The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > iCUE Software (French)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #16  
Old 03-05-2019, 11:55 AM
babaorum babaorum is offline
Registered User
babaorum's PC Specs
 
Join Date: Feb 2019
Posts: 36
POST ID # = 996481
babaorum Reputation: 10
Default

C'est le même résultat avec les 4 fanhub le port 1 s'allume et apres rien, alors qu'avant j'en avais au moins 3 meme si à partir du 4 ça n'a jamais marché

J'ai installer; réinstaller Icue, reparer Icue, mis à jour icue, mis a jour le matériel, redemarrer Icue; il ne veut rien savoir

je pense désinstaller icue et ressayer corsair link au point ou j'en suis.

Apres avoir découverts que 3 fans fonctionnaient mal, les avoir retirer, j'esperais au moins voir une chaine de 4

C'est pire qu'avant pour l'instant

j'ai meme changer les cables au cas ou

Node pro et les bandes lumineuses marchent toujours bien par contre
Reply With Quote
  #17  
Old 03-05-2019, 03:12 PM
babaorum babaorum is offline
Registered User
babaorum's PC Specs
 
Join Date: Feb 2019
Posts: 36
POST ID # = 996504
babaorum Reputation: 10
Default

Issus d'un autre topic

Quote:
Originally Posted by Corsair Brice View Post
Bonjour,



2)
Si oui dans la partie Performance, lorsque vous sélectionnez votre profil, associez vous bien les ventilateurs à ce profils ?
J'ai pas fait de démarche particuliere d'associer mes ventilos à un profil

Des qu'ils sont plug au fanhub ils sont déclarés non ?

Sinon je ne vois pas comment les déclarer
Reply With Quote
  #18  
Old 03-06-2019, 05:28 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,056
POST ID # = 996580
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

La remarque faite sur un autre topic correspondait à un la gestion de la vitesse de rotation des ventilateurs sur un AIO Hydro (ou éventuellement sur un commander pro).
Ce qui ne vous concerne pas dans votre cas.

La seul déclaration manuel que vous devez faire et le nombre et le type de ventilateur présent sur chaque canaux du node pro.

Reply With Quote
  #19  
Old 03-06-2019, 09:33 AM
babaorum babaorum is offline
Registered User
babaorum's PC Specs
 
Join Date: Feb 2019
Posts: 36
POST ID # = 996605
babaorum Reputation: 10
Default

C'est bien ce que je fais, mes 5 fans restant sont bons, j'ai vérifie en mode ondulation arc en ciel chaque led des moyeux

Je ne comprends pas pourquoi seul le port 1 s'allument et aucune chaine n'apparait

J'etais arrivé avant a en allumer au moins 3, et ça marchait plus à partir du 4

y a t il un cache ou les données sont stockés, j'ai désinstallé réinstallé
Icue et mis à jour

J'ai meme reset en enlevant le programme du lightning pro
Reply With Quote
  #20  
Old 03-07-2019, 05:41 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,056
POST ID # = 996721
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Je vais résumé pour être sur d'avoir tous compris correctement.

- 5 ventilateurs fonctionnent parfaitement en les testant 1 par 1
- Les 4 fan hub donne le même résultat
- impossible de faire fonctionner plus d'un ventilateur
- aucun problème avec les bandes led
- Le moyeux et le nombre de ventilateur sont correctement configuré dans iCUE

Continuons les tests pour identifié la source du problème
Le resultat est il identique dans les cas suivant :

Remplacement du Node pro par un autre
Remplacement du cable entre le node pro et le Fan Hub
inversion des bandes led et les ventilateurs entre les canaux 1 et 2

Pour iCUE oui un cache ou du moins des fichiers caché sont bien présent même après la désinstallation du logiciel.
Reply With Quote
  #21  
Old 03-07-2019, 12:32 PM
babaorum babaorum is offline
Registered User
babaorum's PC Specs
 
Join Date: Feb 2019
Posts: 36
POST ID # = 996756
babaorum Reputation: 10
Default

J'ai changé les fils, les node pro, les fanhub, a chaque fois je fais la mise à jour, le redémarrage, le réglage

Port 1 ou 2 du node pro

j'ai 1 ou 2 fans allumés, le reste reste eteint

Maintenant je n'ai que le fan 1 d'allumé

J'avais réussi à allumé le fan 2 en connectant en plus le commander pro et le fan 1 en port 1, ce qui a allumé le fan 2 , j'ai tenté là de le reproduire apres mais rien

En fait le logiciel ne se préoccupe absolument pas de ce que je lui demande

Je vais tester de le réinstaller encore une fois ce soir et passer un coup de CCcleaner

Quand j'en avais 2 d'allumé, je change le node pro, et plus qu'un meme avec la mise à jour, je remets l'ancien node pro, je retrouve les 2 fan d'allumé

Last edited by babaorum; 03-07-2019 at 12:39 PM.
Reply With Quote
  #22  
Old 03-18-2019, 10:18 AM
babaorum babaorum is offline
Registered User
babaorum's PC Specs
 
Join Date: Feb 2019
Posts: 36
POST ID # = 998137
babaorum Reputation: 10
Default

J'ai bien recu le nouveau commander pro, j'attends toujours les 3 fans

Concernant le commander pro neuf les résultats sont déconcertant

Je l'ai branché une fois et il faisait bien tourner mes fans, par contre seul le port 1 s'allument les autre reste eteint, aucune chaine

Je le branche une seconde fois, exactement le meme souci que le premier le connecteur du fan 2 ne délivre plus d'energie

Comme je ne veux pas croire que 2 commander pro est le meme probleme sur le meme port

j'en déduis que c'est votre logiciel qui fait n'importe quoi

Le fan 2 branché sur le thermaltake tourne tres bien donc ça ne vient pas de ses pins.

Je pense que je vais en resté là apres 1 mois et demi d'essai

je vais juste me contenté des bandes led pour le moment et laisser mes fans eteints

Quelqu'un trouvera la solution peut etre
Reply With Quote
  #23  
Old 03-18-2019, 10:43 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,056
POST ID # = 998142
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Concernant un port de ventilateur qui ne fonctionne pas, c'était la première fois que j'avais le retour sur ton premier exemplaire, là tu as un second qui ne fonctionne pas non plus je trouve ça très étrange.

Le logiciel rencontre pas de problème avec les commander, j'en utilise actuellement 1 avec 6 ventilateurs connecté dessus.

Aurai tu la possibilité de poster les photos complète de ta configuration et les détails du câblage ?

Je joins aussi un exemple de profil comprenant 6 ML / canaux (couleur bleu)
il y a aussi une configuration pour 3 ventilateurs en courbe personnalisé.
Attached Files
File Type: cueprofile Test.cueprofile (346.1 KB, 104 views)
Reply With Quote
  #24  
Old 03-18-2019, 11:24 AM
babaorum babaorum is offline
Registered User
babaorum's PC Specs
 
Join Date: Feb 2019
Posts: 36
POST ID # = 998145
babaorum Reputation: 10
Default

Je te posterai tout cela d'ici la fin de semaine avec photos

C'est effectivement pas normal que seul 1 fan s'illumine sur le port 1 que ce soit le commander ou classique avec le node pro surtout en utilisant 5 exemplaires node pro et lightning pro neuf

Je ne suis plus arrivé à faire s'allumer plus de 2 fans quand j'ai enlevé les 3 avec des leds défectueux

(le meme souci que l'autre client, je ne sais pas ou il en est)

Pas normal que 2 commander pro neuf ne delivrent plus d'energie à la seconde connection d'un fan sur le port 2

En fait il y a des reglages dans ICue que ce soit Pour alimenter un port en energie ou illuminer un fan

Tout se comporte comme si ICue faisait n'importe quoi et est incapable de s'actualiser pourtant je ne compte plus le nombre de fois que je l'ai mis à jour, actualiser etc

J'ai meme pensé que c'etait à cause de ma carte USB qui démultiplie les ports USB, mon boitier à des ports USB qui fonctionnent pas branché sur cette carte et qui fonctionnent si directement bracnché sur la carte mere

Mais là le commander est branché directement à la carte mère et c'est pareil

Last edited by babaorum; 03-18-2019 at 11:29 AM.
Reply With Quote
  #25  
Old 03-18-2019, 04:11 PM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,056
POST ID # = 998179
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Question bête mais pour la ventilation, as tu essayé de forcer la fonction 3/4pins dans les paramètre avancé du commander pro ?
Reply With Quote
  #26  
Old 03-19-2019, 08:59 AM
babaorum babaorum is offline
Registered User
babaorum's PC Specs
 
Join Date: Feb 2019
Posts: 36
POST ID # = 998236
babaorum Reputation: 10
Default

J'ai fait des tests hier soir, le temps de tout rassembler, attends toi à du folklorique, ça n'a ni queue ni tete

Ce que tu demandes fait parti des tests
Reply With Quote
  #27  
Old 03-19-2019, 10:24 AM
babaorum babaorum is offline
Registered User
babaorum's PC Specs
 
Join Date: Feb 2019
Posts: 36
POST ID # = 998239
babaorum Reputation: 10
Default

Installation actuelle

Donc le nouveau commander pro relié directement au port USB de la carte mère alimenté sata

Relié également au node pro

Les 5 ventilateurs 140 reliés aux ports fan power 12345 du commander pro et au port RGB 12345 du node pro




Désinstallation de ICue et reinstallation de ICue, mise a jour de icue et du matériel, importation de ton profil, mise à jour, forcer la mise à jour, redemarrer Icue



Résultat

Pas différent de ce que j'obtiens soit tous les ventilateurs tournent sauf le ventilateur 2

Aucune chaine d'eclairage, seul le ventilateur 1 sur le port du node pro 1 est illuminé



Le port 2 ne détecte rien (le fan ne tourne pas) d'ou ma déduction que mon premier commander etait défaillant



test 1 complementaire


Si je deconnecte tous les ports depuis ICue, tout s'arrete
Si je remets en auto ou 4 pins tout redemarre sauf le fan 2

(A chaque fois je mets à jour, force la mise à jour et redemarre icue au cas ou)

test 2 complementaire

Si je mets 2 bandes led dans le commander pro, elles fonctionnent bien



test 3 complementaire

Si je mets les fans 2 3 5 sur le port 1 ils s'illuminent

Je m’aperçois que le fan 4 tourne mais a désormais un led qui a cessé de fonctionner (?? il est désormais Hs ?, les autre renvoyés etaient ils Hs ?)




Retour des fans branchés en ordre sur le node pro

J'ai à present le fan 1 2 3 d'allumé dont fan 2 allumé bloqué sur une couleur sur les 4 leds, fan 3 allumé bloqué sur une couleur blanc sur 3 led et 1 autre couleur bleu clair sur un led

Attached Images
File Type: jpg DSCN0010.JPG (2.57 MB, 78 views)
File Type: jpg DSCN0015.JPG (3.99 MB, 74 views)
File Type: jpg DSCN0016.JPG (4.18 MB, 80 views)
File Type: png 1.png (769.4 KB, 72 views)
File Type: jpg DSCN0014.JPG (3.76 MB, 81 views)
File Type: png 2.png (1.45 MB, 74 views)
File Type: jpg DSCN0019.JPG (3.32 MB, 69 views)
File Type: jpg DSCN0021.JPG (2.78 MB, 67 views)
File Type: jpg DSCN0022.JPG (3.33 MB, 71 views)
File Type: jpg DSCN0024.JPG (4.14 MB, 78 views)

Last edited by Corsair Brice; 03-19-2019 at 12:03 PM.
Reply With Quote
  #28  
Old 03-19-2019, 10:26 AM
babaorum babaorum is offline
Registered User
babaorum's PC Specs
 
Join Date: Feb 2019
Posts: 36
POST ID # = 998240
babaorum Reputation: 10
Default

Je rappelle que je demande à Icue de faire ça

http://forum.corsair.com/v3/attachme...1&d=1553005570

Je redemarre le PC, c'est exactement pareil

Je redémarre Icue, aucun changement

Si je mets le fan 2 sur le port 6 du commander, il tourne et apparait dans Icue

http://forum.corsair.com/v3/attachme...1&d=1553007196
Attached Images
File Type: png 4.png (777.9 KB, 40 views)
File Type: png 5.png (1.45 MB, 23 views)

Last edited by babaorum; 03-19-2019 at 10:53 AM.
Reply With Quote
  #29  
Old 03-19-2019, 03:17 PM
babaorum babaorum is offline
Registered User
babaorum's PC Specs
 
Join Date: Feb 2019
Posts: 36
POST ID # = 998257
babaorum Reputation: 10
Default

Je porte à ton intention que corsair est pret a m'envoyer les 3 fans

Je ne leur ai pas fait part du meme probleme avec le commander neuf ni du nouveau probleme avec un autre fan

et de mes doutes a present sur les defaillances, je pense plutot que c'est Icue qui fait n'importe quoi

Car ils vont me prendre pour un fou, d'ailleurs je ne comprend plus rien moi meme
Reply With Quote
  #30  
Old 03-21-2019, 02:52 PM
babaorum babaorum is offline
Registered User
babaorum's PC Specs
 
Join Date: Feb 2019
Posts: 36
POST ID # = 998442
babaorum Reputation: 10
Default

Vu que vraisemblablement je n'y arriverais jamais, je voulais savoir est ce que les fan corsair mono couleur bleu ont besoin de tout ce dispositif

Ou une simple connexion power ?
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 07:13 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.