The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  Spanish Language Support > Memoria (Memory)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 01-08-2020, 11:16 AM
Heimdallr76 Heimdallr76 is offline
Registered User
Heimdallr76's PC Specs
 
Join Date: Jan 2020
Posts: 4
POST ID # = 1030406
Heimdallr76 Reputation: 10
Default Corsair Vengeance DDR4 3200 CMK32GX4M2B3200C16 v5.32

¡Hola a tod@s!

Acabo de comprar una placa base ASUS PRIME X470 PRO y un procesador AMD RYZEN 7 2700X, junto con un juego de memoria de 32GB Corsair Vengeance DDR4 3200 CMK32GX4M2B3200C16 v5.32. He estado leyendo y buscando por varios foros, pero no encuentro nada sobre la compatibilidad de esta memoria con mi procesador. En algún que otro sitio de gaming aconsejaban estas memorias para AMD, pero por lo visto hay varias versiones dentro de este modelo y no todas son oficialmente compatibles. ¿Me podríais echar una mano? Me he gastado 160 euros en estos módulos de memoria y temo que no vaya a ir bien con mi placa base y y mi procesador. Muchas gracias.
Reply With Quote
  #2  
Old 01-08-2020, 12:36 PM
Corsair Art's Avatar
Corsair Art Corsair Art is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Feb 2016
Posts: 769
POST ID # = 1030426
Corsair Art Reputation: 14
Default

Hola,

Estas son las que tendriamos optimizadas para tu sistema: CMK32GX4M2Z3200C16
Reply With Quote
  #3  
Old 01-09-2020, 02:11 AM
Heimdallr76 Heimdallr76 is offline
Registered User
Heimdallr76's PC Specs
 
Join Date: Jan 2020
Posts: 4
POST ID # = 1030572
Heimdallr76 Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Corsair Art View Post
Hola,

Estas son las que tendriamos optimizadas para tu sistema: CMK32GX4M2Z3200C16
¿Las que he comprado no me sirven entonces o dan algún tipo de fallo o problema con mi sistema?

Gracias por tu respuesta.
Reply With Quote
  #4  
Old 01-09-2020, 01:03 PM
Corsair Art's Avatar
Corsair Art Corsair Art is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Feb 2016
Posts: 769
POST ID # = 1030645
Corsair Art Reputation: 14
Default

Quote:
Originally Posted by Heimdallr76 View Post
¿Las que he comprado no me sirven entonces o dan algún tipo de fallo o problema con mi sistema?

Gracias por tu respuesta.
No te podriamos garantizar para que sirvan con tus componentes, al menos no correctamente. Normalmente el problem seria alcanzar la frequencia.

-Arturo
Reply With Quote
  #5  
Old 01-10-2020, 12:31 PM
Heimdallr76 Heimdallr76 is offline
Registered User
Heimdallr76's PC Specs
 
Join Date: Jan 2020
Posts: 4
POST ID # = 1030829
Heimdallr76 Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Corsair Art View Post
No te podriamos garantizar para que sirvan con tus componentes, al menos no correctamente. Normalmente el problem seria alcanzar la frequencia.

-Arturo
Al final decidí probar cómo iba la configuración, ya que no había problema en devolver cualquiera de los componentes si iban mal o eran incompatibles.

Tengo que decir que trabaja a 3200MHz sin mayor problema y de forma estable. He probado a trabajar con programas con grandes exigencias de recursos como Adobe After Effects, o a jugar con algún que otro videojuego de última generación en modo ultra, yendo como la seda. También he hecho un benchmark con el programa AIDA64, arrojando siempre lecturas de 3200MHz en los módulos de memoria.

Lo único que tuve que hacer fue actualizar la BIOS de la placa base a su última versión (5406), acceder a la misma, ir a la pestaña Ai Tweaker, pulsar sobre el desplegable de Ai Overclock Tuner, seleccionar D.O.C.P. y elegir el perfil deseado de latencias y frecuencias disponibles para la memoria instalada. Es sumamente sencillo y no requiere de grandes conocimientos o andar configurando manualmente voltajes, latencias, etc.

Aunque estos módulos de memoria no figuran en el QVL de mi placa base y no son oficialmente compatibles con mi procesador, una vez probados tengo que decir que son 100% compatibles y que funcionan sin ningún problema en los casos más extremos en lo que a exigencias se refiere.

Mi configuración final es la siguiente:

Placa base ASUS Prime X470-Pro
Procesador AMD Ryzen 7 2700X
Módulos de memoria Corsair Vengeance DDR4 3200 CMK32GX4M2B3200C16 v5.32
Tarjeta gráfica Gigabyte GeForce GTX 1060 6GB Windforce 2 OC
Fuente de alimentación TooQ EcoPower II 750W
Tarjeta de sonido Focusrite Scarlett 6i6 2nd Gen
(Torre, monitor y otros periféricos aparte)

Espero que sirva de ayuda. Un saludo.
Reply With Quote
  #6  
Old 01-13-2020, 12:07 PM
Corsair Art's Avatar
Corsair Art Corsair Art is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Feb 2016
Posts: 769
POST ID # = 1031193
Corsair Art Reputation: 14
Default

Quote:
Originally Posted by Heimdallr76 View Post
Al final decidí probar cómo iba la configuración, ya que no había problema en devolver cualquiera de los componentes si iban mal o eran incompatibles.

Tengo que decir que trabaja a 3200MHz sin mayor problema y de forma estable. He probado a trabajar con programas con grandes exigencias de recursos como Adobe After Effects, o a jugar con algún que otro videojuego de última generación en modo ultra, yendo como la seda. También he hecho un benchmark con el programa AIDA64, arrojando siempre lecturas de 3200MHz en los módulos de memoria.

Lo único que tuve que hacer fue actualizar la BIOS de la placa base a su última versión (5406), acceder a la misma, ir a la pestaña Ai Tweaker, pulsar sobre el desplegable de Ai Overclock Tuner, seleccionar D.O.C.P. y elegir el perfil deseado de latencias y frecuencias disponibles para la memoria instalada. Es sumamente sencillo y no requiere de grandes conocimientos o andar configurando manualmente voltajes, latencias, etc.

Aunque estos módulos de memoria no figuran en el QVL de mi placa base y no son oficialmente compatibles con mi procesador, una vez probados tengo que decir que son 100% compatibles y que funcionan sin ningún problema en los casos más extremos en lo que a exigencias se refiere.

Mi configuración final es la siguiente:

Placa base ASUS Prime X470-Pro
Procesador AMD Ryzen 7 2700X
Módulos de memoria Corsair Vengeance DDR4 3200 CMK32GX4M2B3200C16 v5.32
Tarjeta gráfica Gigabyte GeForce GTX 1060 6GB Windforce 2 OC
Fuente de alimentación TooQ EcoPower II 750W
Tarjeta de sonido Focusrite Scarlett 6i6 2nd Gen
(Torre, monitor y otros periféricos aparte)

Espero que sirva de ayuda. Un saludo.
Gracias por actualizarnos!
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 08:19 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.