The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > iCUE Software (German)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 01-21-2019, 06:38 AM
xE5cH~Qx xE5cH~Qx is offline
Registered User
xE5cH~Qx's PC Specs
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 5
POST ID # = 990787
xE5cH~Qx Reputation: 10
Default Commander Pro wird nicht erkannt

Hallo Zusammen,

ich habe mir letzte Woche das Corsair Crystal 570X RGB Mirror Black gegönnt, welches ja mit 3x Corsair SP120 RGB kommt inclusive Lighting Controller und Hub. Dazu hab ich mir noch einen Pack 3x Corsair SP120 RGB inclusive Lighting Controller und Hub sowie einen Commander Pro gekauft um das auch alles gut steuern zu können.

Ich habe auch alles angebaut und iCUE installiert, jedoch wird der Commander nicht erkannt. Ich würde eigentlich von einem defekt ausgehen jedoch, drehen die Lüfter bereits seit dem ersten Einschalten, diese Funktion ist also gegeben.

Ist das Problem bekannt? Beim umstecken des USB auf dem Board (Z87 MPOWER) passiert leider auch nichts, obwohl Windows den Ton eines neu erkannten Gerätes abspielt. Was noch auffällig ist, die LED die wohl eine StatusLED am Gerät ist hat bislang noch nicht mal geflackert.

Für etwas Hilfe wäre ich sehr dankbar!

LG
Reply With Quote
  #2  
Old 01-21-2019, 09:39 AM
muvo muvo is online now
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,951
POST ID # = 990802
muvo Reputation: 38
Default

Einmal neu installiert und schon müsste es funktionieren
Reply With Quote
  #3  
Old 01-21-2019, 09:50 AM
xE5cH~Qx xE5cH~Qx is offline
Registered User
xE5cH~Qx's PC Specs
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 5
POST ID # = 990805
xE5cH~Qx Reputation: 10
Default leider nicht

Hi muvo,

und danke für die Antwort. Leider funktioniert es nicht, auch nach x-mal bestimmt 20? Installationen. Was auffällig ist ist auch, dass im USB Gerätemanager kein Gerät aufgeführt wird. Hier ist lediglich Corsair Bus im System aufgeführt, ich habe den Commander auch schon einige Male umgesteckt, immer Windows Sound aber keine Erkennung.
Reply With Quote
  #4  
Old 01-21-2019, 12:33 PM
muvo muvo is online now
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,951
POST ID # = 990829
muvo Reputation: 38
Default

hast du eigentlich vorher alles gelöscht incl. dem %appdata% Eintrag?
Reply With Quote
  #5  
Old 01-21-2019, 01:02 PM
xE5cH~Qx xE5cH~Qx is offline
Registered User
xE5cH~Qx's PC Specs
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 5
POST ID # = 990837
xE5cH~Qx Reputation: 10
Default

Hallo,
ja richtig alles gelöscht incl. %appdata% ich hab sogar mit CCleaner die Registry bereinigt um auf Nummer sicher zu gehen... eigentlich...
Reply With Quote
  #6  
Old 01-22-2019, 08:27 AM
muvo muvo is online now
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,951
POST ID # = 990956
muvo Reputation: 38
Default

andere frage wird im Gerätemanager ein gelbes "?" angezeigt ?
Reply With Quote
  #7  
Old 01-22-2019, 08:43 AM
xE5cH~Qx xE5cH~Qx is offline
Registered User
xE5cH~Qx's PC Specs
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 5
POST ID # = 990959
xE5cH~Qx Reputation: 10
Default

Hallo muvo,

danke für deine Frage. Nein das ist leider negativ, kein gelbes ? weder bei USB noch sonstwo.
Reply With Quote
  #8  
Old 01-22-2019, 09:25 AM
muvo muvo is online now
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,951
POST ID # = 990976
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by xE5cH~Qx View Post
Hallo muvo,

danke für deine Frage. Nein das ist leider negativ, kein gelbes ? weder bei USB noch sonstwo.
Mach mal sicherheitshalber eine Anfrage beim Kundenservice um einen defekt beim Commander pro auszuschließen
Reply With Quote
  #9  
Old 01-22-2019, 09:40 AM
xE5cH~Qx xE5cH~Qx is offline
Registered User
xE5cH~Qx's PC Specs
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 5
POST ID # = 990980
xE5cH~Qx Reputation: 10
Default

Ist so veranlasst, dennoch Danke für deine Mühe!
Reply With Quote
  #10  
Old 01-22-2019, 11:22 AM
muvo muvo is online now
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,951
POST ID # = 990990
muvo Reputation: 38
Default

Warte mal ab was der Support sagt, dann können wir uns um die icue kümmern.
Reply With Quote
  #11  
Old 01-27-2019, 07:19 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,035
POST ID # = 991589
Bluebeard Reputation: 46
Default

Ein Defekt am Commander oder dem Kabel, bzw. Stecker ist nicht auszuschließen. Ein Austausch wird Licht ins Dunkel bringen können.
Reply With Quote
  #12  
Old 11-14-2019, 06:48 PM
kleinGaming kleinGaming is offline
Registered User
kleinGaming's PC Specs
 
Join Date: Jun 2017
Posts: 23
POST ID # = 1023940
kleinGaming Reputation: 10
Default

Hallo zusammen, habe dass selbe Problem. Der Commander Pro wird zwar von Windows erkannt aber leider nicht von der iCue Software. Die CommanderLED leuchtet aber bei mir grün und blinkt im Sekunden takt ganz kurz auf orange.
Die alte Corsair LINK Software hat den Commander auch erkannt also liegt es wohl nicht am Kabel.
Villeicht kann mir ja wer Helfen hier, oder soll ich einen neuen Thread öffenen?
Reply With Quote
  #13  
Old 11-18-2019, 09:23 AM
bollekDJ bollekDJ is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2019
Posts: 2
POST ID # = 1024305
bollekDJ Reputation: 10
Default

Hallo liebes Corsair Team,

ich habe dasselbe Problem mit meiner Commander Pro Lüftersteuerung,
Im Gerätemanager wird mir das Gerät angezeigt, allerdings in der iCue Software nicht.

Ich habe folgende Schritte unternommen.

1. Software (iCue) komplett gelöscht über (Programme und Ihre Funktionen), Weiterhin AppData und Local -> Corsair Ordner gelöscht, des Weiteren Registry Einträge gelöscht. Rechner neugestartet und aktuelle ICue Version installiert -> CORSAIR iCUE v3.22.74 -> Trotzdem gleicher Fehler!
2. Habe den USB Port auf dem Mainboard gewechselt -> gleicher Fehler!
3. Treiber aktualisiert (Chipsatz etc.) BIOS Update gemacht, BIOS Flash -> gleicher Fehler!

Um zu testen, ob die Commander Pro defekt ist, habe ich es an einem zweiten Rechner probiert,
Hier wird gleich alles erkannt (im Gerätemanager und in der der iCue Software)

Dazu ist noch zu erwähnen, dass es an meinem Erstrechner vorher alles funktioniert hat.
Ich habe nur einmal eine neue Wasserkühlung verbaut und habe den CPU entfernt um diesen von der WLP Paste zu befreien und danach den CPU wieder Eingesetzt (mit neuer WLP).

Alles funktionierte wie Immer, außer, dass die Commander Pro nicht in iCue erkannt wird.
(Allerdings im Gerätmanager)

Ich bin langsam etwas Ratlos und möchte ungern Windows 10 neu installieren.
Auch wenn ich denke, dass dies das Problem beheben wird ��

Vielleicht habt ihr noch ein paar Tipps??
Leider konnte ich euch nicht über eure Hotline erreichen (13:00 – 17:00 Uhr)
Die Automatische Ansage wiederholt sich immer wieder…


Kurz noch zu meinen Komponenten:

Mainboard: MSI X470 Gaming Plus
CPU: Ryzen 2700X
RAM: VENGEANCE® LED 16GB (2 x 8GB) DDR4 DRAM 3000MHz C15 Memory Kit - Blue LED
GPU: Asus ROG Strix GTX 1070 TI
PSU: Dark Power Pro 11 – 1000 Watt
SSD: M2 SSD Samsung NVMe 970 Pro
SSD2: Crucial P1 NVMe M.2 2280

Zweiter Rechner ist ähnlich Verbaut (Hier läuft alles!! und wird erkannt):

Mainboard: Asus Mainboard »PRIME B450M-K
CPU: Ryzen 2600
RAM: Ballistix Sport LT Weiß 16GB Kit (2x8GB) DDR4-3200 CL16
GPU: MSI Radeon RX 570 ARMOR 8G OC
PSU: System Power 9 – 700 Watt
SSD: Intenso Solid State Drive
HDD: WD Blue


Sollten weitere Informationen Benötigt werden, gerne Bescheid geben =)

Vielen Dank im Voraus.
Reply With Quote
  #14  
Old 11-19-2019, 07:31 AM
bollekDJ bollekDJ is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2019
Posts: 2
POST ID # = 1024412
bollekDJ Reputation: 10
Default

Update 19.11.2019


Habe versucht meine Commander Pro wieder an meinem Zweitrechner anzuschließen.
Nun besteht hier das selbe Problem.. -.-
(Wird im Gerätemanager angezeigt, allerdings nicht in der iCue Software)

Bitte um Zeitnahe Hilfe.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 02:17 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.