The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  Spanish Language Support > Discusiones Generales (General Discussions)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 01-15-2020, 11:50 AM
GeraltLK GeraltLK is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2020
Posts: 2
POST ID # = 1031448
GeraltLK Reputation: 10
Default Conexión y desconexión de periféricos Corsair

Muy buenas.

Lo pongo por aquí al no haber un lugar concreto para este tipo de dispositivo

Desde que me compré, casi al mismo tiempo, productos Corsair sucede un problema raro y digo raro porque no he dado con la tecla de que puede ser.
Los periféricos que tengo son:
Teclado K95 RGB Platinum
Ratón Corsair Glaive
Mousepad MM800 RGB Polaris


Luego además tengo la refrigeración líquida Corsair H100iGT y la fuente RM850i, todo en el mismo equipo.

Pues bien, el problema es el siguiente. Si activo la iluminación led de los tres periféricos (teclado, mouse y mousepad) ya sea de manera individualizada o por enlace (todo desde iCue por supuesto), al cabo del día puedo llegar a sufrir un mínimo de 5-6 desconexiones y reconexiones de los usb que normalmente afectan al mouse y al mousepad (casi siempre). Pierdo la conexión con los mismos durante el tiempo en que se reconectan.
Si no uso la iluminación led pues no hay problema pero ¿Para que quiero entonces este tipo de periféricos si me da problema el usarlos?.

En su momento, leyendo aquí y allá, comentaban a otros que podía ser una falta de potencia en la placa asi que compré un hub usb con alimentación externa al cual tengo conectados mouse y mousepad, pero el problema persiste. Incluso esto sucede después de instalación limpia de windows y otras cosas que he probado.
Otra cosa que probé es el ir probando periférico a periférico a tener activado el led y el resultado es el siguiente:
Teclado sólo = Sin desconexiones, perfecto
Ratón sólo = sin desconexiones, perfecto también
Mousepad MM800 RGB = Aparecen las dichosas desconexiones.

El caso es que aunque solo ponga el led del mousepad, que parece que es el que da problemas cada poco, cuando se producen las desconexiones-reconexiones afecta tanto al propio mousepad como al ratón Corsair Glaive.

Así pues, esto es o bien algún problema del software iCue o bien un problema del mousepad MM800 RGB, pero si es otra cosa o tenéis alguna idea de que probar, soy todo oídos.

Nota: El problema lo sufro casi desde el primer día que lo tengo pero entre poco tiempo que he tenido y que lo achaqué a algún problema del iCue (que estaba por entonces más en pañales) pues he ido esperando actualizaciones, pero año y pico después, la cosa sigue.

Un saludete.
Reply With Quote
  #2  
Old 01-16-2020, 12:09 PM
Corsair Art's Avatar
Corsair Art Corsair Art is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Feb 2016
Posts: 734
POST ID # = 1031590
Corsair Art Reputation: 14
Default

Hola,

Y que problema tan mas desafortunado, Vamos a necesitar mas informacion de tu sistema, por favor abre un ticket y ahi el equipo te ayuda: support.corsair.com
Reply With Quote
  #3  
Old 01-18-2020, 01:08 PM
GeraltLK GeraltLK is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2020
Posts: 2
POST ID # = 1031857
GeraltLK Reputation: 10
Default

Así lo haré, gracias.
Reply With Quote
  #4  
Old 03-27-2020, 02:28 PM
Ithaca74 Ithaca74 is offline
Registered User
Ithaca74's PC Specs
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 5
POST ID # = 1039010
Ithaca74 Reputation: 10
Default

Hola, a mi me pasa lo mismo, suena como si desconectas un USB, se apaga la iluminación y como 2 segundos despues hace el sonido de conectar USB y vuelve a iluminarse.

Mirando en internet he visto que le pasa a más personas y por lo que he visto está relacionado con un dispositivo que está en dispositivos de interfaz de usuario hid, exactamente Corsair composite virtual input device, yendo en mi pc al administrador de dispositivos, efectivamente ahí está esa línea, y al mirar detalles y eventos he visto esto:

http://prntscr.com/rnzbzw

He probado desde desactivar el control de energía, pasando por buscar algún driver y por último, desinstalar el driver de ese dispositivo y reiniciar, desinstalarlo y probar a instalar el que viene en la carpeta del software Icue, pero nada, siempre instala este, y el mensaje siempre es el mismo.

He comprobado que no estuviera ningún cable pillado del commander pro, o del fan hub, o de la bomba, y me atrevería a decir que no es un defecto de hardware, sino de software, he desinstalado los programas propios de Asus para la gestión de la iluminación de la placa, por si pudiera dar conflicto, y solo tengo instalado el Aura service, pero el problema persiste.

Un saludo.
Reply With Quote
  #5  
Old 03-28-2020, 10:30 PM
Ithaca74 Ithaca74 is offline
Registered User
Ithaca74's PC Specs
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 5
POST ID # = 1039141
Ithaca74 Reputation: 10
Default

Hola, creo que he localizado el problema, no es el componente que cite en el anterior post, mirando el registro de eventos de windows, hay un error ciclico con un servicio llamado "Corsair Gaming Audio Config", por lo que he podido leer en este mismo foro en inglés, parece ser que icue intenta iniciar este servicio, que carga de arranque, y al no haber ningun dispositivo corsair de audio conectado, como es mi caso, hace como un barrido y produce una interrupcion en la comunicacion. He seguido la indicación que se daba en ese tema, he ejecutado msconfig en modo administrador, he localizado el servicio y lo he deshabilitado, de momento al reiniciar llevo como 20 minutos sin tener el problema, no se ha cortado la iluminacion ni una vez.

También he cambiado en la bios una opcion de ahorro de energia en los puertos USB.

Espero que esto le pueda servir a alguien, si no tiene conectados unos cascos corsair deshabilitar ese servicio, y si alguna vez los adquiere volver a habilitarlo.

Dejo un enlace al hilo que he referido: https://forum.corsair.com/forums/sho...d.php?t=191901

Un saludo.

Last edited by Ithaca74; 03-28-2020 at 10:33 PM.
Reply With Quote
  #6  
Old 03-30-2020, 10:12 AM
Corsair Art's Avatar
Corsair Art Corsair Art is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Feb 2016
Posts: 734
POST ID # = 1039321
Corsair Art Reputation: 14
Default

Quote:
Originally Posted by Ithaca74 View Post
Hola, creo que he localizado el problema, no es el componente que cite en el anterior post, mirando el registro de eventos de windows, hay un error ciclico con un servicio llamado "Corsair Gaming Audio Config", por lo que he podido leer en este mismo foro en inglés, parece ser que icue intenta iniciar este servicio, que carga de arranque, y al no haber ningun dispositivo corsair de audio conectado, como es mi caso, hace como un barrido y produce una interrupcion en la comunicacion. He seguido la indicación que se daba en ese tema, he ejecutado msconfig en modo administrador, he localizado el servicio y lo he deshabilitado, de momento al reiniciar llevo como 20 minutos sin tener el problema, no se ha cortado la iluminacion ni una vez.

También he cambiado en la bios una opcion de ahorro de energia en los puertos USB.

Espero que esto le pueda servir a alguien, si no tiene conectados unos cascos corsair deshabilitar ese servicio, y si alguna vez los adquiere volver a habilitarlo.

Dejo un enlace al hilo que he referido: https://forum.corsair.com/forums/sho...d.php?t=191901

Un saludo.
Muchas gracias por la informacion. Si es asi como deberia de funcionar la verdad es que no te podria decir. Espero que alguien mas viendo esta se puede ayudar as si mismo, y obviamente quisieramos que nuestro equipo de soporte tambien sepa de los problemas. Si tienes tiempo, por favor contactalos aqui: support.corsair.com

-Art
Reply With Quote
  #7  
Old 04-23-2020, 03:46 AM
Ithaca74 Ithaca74 is offline
Registered User
Ithaca74's PC Specs
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 5
POST ID # = 1042619
Ithaca74 Reputation: 10
Default

Buenos días.

Actualización de estado, el problema persiste pero ya está localizado, según parece el commander pro es incompatible con el chipset AMD x 570, en el foro General en inglés viene constatado desde el año pasado, a día de hoy no hay solución ni por parte de corsair ni por los fabricantes de placas bases, en especial Asus, ya que la mayoría de afectados tienen la Asus prime x570 pro, como es mi caso.

La única solución a medio plazo según detallan en el foro, es adquirir un hub interno USB 2.0 de la marca nzxt y conectar a él el commander pro, pero por lo visto hay resultados dispares. De momento Corsair no ha dicho nada al respecto, así que queda como opción jugársela a usar ese hub, o conectar ventiladores a placa y rgb a un node pro.

Esperemos que en breve se pueda solucionar.

Un saludo.
Reply With Quote
  #8  
Old 04-23-2020, 10:28 AM
Corsair Art's Avatar
Corsair Art Corsair Art is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Feb 2016
Posts: 734
POST ID # = 1042675
Corsair Art Reputation: 14
Default

Quote:
Originally Posted by Ithaca74 View Post
Buenos días.

Actualización de estado, el problema persiste pero ya está localizado, según parece el commander pro es incompatible con el chipset AMD x 570, en el foro General en inglés viene constatado desde el año pasado, a día de hoy no hay solución ni por parte de corsair ni por los fabricantes de placas bases, en especial Asus, ya que la mayoría de afectados tienen la Asus prime x570 pro, como es mi caso.

La única solución a medio plazo según detallan en el foro, es adquirir un hub interno USB 2.0 de la marca nzxt y conectar a él el commander pro, pero por lo visto hay resultados dispares. De momento Corsair no ha dicho nada al respecto, así que queda como opción jugársela a usar ese hub, o conectar ventiladores a placa y rgb a un node pro.

Esperemos que en breve se pueda solucionar.

Un saludo.
Espero que tengamos mejor resolucion pero por el momento asi pasa de que unas placas no funcionan bien con el Commander Pro u otros productos.

Me mantendre al tanto de este thread para ver si soluciones existen y estan siendo usadas por los dueños de esos equipos con problemas de compatibilidad.

-Art
Reply With Quote
  #9  
Old 04-23-2020, 03:05 PM
Ithaca74 Ithaca74 is offline
Registered User
Ithaca74's PC Specs
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 5
POST ID # = 1042731
Ithaca74 Reputation: 10
Default

Buenas.

Dejo aquí el hilo de referencia en inglés donde se habla de este problema, de momento salvo parche para icue o de los fabricantes de placas para el chipset amd x 570 me temo que la única solución y no es 100% eficaz, es conectar el commander pro a un hub usb 2.0 interno de nzxt. Esperemos que a corto o medio plazo tengamos una solución permanente.

https://forum.corsair.com/v3/showthr...=189344&page=3

Un saludo.
Reply With Quote
  #10  
Old 05-01-2020, 02:10 PM
Ithaca74 Ithaca74 is offline
Registered User
Ithaca74's PC Specs
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 5
POST ID # = 1044128
Ithaca74 Reputation: 10
Default

Buenas tardes.

Probando sobre el terreno la solución de instalar un hub usb interno de nzxt debo decir que soluciona el problema de incompatibilidad entre el commander pro y el chipset de la placa x570 de amd. En un espacio de tiempo de 4-5 horas de funcionamiento normal ni una sola desconexión, he conectado la refrigeración líquida h100 i SE al commander pro, a su hub usb, y la detecta y gestiona también sin problemas.

Un saludo.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 06:21 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.