The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Flashspeicher (Flash Products)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 01-26-2010, 02:51 PM
mio mio is offline
Registered User
mio's PC Specs
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 5
POST ID # = 436837
mio Reputation: 10
Default Voyager GT 16GB (9-10MB/s laut HDBench)

Hey,

Nach dem Kauf meines Voyager GT´s im Sommer war ich absolut begeistert.
Jedoch habe ich das gefühl, dass der Stick stetig langsamer wird.
Anfangs schrieb er mit 17MB/s und mehr. Später 12MB/s und nun nurnoch 9MB/s NTFS und 10MB/s Fat32 (bei Zuordnungseinheit 8192Bytes).

Hier die Ergebnisse aus HD Bench(jeweils nach kompletter Formatierung):

Fat32


NTFS



Dazu muss ich sagen, dass ich den Voyager zu 99% im Fat32 Format nutze. Lediglich um zu testen habe ich ihn umformatiert.
Der Test wurde direkt am Mainboard USB durchgeführt. Kein Front USB oder Verlängerung.

Wo liegt meint Problem?


Mein System: (kurz)
Core2Duo E7200
2GB DDR2 OCZ
Gigbyte GA-EP35-DS3
Radeon HD3850
Windows 7 Pro

Vielen Dank im Voraus
greetz mio
Reply With Quote
  #2  
Old 01-26-2010, 09:46 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 436904
Elprincipal Reputation: 10
Default

Hardformat vor dem Test gemacht oder nur Softformat? - es ist wichtig den Stick gründlich zu formatieren, dies gilt für alle USB Sticks
Reply With Quote
  #3  
Old 01-27-2010, 06:21 PM
mio mio is offline
Registered User
mio's PC Specs
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 5
POST ID # = 436982
mio Reputation: 10
Default

Hard oder Soft
steht das quazi für "Schnell formatieren" und "normal" also den Haken nicht setzen.

Wenn ja, dann habe ich immer ein kompletten Format gemacht! Also VOLL
Reply With Quote
  #4  
Old 01-27-2010, 09:36 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 437015
Elprincipal Reputation: 10
Default

Hast Du mehrere USB Anschlüsse getestet, manchmal liegt das Problem auch hier - teste ein paar der anderen Anschlüsse durch und berichte. Wie sehr benutzt Du den Riegel hauptsächlich und wie groß sind die Files im Schnitt um sich ein Bild von der Nutzung des Sticks zu machen.
Reply With Quote
  #5  
Old 01-28-2010, 01:13 PM
mio mio is offline
Registered User
mio's PC Specs
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 5
POST ID # = 437093
mio Reputation: 10
Default

Getestet wurde vom Front USB bis direkt am Board alles. Macht "laut" Windows anzeige einen unterschied von vlt 1MB/s.

Meist einzelne große Files ab 150MB
Bis hin zu 4GB. Sehr selten einzelne kleinere Files wie Bilder etc.
Reply With Quote
  #6  
Old 01-28-2010, 01:27 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,003
POST ID # = 437095
Bluebeard Reputation: 46
Default

Das ist definitiv zu langsam (write) und Du solltest den Stick reklamieren.
Reply With Quote
  #7  
Old 01-28-2010, 02:59 PM
mio mio is offline
Registered User
mio's PC Specs
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 5
POST ID # = 437110
mio Reputation: 10
Default

ich fahre übers wochenende noch ein paar weitere tests um vollkommen sicherzugehen.

danach kann ich ja weiteres in angriff nehmen

vielen dank an alle!
Reply With Quote
  #8  
Old 01-28-2010, 03:19 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 437119
Elprincipal Reputation: 10
Default

np, oft sind es Front USB Anschlüsse die Probs machen, aber wenns auch am Brett so ist, auf jeden Fall eine RMA.
Reply With Quote
  #9  
Old 01-28-2010, 03:57 PM
mio mio is offline
Registered User
mio's PC Specs
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 5
POST ID # = 437123
mio Reputation: 10
Default

hab mich nun "jetzt" schonmal drangegeben.

und noch 4 Test´s gefahren. Alle in FAT32 und komplett formatiert.

Front und Board USB tun sich "fast" nichts laut HDBench.
10,7-10,9 MB/s

wie muss ich nun weiter vorgehen?
muss die original Verpackung sowie Rechnung vorhanden sein?

vielen dank nochmal(s)!
Reply With Quote
  #10  
Old 01-29-2010, 03:58 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,003
POST ID # = 437216
Bluebeard Reputation: 46
Default

OVP und Rechnung (da das Produkt noch keine 10 Jahre alt ist) sind nicht unbedingt notwendig - eine RMA leitet man hier ein.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 01:46 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.