The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Arbeitsspeicher (Memory)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 06-22-2011, 04:07 PM
Dissi Dissi is offline
Registered User
Dissi's PC Specs
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 24
POST ID # = 509038
Dissi Reputation: 10
Default 2x TR3X6G1600C8D auf Classified instabil :/

Aloha zusammen!

Ich hab das Problem das, dass seid dem ich ein zweites TR3X6G1600C8D kit zu dem bestehenden gesteckt habe, das System instabil läuft.

Das erste kit lief vorher Fehlerfrei mit den Spannungen:
VTT: 1,275V
DRAM: 1,63V
ICH: 1,05V
(Classified Overvoltet stark, deswegen liegen die realen Werte meist deutlich drüber!)

Mit dem zweiten Kit dazu fing plötzlich das System an willkürlich neu zu starten. Also hab ich die Spannungen einmal leicht erhöht bis auf:
VTT: 1,325V
DRAM: 1,66V
ICH: 1,15V

Das brachte leider auch nichts. Egal ob ich das XMP Profil lade oder alles manuell eingebe, das System startet ohne Vorwarnung willkürlich und bei last (prime/linx) einfach neu :/

Any Ideas?

Restliches System in der Übersicht:
Xeon W3520 @ 161x21
EVGA X58 Classified 760 @ 82 BIOS (aktuellste)
GTX580
Corsair AX850

Gruß Dissi
Reply With Quote
  #2  
Old 06-22-2011, 09:18 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 509123
Elprincipal Reputation: 10
Default

wie sieht es einzeln aus, läuft das neue Kit alleine denn sauber?
Reply With Quote
  #3  
Old 06-23-2011, 05:58 AM
Dissi Dissi is offline
Registered User
Dissi's PC Specs
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 24
POST ID # = 509171
Dissi Reputation: 10
Default

Jep, getrennt laufen beide Kits ohne Probleme :(
Reply With Quote
  #4  
Old 06-26-2011, 05:38 AM
lucius lucius is offline
Banned
lucius's PC Specs
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 234
POST ID # = 509724
lucius Reputation: 10
Default

Hi,

haben die Kits verschieden Revisionen Stände ? Bios auch aktuell ?
Reply With Quote
  #5  
Old 06-26-2011, 03:27 PM
Dissi Dissi is offline
Registered User
Dissi's PC Specs
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 24
POST ID # = 509780
Dissi Reputation: 10
Default

Jep, RAMs sind einmal Rev 3.1 und einmal Rev 3.2A.

Meinste das wäre Problematisch?

Das MoBo BIOS ist brandaktuell (82), wie oben steht.
Reply With Quote
  #6  
Old 06-27-2011, 01:54 AM
lucius lucius is offline
Banned
lucius's PC Specs
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 234
POST ID # = 509853
lucius Reputation: 10
Default

Hi,

ausschliessen kann man das nicht. Kann ja durchaus sein das Corsair andere Chips einngebaut hat.

Timings, Spannung und FSB sind aber auf dem Etikett identisch ??
Reply With Quote
  #7  
Old 06-27-2011, 02:33 PM
Dissi Dissi is offline
Registered User
Dissi's PC Specs
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 24
POST ID # = 509948
Dissi Reputation: 10
Default

Freilich. Sind ja eigentlich identische Kits.
DDR3-1600 CL 8-8-8-24

Ich verzweifle gerade, zumal das Crysis 2 DX11/Textur update übelst RAM frisst:
Attached Images
File Type: jpg c2.jpg (491.8 KB, 191 views)
Reply With Quote
  #8  
Old 06-27-2011, 04:38 PM
lucius lucius is offline
Banned
lucius's PC Specs
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 234
POST ID # = 509969
lucius Reputation: 10
Default

Hi,

verstehe ich.

Jedoch musst du auf die Corsair Leute warten was die dazu sagen. Bin ja auch nur ein Normaluser hier. Ich tippe erstmal drauf das es Probleme gibt weil es 2 verschiedene Revisionen sind


Hmh wieviel Ram hast du grad installiert ?? Ich hab Crysis 2 auch auf dem Rechner und bei mir läuft es mit dem 6 GB Triple Kit ohne Probleme. Patch 1.8 habsch installiert

Last edited by lucius; 06-27-2011 at 04:42 PM.
Reply With Quote
  #9  
Old 06-27-2011, 04:59 PM
Dissi Dissi is offline
Registered User
Dissi's PC Specs
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 24
POST ID # = 509982
Dissi Reputation: 10
Default

Imho hab ich nur eins der 6 GB Kits verbaut.

Bei Crysis 2 gab es ja heute den 1.9 Patch und passend dazu das DX11 Update und hochauflösende Texturen. Gerade letzteres zieht unglaublich viel VRAM und RAM verbrauch mit sich.
Ich hab zwar recht viel im Hintergrund laufen mit Outlook, FireFox mit unzähligen Tabs, Steam etc etc, aber irgendwo möchte man ja auch nicht auf den Komfort verzichten und das alles zu machen :D

Das zweite Kit muss laufen. Wäre kewl wenn einer von den Corsair jungs hier noch einmal rein schauen würde ....
Reply With Quote
  #10  
Old 06-27-2011, 05:02 PM
lucius lucius is offline
Banned
lucius's PC Specs
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 234
POST ID # = 509985
lucius Reputation: 10
Default

Oh

dann sollte ich auch mal nachschauen wegen dem Patch ob er normal läuft. Sag dir dann Bescheid habe jedoch nur ne 295 GTX die dx10 nur kann
Reply With Quote
  #11  
Old 06-27-2011, 05:24 PM
lucius lucius is offline
Banned
lucius's PC Specs
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 234
POST ID # = 509988
lucius Reputation: 10
Default

bei mir läuft es normal aber hab auch leider keine DX 11 grafikkarte

du kannst aber folgendes probieren:

den virtuellen speicher mal nicht von windows verwalten lasen unf folgendes selber festlegen

du trägst da 12188 GB minimum und 12188 maximum ein und dann rechner neu starten und kontrollieren ob er es übernommen hat und dann nochmal crysis 2 probieren
Reply With Quote
  #12  
Old 06-27-2011, 05:48 PM
Dissi Dissi is offline
Registered User
Dissi's PC Specs
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 24
POST ID # = 509992
Dissi Reputation: 10
Default

So schnell wirst du nicht an die Grenze gekommen sein, hat bei mir auch ne weile bis zu der Meldung gebraucht :D
Der Speicher läuft erst mit der Zeit immer voller.

Die empfohlenen Anforderungen für das Texturenpack sind sicher nicht umsonst:

Recommended:
o 64-bit Operating System
o Fast HDD or even SSD
o Quad Core CPU
o 8GB of RAM
o DX11 compatible graphic card with 1.5GB Video Memory"
Reply With Quote
  #13  
Old 06-27-2011, 05:57 PM
lucius lucius is offline
Banned
lucius's PC Specs
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 234
POST ID # = 509994
lucius Reputation: 10
Default

Hi,

oi das ist schon eine Hausnummer was man da schon mitbringen muss, bei mir wäre es nochmal ein 6 GB Triple Kit und ne neue Graka. Naja aber ich werde dieses jahr nix neues mehr holen. Nächstes jahr wird erst wieder umgebaut

und jetzt gehe ich erstmal bubu machen war ein langer und heisser arbeitstag. nichtmal mehr lust zu spielen ^^

Last edited by lucius; 06-27-2011 at 06:00 PM.
Reply With Quote
  #14  
Old 06-27-2011, 10:23 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 510035
Elprincipal Reputation: 10
Default

Bitte ein Kit einbauen, manuell einstellen - dabei auch auf die Command Rate (2T) achten.
QPI bzw. IMC Spannung bitte auf 1,35 Volt einstellen.

testen und berichten :-)
Reply With Quote
  #15  
Old 06-29-2011, 08:36 AM
Dissi Dissi is offline
Registered User
Dissi's PC Specs
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 24
POST ID # = 510314
Dissi Reputation: 10
Default

Wie gesagt, beide Kits einzeln für sich laufen problemlos. Auch mit deutlich weniger Spannung ....

Eventuell hab ich die Ursache jetzt aber lokalisiert. Um den Anpressdruck auf den CPU zu verringern hab ich die Schrauben eine Drehung wieder heraus gedreht und im Moment sieht es ganz gut aus. Ich werde das jetzt mal eine Zeit beobachten ;)
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 08:44 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.