The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > Questions Générales (General Questions)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 03-27-2015, 08:42 AM
chtitoy chtitoy is offline
Registered User
chtitoy's PC Specs
 
Join Date: Mar 2015
Posts: 2
POST ID # = 768971
chtitoy Reputation: 10
Default Changement de coordonnées postale pour un RMA

Bonjour,
inscris sur le site de l'assistance depuis un bout de temps, je viens seulement de faire une demande de RMA express pour mon alim cx750m.
Par contre, en validant la demande, je me suis rendu compte que c'était mon ancienne adresse qui était renseignée...
Comment faire pour modifier l'adresse et surtout me faire envoyer la nouvelle alimentation de l'échange expresse à la bonne???
J'ai ajouté un commentaire dans ma demande de RMA et ouvert un ticket en plus pour souligner le soucis mais dans le doute.
L'alim pourra être réceptionnée à mon ancienne adresse par des collègues mais je vais perdre du temps.
Merci de la réponse.
Reply With Quote
  #2  
Old 03-30-2015, 07:13 AM
Corsair Aurel's Avatar
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,107
POST ID # = 769436
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

Bonjour

Vous pouvez répondre sur votre numéro de ticket en expliquant et donnant votre nouvelle adresse pour l’enlèvement et le retour de votre produit.

En outres, merci de me faire parvenir votre numéro de ticket et votre adresse (en message privé) afin que je puisse envoyer également a mes collègues pour faire le changement le plus rapidement possible.

Cordialement

Bonne journée
Reply With Quote
  #3  
Old 03-30-2015, 11:19 AM
chtitoy chtitoy is offline
Registered User
chtitoy's PC Specs
 
Join Date: Mar 2015
Posts: 2
POST ID # = 769475
chtitoy Reputation: 10
Default

merci, c'est ce que j'ai fait. A priori, ma demande a été prise en compte.
Par contre, c'est dommage que nous, consommateur, nous ne puissions pas changer ces données car mon alim envoyée en RAM express est partie à mon ancienne adresse. Obliger d'appeler le transporteur quand le colis arrive en France pour le dérouter. Et je n'ai pas pu vérifier l'adresse d'envoi avant la finalisation de ma demande de RMA.
Reply With Quote
  #4  
Old 03-30-2015, 11:49 AM
Corsair Aurel's Avatar
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,107
POST ID # = 769489
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by chtitoy View Post
merci, c'est ce que j'ai fait. A priori, ma demande a été prise en compte.
Par contre, c'est dommage que nous, consommateur, nous ne puissions pas changer ces données car mon alim envoyée en RAM express est partie à mon ancienne adresse. Obliger d'appeler le transporteur quand le colis arrive en France pour le dérouter. Et je n'ai pas pu vérifier l'adresse d'envoi avant la finalisation de ma demande de RMA.
C'est une question de sécurité car si quelqu'un se connecte sur votre compte, il peut modifier pour mettre son adresse (et remettre la votre ensuite) par exemple.
Vous un accès minimum pour les SAV/RMA pour ce genre de raisons (sécurité oblige).
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 12:54 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.