. Sollte das Rattern nicht verschwinden, gehe auf unsere Kundenportal Seite und setze dein Passwort über den Link oben links zurück.
Nur damit keine Missverständnisse aufkommen so steht der Rechner normal


und ich soll den nun auf die Rückseite/Backplate stellen? (sorry wenn ich ein wenig auf dem Schlauch stehe) ^^
Das mit dem Passwort zurücksetzen habe ich bereits probiert ebenso wie andere Browser oder gar ein komplett anderer PC nur werde ich
trotz dessen immer wieder auf die "Bearbeiten Sie ihr Konto" Seite geschmissen und komme darüber nicht hinaus

Danke schon mal

Last edited by Rodn3y84; 08-05-2018 at 09:46 AM.
Reply With Quote
  #11  
Old 08-05-2018, 09:52 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,813
POST ID # = 967153
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Rodn3y84 View Post
Nur damit keine Missverständnisse aufkommen so steht der Rechner normal


und ich soll den nun auf die Rückseite/Backplate stellen? (sorry wenn ich ein wenig auf dem Schlauch stehe) ^^
Das mit dem Passwort zurücksetzen habe ich bereits probiert ebenso wie andere Browser oder gar ein komplett anderer PC nur werde ich
trotz dessen immer wieder auf die "Bearbeiten Sie ihr Konto" Seite geschmissen und komme darüber nicht hinaus

Danke schon mal
Ne auf den Kopf so das der radiator/agb auf dem, Boden steht so das sich die Luft am Boden der AGB sammel kann und nicht mehr an die pumpe gelangen kann.
Sollte es dir nicht gelingen, gehst weiter mit der rma ;-)
Reply With Quote
  #12  
Old 08-05-2018, 10:00 AM
Rodn3y84 Rodn3y84 is offline
Registered User
Rodn3y84's PC Specs
 
Join Date: Dec 2014
Posts: 11
POST ID # = 967155
Rodn3y84 Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
Ne auf den Kopf so das der radiator/agb auf dem, Boden steht so das sich die Luft am Boden der AGB sammel kann und nicht mehr an die pumpe gelangen kann.
Sollte es dir nicht gelingen, gehst weiter mit der rma ;-)
Ah alles klar jetzt hat es klick gemacht dann lasse ich ihn jetzt so ein wenig laufen und ändere später wieder zur normal Position.

Ja das mit der RMA wird wohl nicht möglich sein da ich ja nicht bis zur besagten Seite bzw. zum Kundenservice durchkomme. Außerdem ist die Garantie auch schon leider weg, also ich glaube es.
Habe das schöne Ding jetzt schon seit 4 Jahren in Benutzung circa.
Reply With Quote
  #13  
Old 08-05-2018, 10:57 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,813
POST ID # = 967163
muvo Reputation: 38
Default

Da muss ich dich mal enttäuschen, die Hydro die hydro hat 5 Jahre Garantie Also bitte schon mal die Rechnung suchen (wenn sie gebraucht wird)

Last edited by muvo; 08-05-2018 at 12:22 PM.
Reply With Quote
  #14  
Old 08-05-2018, 11:12 AM
Rodn3y84 Rodn3y84 is offline
Registered User
Rodn3y84's PC Specs
 
Join Date: Dec 2014
Posts: 11
POST ID # = 967166
Rodn3y84 Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
Da muss ich dich mal enttäuschen, die Hydro die hydro hat 5 Jahre Garantie
. Also bitte schon mal die Rechnung suchen
5 Jahre? Wow das hätte ich nun nicht erwartet, dachte schon ich hätte Rechnung nicht mehr glücklicherweise bin ich wohl doch nicht der Chaot der ich immer glaubte zu sein
Reply With Quote
  #15  
Old 08-05-2018, 11:44 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,813
POST ID # = 967173
muvo Reputation: 38
Default

Wenn Corsair nicht an seine Hardware glauben wird hätten sie nicht so lange Garantie gegeben. Also bist du abgesicherte wenn es zum Austausch kommt könnte
Reply With Quote
Reply

Tags
h80i, pumpe

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 03:04 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.