The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > iCUE Software (German)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 05-30-2019, 01:25 AM
Jalalabad Jalalabad is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 20
POST ID # = 1006231
Jalalabad Reputation: 10
Default Massive USB Probleme mit iCUE

Hi,

Seit einigen Tagen habe ich Probleme mit mein USB wenn iCUE im hintergrund läuft... Es passiert teilweise alle 20 Min, das meine USB Geräte hinten (Tastatur und Maus) für 1 sekunde ausfällt.. (reconnect)..
Es ist extrem nervig geworden...
Hab folgende Corsair Hardware:
1.Corsair K95
2.Dark Core SE
3.Corsair MM800C
4.Corsair VOID Wireless
5.Corsair ST100
6.Commander PRO
7.6 x 140 LL Lüfter
8.Node Pro
9.H 115i PRO

Also ich habe eine Menge Corsair Hardware... Wegen die Probleme würde ich am liebsten alles austauschen... Ich habe sogar Windows neuinstalliert,, mit frischen Treiber ,, Bios Update duchgeführt... Trotzdem habe ich USB Disconnect wenn iCUE im hintergrund läuft.

Dabei geht die beleuchtung von Corsair Lüftrer oder H115 PRO.. Nur die USB Geräte hinten am Computer... (Tastatur & Maus,, Mauspad usw)

Da ich soviel Hardware von Corsair habe, brauche ich die Software... iCUE beeden ist auf dauer keine tolle lösung... Immerhin hat die Hardware sehr viel Geld gekostet..

Restliche Hardware:
Asus Crosshair Hero VII
Ryzen 7 2700x
16GB G.Skill 3200 MHz CL14
BeQuier Dark Power PRO 750W
Sapphire Vega 64 Nitro

Habt ihr paar Tipps für mich ? bevor ich die ganze Corsair Software verkaufe und auf eine andere lösung umsteige ?

Danke
Reply With Quote
  #2  
Old 05-30-2019, 03:50 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,940
POST ID # = 1006240
muvo Reputation: 38
Default

Hast du mal eine andere icue Version versucht?

Wie sieht es an deinem Rechner aus? USB überlastet oder zu viele an einem Controller angeschlossen?
Reply With Quote
  #3  
Old 05-30-2019, 06:19 AM
Jalalabad Jalalabad is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 20
POST ID # = 1006250
Jalalabad Reputation: 10
Default

Ich habe schon mehrere iCIE Versionen Probiert... Das Problem habe ich schon etwas länger...
Reply With Quote
  #4  
Old 05-30-2019, 12:04 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,940
POST ID # = 1006269
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Jalalabad View Post
Ich habe schon mehrere iCIE Versionen Probiert... Das Problem habe ich schon etwas länger...
hast du alle usb treiber updatet ?

Schau mal hier in den MS Thread: Windows 10 usb device disconnects and reconnects

Vielleicht hilft dieser dir weiter
Reply With Quote
  #5  
Old 05-31-2019, 08:09 PM
Jalalabad Jalalabad is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 20
POST ID # = 1006461
Jalalabad Reputation: 10
Default

Ja das mit Treiber habe ich schon probiert.. Windows wurde zum testen neuinstalliert.. Alle Treiber , Chipsatz usw sind aktuell..
Hab heute sogar noch ein Commander PRO in der Stadt besorgt, um ein Fehler mit Commander PRO auszuschließen... Hab Heute trotzdem 2 x Disconnect gehabt...

Ausserdem habe ich seit ein Paar Tagen das Problem, das iCue unter Lüfter meine Einstellungen nach Neustart nicht mehr übernimmt.. Es werden meine Einstellungen einfach gelöscht.. so das ich nur die Profile Leise, Balanciert usw habe...
Aber das hat bei mir eh nie funktioniert... Also die Profile mit leise usw... Da liefen bei mir dann immer auf volle geschwindigkeit.. Hatte es Manuell geregelt und das war ok... Aber jetzt verschwinden auch die einstellungen... Icue habe ich schon mehrmals neuinstalliert... Trotzdem geht es nicht.
Reply With Quote
  #6  
Old 06-01-2019, 10:39 AM
Jalalabad Jalalabad is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 20
POST ID # = 1006516
Jalalabad Reputation: 10
Default

Ja Heute wieder... Starte den PC neu... Und was ist... Meine Lüfter Profile sind wieder weg... Lüfter 1 läuft gleich auf volle touren..

ICh bin kurz davor, komplette Corsair Equipment durch was anderes zu ersetzen..

Corsair Killt meine USB Anschlüße... Erkennt die Profile nicht... also aktuell habe ich echt eine Menge Probleme mit Corsair..
Reply With Quote
  #7  
Old 07-27-2019, 01:48 PM
Patrick87 Patrick87 is offline
Registered User
Patrick87's PC Specs
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 8
POST ID # = 1012755
Patrick87 Reputation: 10
Default

hast du vielleicht mal nach Energieeinstellungen in Windows geschaut ?
Geh doch mal in die Energieeinstellungen, erweiterte Einstellungen und da dann Höchstleistung auswählen. Und zusätzlich noch dann in Höchsteinstellungen auf Sparplan gehen, dort auf erweitert klicken und da dann mal unter USB noch deaktivieren auswählen.
Vielleicht bringt es ja was.
Also Höchstleistung auswählen und dann in den Einstellungen von Höchstleistung noch USB auf deaktivieren stellen.

Jaja ich kenne das zu gut , Corsair und USB .. ich habe glaube ich auch mindestens 3 Jahre Lebenszeit verloren durch den Stress mit Corsair.
Ich hab mir nen Rechner gebaut, 9900k 2080 ti 64gb 3600er ram. Komplett Custom Wasserkühlung , 2x commander Pro , 3x 1000gb 970 Pro ssd und und und.
Ich hab knapp 6k dafür gezahlt und dann 5 Monate nur Stress.
Jeden Tag Rechner gestartet , Icue läuft super, aber jedes mal USB Fehlermeldung das zwei usb Geräte nicht richtig erkannt werden.
Obwohl sie funktionieren.
Ich hab Windows glaube ich 6 oder 7 mal neu aufgespielt, jeden möglichen Treiber probiert , Bios jede Version mehrfach probiert. Ich hatte wirklich alles durch. Die 2 Commander habe ich 3 mal umgetauscht. Also hatte ich 6 Commander durch, jedes mal gleicher kack..
Das ganze ging so weit das ich sogar mein 400euro Mainboard umgetauscht habe, die ganze Wasserkühlung ausgebaut habe um es wechseln zu können.
Da saß ich eine ganze Nacht dran, und rate mal was kam ? Die gleiche Fehlermeldung.

Es hätte nur noch ein wenig mehr gefehlt dann wäre mein ganzer Rechner aus dem Fenster geflogen.
Geholfen hat nun ein NZXT USB Hub. Frag mich nicht wieso , ich und kein anderer kann es sich erklären.
Beide Commander per USB direkt ans Board. Fehler
Beide Commander an den Hub und der Hub dann ans Board, fehler weg.

Ich wünsche dir viel glück und ärgere dich nicht zu sehr , ich kenn das Spielchen :)
Und verlass dich hier im Forum nicht auf irgendwelchen Corsair Service. Da wartest du Monate bis du überhaupt eine Antwort bekommst , dann schickst du denen ein paar Daten zu und wartest noch mal einen Monat. Und am Ende klappt es trotzdem nicht.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 05:38 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.