The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Tastaturen & Mäuse (Keyboards and Mice)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 04-28-2019, 01:19 AM
Dumpfbacke Dumpfbacke is offline
Registered User
Dumpfbacke's PC Specs
 
Join Date: Apr 2019
Posts: 14
POST ID # = 1002798
Dumpfbacke Reputation: 10
Default K95 RGB Platinum - Umstellung auf USB Legacy nach Update nicht mehr möglich

Hallo,

Nach dem Installieren der iCUE Software stand ein Firmwareupdate (1.7 > 3.2) für meine K95 RGB Platinum zur Verfügung, gleich durchgeführt.
Jetzt fiel mir auf, dass ich mit F1 + Windows Lock Key nicht mehr in den USB Legacy Mode wechseln kann. Den brauch ich allerdings, weil ich ansonsten die Tastatur nicht mehr unter FreeBSD benutzen kann.

Wie bekomm ich den Legacy Mode wieder eingestellt?
Kann man den Modus auch auf eine andere Tastenkombination legen?
Attached Files
File Type: zip K95RGBPlatinumDumpfbacke.zip (68.6 KB, 20 views)
Reply With Quote
  #2  
Old 04-28-2019, 06:49 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,926
POST ID # = 1002869
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hi Dumpfbacke,

ich werde dies prüfen lassen. Kannst du bitte einmal deine Systemdaten zusätzlich in deinem Profil hinterlegen, so dass man diese mit den Infos aus den Protokollen abgleichen kann? Welche BIOS Version ist installiert und an welchem Port hast du die Tastatur verbunden?

Viele Grüße
Reply With Quote
  #3  
Old 04-29-2019, 03:12 PM
Dumpfbacke Dumpfbacke is offline
Registered User
Dumpfbacke's PC Specs
 
Join Date: Apr 2019
Posts: 14
POST ID # = 1002983
Dumpfbacke Reputation: 10
Default

Bei der Tastatur ist Firmwareversion 3.21.7168 installiert.
iCUE ist mittlerweile auf 3.15.101.
Beim Mainboard 3.10, was das neueste von Asrock B450 Pro4 ist.

Angeschlosen ist die Tastatur bereits an den unteren 2 (USB 2.0?) und mittleren (USB 3.x?) mit beiden Kabeln gewesen. Ein Softreset habe ich bereits durchgeführt, was dazu führte, dass im iCUE die Tastatur mit einem roten Warndreick angezeigt wurde. Nach dem Upgrade von 3.14 auf 3.15.101 wird die Tastatur wieder normal angezeigt.

Umstellen auf den USB Legacy Mode ist auch an einem anderen PC nicht möglich. Ging dort vorher ebenfalls (alter P4 mit 4GB Ram).

Mein Profil habe ich angepasst. Die Werte, Angaben dürften gleich sein.

Edit: Ich habe nach dem Lesen des Forums bemerkt, dass die Pipe und die Raute ebenfalls nicht mehr gehen. Gibt es bald eine Firmware oder eine Möglichkeit, alle Tasten und ihr Signal zu testen? Ich hab keine Ahnung, was sie beim Drücken auswerfen.
Einen Schalter hat die K95 RGB Platin meines Wissens nicht, um zwischen Bios Legacy und Corsair- Mode zu wechseln.

Edit: Nach dem Starten von Windows 10 im "abgesicherten Modus mit Netzwerk" leuchtete die Tastatur rot und die Tasten funktionierten. Jetzt ist die Tastatur wieder dunkel und die Tasten reagieren nicht mehr.

Edit: 01.05.2019: Tastatur kam mit roter Beleuchtung hoch. Soft Reset durchgeführt. Die Tasten < und # funktionieren wieder.
Die gelöschten Standardprofile sind wieder vorhanden.
Bios Legacy Mode lässt sich weiterhin nicht einstellen. Ein Schalter hat meine Tastatur meines Wissens nach nicht dafür. F1 und Windows Lock Key alleine funktionieren, schalten zusammengedrückt aber nicht mehr um.

Last edited by Dumpfbacke; 05-01-2019 at 07:37 AM.
Reply With Quote
  #4  
Old 05-03-2019, 04:24 PM
Dumpfbacke Dumpfbacke is offline
Registered User
Dumpfbacke's PC Specs
 
Join Date: Apr 2019
Posts: 14
POST ID # = 1003500
Dumpfbacke Reputation: 10
Default

Jemand noch eine Idee, wie man die beiden Tasten wieder dazu bringt den Bios Legacy Mode zu aktivieren?
Reply With Quote
  #5  
Old 05-12-2019, 07:26 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,926
POST ID # = 1004384
Bluebeard Reputation: 46
Default

Habe bisher noch kein Feedback erhalten, werde diese Woche nochmals nachhaken. Bitte noch um etwas Geduld.
Reply With Quote
  #6  
Old 05-15-2019, 03:15 PM
Dumpfbacke Dumpfbacke is offline
Registered User
Dumpfbacke's PC Specs
 
Join Date: Apr 2019
Posts: 14
POST ID # = 1004685
Dumpfbacke Reputation: 10
Default

Hab ein RMA erhalten und die Tastatur vorhin in einem DHL Laden abgegeben.

Da ich nicht wusste, wohin ich die Tastatur schicken sollte und was alles miteingepackt werden soll, hab ich den Livechat aufgesucht.
Bei DHL ist der Transport bezahlt, weshalb die Tastatur auf dem Weg in die Niederlande ist.
Laut Livechat soll nur die Tastatur hingeschickt werden, weshalb ich die Handauflage und diese Tastaturcaps aus der Verpackung genommen habe.
Hoffe, dass die Ersatztastatur bald kommt.

Last edited by Dumpfbacke; 05-15-2019 at 03:17 PM.
Reply With Quote
  #7  
Old 05-19-2019, 07:14 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,926
POST ID # = 1005046
Bluebeard Reputation: 46
Default

Das sollte kein Problem sein. Lass uns wissen, wie es sich mit dem Ersatz verhält.
Reply With Quote
  #8  
Old 06-12-2019, 02:03 PM
Dumpfbacke Dumpfbacke is offline
Registered User
Dumpfbacke's PC Specs
 
Join Date: Apr 2019
Posts: 14
POST ID # = 1007791
Dumpfbacke Reputation: 10
Default

So, die neue Tastatur ist da.

Das Problem besteht weiterhin. Mit Druck auf F1 + Windows Lock Key wird nicht umgeschaltet, sondern entweder die Hilfe aufgerufen oder die Windows Taste gesperrt.
Aber dass die Tastatur neu erkannt wird und eine der LEDs zu blinken anfängt passiert nicht.

Firmware ist 3.14.25, wobei mir über iCue ein Update auf 3.21 angeboten wird. Das Tastengefühl fühlt sich etwas härter aber besser an, kann aber auch daran liegen, dass ich die normale Tastatur mittlerweile ungewohnt empfinde.

Soll es nach dem Update der Firmware wieder gehen?

Meine versendete Tastatur dreht ihre Kreise im Paketzentrum und wartet auf die Weiterverarbeitung.
Reply With Quote
  #9  
Old 06-15-2019, 02:30 AM
Dumpfbacke Dumpfbacke is offline
Registered User
Dumpfbacke's PC Specs
 
Join Date: Apr 2019
Posts: 14
POST ID # = 1008029
Dumpfbacke Reputation: 10
Default

Update von iCue auf 3.16 und Firmware vom K95 auf 3.21 durchgeführt.
Tastenkombi F1+ Winlock stellt nicht um auf Bios Legacy Mod.

Gibt es eine andere Möglichkeit, den Modus zu aktivieren?
Reply With Quote
  #10  
Old 06-16-2019, 06:36 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,926
POST ID # = 1008230
Bluebeard Reputation: 46
Default

Vielen Dank für die Info. Ich hake in der Sache nochmals nach und melde mich im Laufe der Woche mit weitere Infos. Sorry für die Unannehmlichkeiten.
Reply With Quote
  #11  
Old 06-28-2019, 03:07 PM
Dumpfbacke Dumpfbacke is offline
Registered User
Dumpfbacke's PC Specs
 
Join Date: Apr 2019
Posts: 14
POST ID # = 1009590
Dumpfbacke Reputation: 10
Default

So, hab vom Corsair Support auf meinem Ticket eine brauchbare Antwort erhalten.
Die Tastenkombination F1 + Winlockkey muss ca. 5 - 10 Sekunden gedrückt werden, damit die Tastatur sich umstellt.

Das funktioniert bei mir. Hoffe, die Zeit zum Umstellen kann wieder auf 1 Sekunde verkürzt werden. Oder drücken so viele Leute ausversehen diese Kombination und wundern sich?
Reply With Quote
  #12  
Old 07-10-2019, 03:00 AM
Dumpfbacke Dumpfbacke is offline
Registered User
Dumpfbacke's PC Specs
 
Join Date: Apr 2019
Posts: 14
POST ID # = 1010754
Dumpfbacke Reputation: 10
Default

Hab vom Support die alte Version 1.07 erhalten.

F1 gedrückt halten, Winlock Key kurz antippen => Wechsel des Modus. Also innerhalb einer Sekunde. Wesentlich angenehmer als zig Sekunden drauf drücken zu müssen.

Andere Kombination wie Winlock Key gedrückt halten und danach F1 drücken führt nicht zum Wechsel. Stört mich aber auch nicht.
Reply With Quote
  #13  
Old 07-14-2019, 07:11 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,926
POST ID # = 1011261
Bluebeard Reputation: 46
Default

Vielen Dank für das Feedback. Ich werde die Infos an die Softwareentwicklung weitergeben mit dem Hinweis auf diese Änderungen.
Reply With Quote
  #14  
Old 08-18-2019, 05:19 AM
jrichti jrichti is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 1
POST ID # = 1014986
jrichti Reputation: 10
Default Zugriff auf BIOS nicht möglich

Hallo,

kann mir bitte jemand erklären, wie der Zugang zum Bios mit dieser Tastatur funktioniert? Ich habe ebenfalls die K95 RGB neu erstanden, doch komme ich damit nicht mehr ins BIOS. Was genau muss in welcher Reihenfolge gedrückt werden, damit ich mit der gewohnten Tastenkombi wieder ins BIOS komme?
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 04:42 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.