The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > Mémoire (Memory)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 08-27-2019, 01:42 PM
Sandra75016's Avatar
Sandra75016 Sandra75016 is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 2
POST ID # = 1015859
Sandra75016 Reputation: 10
Default Barrettes de RAM Vengeance RGB Pro 2x8GO non reconnu par ICUE

Bonjour,
J'ai acheté 2 barrettes de Ram Corsair Vengeance RGB Pro 2x8GO DDR4 2666Mhz que je souhaite synchroniser avec Asus Aura Sync. Pour ce faire j'ai suivis ce tuto de Corsair (lien du tuto) mais une fois tout installé je vais sur ICUE puis dans réglage mais il est écrit que aucune périphérique na été trouvé... pourtant elles sont bien éclairées et sont reconnues par windows.

Quelqu'un aurait une solution SVP ?

Merci d'avance pour votre aide !
Reply With Quote
  #2  
Old 08-28-2019, 04:20 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 945
POST ID # = 1015916
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Avez vous testé la détection des barrettes mémoire dans iCUE avant l'installation du plug in Aura Sync ?

Utilisez vous d'autre logiciel de gestion de RGB en dehors de Aura sync ?

Utilisez vous bien le dernier bios pour votre carte mère ?
Reply With Quote
  #3  
Old 08-28-2019, 06:16 AM
Sandra75016's Avatar
Sandra75016 Sandra75016 is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 2
POST ID # = 1015928
Sandra75016 Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Corsair Brice View Post
Bonjour,

Avez vous testé la détection des barrettes mémoire dans iCUE avant l'installation du plug in Aura Sync ?

Utilisez vous d'autre logiciel de gestion de RGB en dehors de Aura sync ?

Utilisez vous bien le dernier bios pour votre carte mère ?
Bonjour,
Oui j'ai essayé sans, je n'ai que Aura Sync et j'ai essayé de mettre à jour mon bios également mais sans succès... J'ai aussi essayé de désinstaller aura sync pour installer une version plus restante et ça na toujours pas fonctionné...
J'ai lu sur d'autres topic que je devais activer le SPD Write mais j'ai un BIOS asus et je le trouve nul part je trouve juste une catégorie appelée "SPD info" ça me donne juste des info sur mes barrettes de Ram mais pas de SPD Write ou tout autres option activable/modifiable...

Last edited by Sandra75016; 08-28-2019 at 11:33 AM.
Reply With Quote
  #4  
Old 08-29-2019, 04:34 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 945
POST ID # = 1016008
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

L'option SPD Write est nécessaire que sur les "anciennes" carte mère (X99/Z97....)

Je vous conseil de repartir de 0 :

Désinstaller le plug in, iCue et Aura Sync.

Supprimer les fichiers caché correspondant, puis effectuer un nettoyage de votre base de registre avec Ccleaner.

Ensuite réinstaller les logiciels dans l'ordre suivant : Icue (vérifié la détection des barrettes) puis Aura Sync, et enfin le plug in.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 12:16 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.