The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > CORSAIR Link (German)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 08-22-2014, 10:11 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,035
POST ID # = 724064
Bluebeard Reputation: 46
Default Corsair Link 2.7.5339 Diskussionsthread

08/18/2014 – Corsair Link Software Aktualisierung: RC Version 2.7.5339
Download: KLICK!

Fehlerbehebung:
  • Link Commander Mini Kompatibilität hinzugefügt
  • HXi Netzteilkompatibilität hinzugefügt
  • "Minimiert Starten" Funktion wiederhergestellt
  • AXi OCP Einstellungen werden nun ohne Verzögerung an die PSU übergeben
  • Lüftersteuerung für H80i/H100i – Funktion für alle Optionen wiederhergestellt
  • CPU Ressourcenverbrauch für alle Plattformen angepasst
  • Log-Funktion für mehrere Geräte verbessert
  • H80i/H100i Erkennungsprobleme auf einigen Win 8/8.1 Systemen korrigiert
  • .NET Framework Fehler korrigiert
  • Minimiertes Starten wird nach Neustart beibehalten
  • Maximale Temperatur für die „Custom Curve“ wurde auf 90°C angehoben.

Bekannte Probleme:
  • Einige Intel Z87 Plattformen welche Intel USB3.0 Treiber verwenden müssen "Legacy USB Support" im Bios auf "Disabled" stehen haben, damit der Link Commander, H80i und H100i erkannt werden
  • AMD APU Plattformen haben eine erhöhte CPU Last bei dauerhafter Verwendung des Tools
  • SLI GPU Konfigurationen – Es wird nur eine Karte erkant
  • LED Einstellungen werden nicht gespeichert wenn 2 Farbwerte auf 0 gestellt werden (z.B. 255, 0, 0). Neue Firmware wird mit Release der Version 2.8. verteilt, um das Problem zu beheben

Bitte beim Posten von Problemen, folgende Informationen erwähnen:
  1. Windows Version (z.B. Windows 8.1 64bit)
  2. Motherboard, CPU, Grafikkarte(n) im Einsatz
  3. Kurzbeschreibung des Problems
  4. Detaillierte Beschreibung und wenn möglich Schritte zum reproduzieren des Problems (Nach Möglichkeit mit Bildern)

Last edited by Bluebeard; 08-22-2014 at 11:59 AM.
Reply With Quote
  #2  
Old 08-22-2014, 01:52 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,954
POST ID # = 724083
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Bluebeard View Post
[B][*]LED Einstellungen werden nicht gespeichert wenn 2 Farbwerte auf 0 gestellt werden (z.B. 255, 0, 0). Neue Firmware wird mit Release der Version 2.8. verteilt, um das Problem zu beheben
Bitte beim Posten von Problemen, folgende Informationen erwähnen:
  1. Windows Version: Windows 7.1 64bit
  2. Motherboard: Asus P8 Z77 Deluxe
  3. CPU: Intel I7 3700K
  4. Grafikkarte: Asus GTX 780
  5. Led bleiben nach dem hochfahren vom Stand-by in den Betriebsmodus immer noch in der "ohne link Software" Basis Einstellung der Node stehen. Erst ein anklicken der LED in der Software kommt die ursprünglichen Farbe wieder .
    Der Fehler ist schon in der 2.5 und 2.6 Version vorhanden.

Last edited by muvo; 08-22-2014 at 01:54 PM.
Reply With Quote
  #3  
Old 08-25-2014, 10:34 AM
Phal's Avatar
Phal Phal is offline
The only one yellow 780T
Phal's PC Specs
 
Join Date: Apr 2014
Location: Switzerland
Posts: 806
POST ID # = 724392
Phal Reputation: 32
Default

Ist es vorgesehen, dass mit 2.8 auch die anderen drei Probleme gelöst sind?
Reply With Quote
  #4  
Old 08-25-2014, 11:35 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,035
POST ID # = 724400
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hi Phal, magst du bitte kurz ins Detail gehen, welche Probleme du genau meinst? Danke.
Reply With Quote
  #5  
Old 08-26-2014, 12:54 PM
Phal's Avatar
Phal Phal is offline
The only one yellow 780T
Phal's PC Specs
 
Join Date: Apr 2014
Location: Switzerland
Posts: 806
POST ID # = 724535
Phal Reputation: 32
Default

Hi Bluebeard, diese hier meine ich. Du hattest das mit 2.8 nur beim LED geschrieben.

Quote:
Originally Posted by Bluebeard View Post
Bekannte Probleme:
  • Einige Intel Z87 Plattformen welche Intel USB3.0 Treiber verwenden müssen "Legacy USB Support" im Bios auf "Disabled" stehen haben, damit der Link Commander, H80i und H100i erkannt werden
  • AMD APU Plattformen haben eine erhöhte CPU Last bei dauerhafter Verwendung des Tools
  • SLI GPU Konfigurationen – Es wird nur eine Karte erkant
  • LED Einstellungen werden nicht gespeichert wenn 2 Farbwerte auf 0 gestellt werden (z.B. 255, 0, 0). Neue Firmware wird mit Release der Version 2.8. verteilt, um das Problem zu beheben
Grüsse

Phala
Reply With Quote
  #6  
Old 10-21-2014, 01:41 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,954
POST ID # = 737041
muvo Reputation: 38
Default

Kann die "cooling node" in der 2.7 Version auch endlich eine pwm pumpe steuern?
Reply With Quote
  #7  
Old 10-22-2014, 11:00 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,035
POST ID # = 737268
Bluebeard Reputation: 46
Default

Ich hab dies bisher noch nicht ausprobiert. Sofern die PWM Pumpe genauso funktioniert wie ein Lüfter auch (ich gehe einfach mal davon aus), steht dem eigentlich nichts im Wege. Hast du es denn bereits probiert und keinen Erfolg gehabt? Woran ist es gescheitert?
Reply With Quote
  #8  
Old 10-22-2014, 12:54 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,954
POST ID # = 737291
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Bluebeard View Post
Ich hab dies bisher noch nicht ausprobiert. Sofern die PWM Pumpe genauso funktioniert wie ein Lüfter auch (ich gehe einfach mal davon aus), steht dem eigentlich nichts im Wege. Hast du es denn bereits probiert und keinen Erfolg gehabt? Woran ist es gescheitert?
mit den alten Versionen hat es nicht funktioniert, die swiftech apogee drive 2 war nicht zu steuern. aber mit dieser neuen Version scheine ich glück zu haben, jetzt konnte ich auch den lärmenden Lüfter auf meinem asrock z77 oc formula ruhiger bekommen. Im Moment sind die Lüfter am radi noch am board, macht es Sinn diese auch an den commander zu hängen ?

Ist es normal das der 1- Kanal beim "commander " keine Funktion hat ( laufwerke werden zwar in den Optionen angezeigt, aber nicht in der hauptübersicht) ?
Wieso will meine cooling-node immer die 0.0 Firmware aufspielen?
Reply With Quote
  #9  
Old 10-22-2014, 07:50 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,367
POST ID # = 737377
Plumbumm Reputation: 24
Default

Quote:
Wieso will meine cooling-node immer die 0.0 Firmware aufspielen?
Weil Sie dann weiß das Sie nicht mehr arbeiten muss liegt bestimmt an deiner AIO die ist ja nicht von Corsair, da will die sich lieber selbst umbringen als das Elend sich immer anzusehen.
__________________
Eine Wasserkühlung macht Laune. Macht man es richtig, bekommt man deutlich kühlere Temperaturen bei sehr geringer Lautstärke.
Reply With Quote
  #10  
Old 10-23-2014, 04:02 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,035
POST ID # = 737560
Bluebeard Reputation: 46
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
...Im Moment sind die Lüfter am radi noch am board, macht es Sinn diese auch an den commander zu hängen ?
Sofern du die Überwachung in Corsair Link haben möchtest, dann sicherlich. Ob dies für dich von Vorteil ist, kannst aber nur du beantworten.

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
Ist es normal das der 1- Kanal beim "commander " keine Funktion hat ( laufwerke werden zwar in den Optionen angezeigt, aber nicht in der hauptübersicht) ?
Wieso will meine cooling-node immer die 0.0 Firmware aufspielen?
Magst du die erste Frage bitte mal näher erklären? Ich stehe gerade aufn Schlauch. Zur zweiten, kann ich dir die Frage nach dem warum leider auch nicht beantworten. Du könntest aber die FW Dateien aus dem Corsair Programmordner entfernen. Dies könnte für Ruhe sorgen, versprechen kann ich es aber nicht.
Reply With Quote
  #11  
Old 10-24-2014, 12:58 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,954
POST ID # = 737656
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Bluebeard View Post
Magst du die erste Frage bitte mal näher erklären? Ich stehe gerade aufn Schlauch.
ganz einfach, am Commander sind 8 Steckplätze (durchnummeriert für das link Zubehör (Node, Kühlung und Netzteil usw.)
der Steckplatz Nummer 1 hat keine volle Funktion, die dort angeschlossen Node wird zwar in den Optionen angezeigt, aber nicht in der Systemübersicht.

kann die cooling node mit einem y Kabel (2 Lüfter auf einem Steckplatz) umgehen?

@plumb sorry ich kann mir meine Arbeit auch nicht aussuchen. und währe Bluebeard schon eher wieder hier gewesen hätte ich eine Corsair kühlung :D
Wenn Corsair wieder ein beta-Tester braucht bin ich da. Apropos morgen müsste mein Hx850i Netzteil kommen.

Last edited by muvo; 10-26-2014 at 03:33 PM.
Reply With Quote
  #12  
Old 10-25-2014, 07:14 AM
clinkasker clinkasker is offline
Registered User
clinkasker's PC Specs
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 107
POST ID # = 737914
clinkasker Reputation: 10
Default

Ich hab die 5339 installiert, die Commander Mini Fans 1-3 blinken rot, die Temperaturfühler ebenfalls, dann wieder die neueste, ergebnis: das gleiche

muss man den commander im zuge der installlation der software irgendwann mal ausstecken?
Reply With Quote
  #13  
Old 10-28-2014, 12:51 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,035
POST ID # = 738400
Bluebeard Reputation: 46
Default

@muvo - Nein, bitte keine Y-Kabel verwenden. Vielleicht möchtest du ja deinen Commander gegen einen Mini tauschen?!

@clinkasker - Wichtig ist für den Commander Mini, dass die Firmware mit Hilfe der 5361 einmal auf 1.1.6 geupdatet wurde.
Reply With Quote
  #14  
Old 10-28-2014, 01:11 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,954
POST ID # = 738409
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Bluebeard View Post
@muvo - Nein, bitte keine Y-Kabel verwenden. Vielleicht möchtest du ja deinen Commander gegen einen Mini tauschen?!
hmm zu viel Zubehör , wo soll ich sonst die "colling node" die Hx850i Netzteil und die zwei "lighting node" anschließen?

Die Node hat kein Problem mit dem y Kabel: Drehzahl wird Richtung angezeigt, beide Lüfter sind als eins gut steuerbar, wo siehst du das Problem ?

Der Corsair Comander Mini sowie die Lighting-Node sind mitlerweile bei alternate zu bekommen.

Last edited by muvo; 10-29-2014 at 01:47 AM.
Reply With Quote
  #15  
Old 10-29-2014, 02:13 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,954
POST ID # = 738577
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Bluebeard View Post
@muvo - Nein, bitte keine Y-Kabel verwenden. Vielleicht möchtest du ja deinen Commander gegen einen Mini tauschen?!
gibt's überhaupt bei euch noch eine "colling node" ? oder brauchst du mich als beta-Tester für den mini
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 05:49 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.