The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 06-25-2011, 09:47 AM
.TopSecret. .TopSecret. is offline
Registered User
.TopSecret.'s PC Specs
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 3
POST ID # = 509621
.TopSecret. Reputation: 10
Default H70 Kühlung extrem laut

Hey ich hab das problem das meine H70 Kühlung die ich gestern neu gekauft habe extrem Laut ist, die Pumpe ist fast garnicht zu hören, der Lüfter allerdings dreht wie verrückt und selbst mit meinem G35 Headset von Logitech höre ich die Lüfter noch brummen.
Ich habe den Lüfter auf ein komplett neues System gesetzt, sprich alle Teile die verbaut sind, sind maximal 7Tage alt.
Bei meiner H70 Kühlung habe ich aufgrund von Platzmangel duch einen anderen 180mm Lüfter nur einen 120mm Lüfter einbauen können, denke aber das dies nicht zu problemen führen wird da die Wasserkühlung sowieso gut kühlt (derzeit laut CPUCool und Bios hat meine CPU 24-27°C). Laut CPUFan soll sich mein Lüfter mit ca. 9600RPM drehen, ich hab merhmals versuch das umzustellen doch kam bisher zu keinem Ergebniss, der eine Lüfter der verbaut ist wurde bei mir am CPU Fan angeschlossen, die Pumpe habe ich am Sys Fan 1 angeschlossen (2. Frage: Soll ich die Pumpe und den Lüfter mit dem Y Adapter auf CPU Fan anschließen, da ich sowieso keinen 2. Lüfter für die H70 einbauen werde?) leider erkennt mein Mainboard den CPU fan nicht und wenn ich im Bios den CPU auf silent oder disable stelle passiert rein garnichts, er dreht sich genauso schnell wie vorher auch (alles richtig angeschlossen) außerdem hab ich noch die Frage auf welcher Seite ich den Lüfter anschließen sollte? Ist es besser den Lüfter zwischen Gehäuse und Pumpe anzuschließen oder doch lieber zwischen CPU und Pumpe? Er zieht bei mir die Luft von draußen ins Gehäuse, wie auf der Anleitung beschrieben.

Daten meines PCs:
Mainboard: Gigabyte GA-P67A-UD4-B3
Prozessor: IntelCore i7 2600 K
Kühlung: Corsair H70 mit einem 120mm Lüfter, zwei im Gehäuse verbaute 180mm Lüfter, einer bläst ins Gehäuse, einer zieht die Luft wieder nach draußen.
Gehäuse: Cooler Master Storm Scout
Arbeitsspeicher: Vengeance 2x4GB - 1600Mhz
Grafikkarte: NVidia GeForce 440 GT
Festplatte: Seagate Barracuda 500GB
Netzteil: ModXStream-Pro 600 Watt
Mfg
Reply With Quote
  #2  
Old 06-25-2011, 10:05 AM
lucius lucius is offline
Banned
lucius's PC Specs
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 234
POST ID # = 509624
lucius Reputation: 10
Default

Hi,

ja kenne das Problem. Du hast mit Sicherheit vergessen im Bios was umzustellen. Moment schaue eben nach was du da machen musstest. Es war was mit dem Stecker wegen 3 pin und 4 pin lüfter

Last edited by lucius; 06-25-2011 at 10:20 AM.
Reply With Quote
  #3  
Old 06-25-2011, 10:15 AM
lucius lucius is offline
Banned
lucius's PC Specs
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 234
POST ID # = 509625
lucius Reputation: 10
Default

Hi,

so gehe ins Bios

dann wähle den Punkt PC Health Status

dort auf CPU Smart Fan Mode

da stellst du Voltage ein uns speicherst mit F10 ab und dann neu starten und Problem gelöst

wenn du 4 Pin Stecker hast dann das andere zur Info, jedoch auf keine Fall die Auto Funktion sonst dreht der Lüfter hoch wie bei deinem Fall

Last edited by lucius; 06-25-2011 at 10:21 AM.
Reply With Quote
  #4  
Old 06-25-2011, 07:21 PM
.TopSecret. .TopSecret. is offline
Registered User
.TopSecret.'s PC Specs
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 3
POST ID # = 509673
.TopSecret. Reputation: 10
Default

Hat ohne Probleme geklappt. Danke dir für die Hilfe :)
Wirklich ein extrem Leiser Lüfter wenn er nicht auf Volllast läuft :P
Reply With Quote
  #5  
Old 06-26-2011, 05:34 AM
lucius lucius is offline
Banned
lucius's PC Specs
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 234
POST ID # = 509722
lucius Reputation: 10
Default

Morgen,

kein Problem immer gerne. Viel Spass mit deinem Rechner und ein schönes Wochenende

Gruss
Reply With Quote
  #6  
Old 06-26-2011, 07:02 AM
.TopSecret. .TopSecret. is offline
Registered User
.TopSecret.'s PC Specs
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 3
POST ID # = 509733
.TopSecret. Reputation: 10
Default

Wünsch ich dir auch
Reply With Quote
  #7  
Old 06-27-2011, 09:46 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 510013
Elprincipal Reputation: 10
Default

Ist leider bei vielen Boards von anfang an auf 100% festgelegt - daher kommt das gerne öfters vor - ist aber perfekt gelöst so, thx @ lucius ;-)
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 04:14 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.