The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Netzteile (Power Supplies)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 01-14-2017, 01:07 PM
Zündkerze Zündkerze is offline
Registered User
Zündkerze's PC Specs
 
Join Date: Aug 2014
Posts: 14
POST ID # = 886653
Zündkerze Reputation: 10
Default Ax760i - Neustart ohne Fehler

Guten Abend,

letzten Sonntag ist mir mein System insgesamt ca. 5 mal einfach ausgegangen und direkt wieder hochgefahren.

Ich war gerade am Spielen und hörte nur noch das "klick" vom NT, danach Neustart -.-

Zum System:
Ich war nach ca. 3 Tagen das erste mal wieder dran, dabei wurden keine Änderungen an der HW oder SW vorgenommen (nicht mal Win 10 Updates).
Der Rechner lief davor ohne Probleme (ebenfalls gespielt).

Lösungsversuche:

- Dachte es ist ein thermisches Problem mit einer oder mehreren Komponenten. Deshalb habe ich die Lüfter (Gehäuse sowie von der WaKü) auf max gestellt.
(Hinweis: PC ist komplett unter Wasser (MoBo, SpaWa (CPU + GPU), NB, Graka und Aquaero^^) Als Radiator ist ein MoRa 3 mit 4 * 180 mm Lüfter im Einsatz).
Zusätzlich habe ich üblichen Überwachungstools angeworfen, allerdings war dort alles i. O.

- Windows hatte im Eventlog unter Ereignis ID 41 'Kernel-Power' BugcheckCode sowie BugcheckParam1..4 jeweils 0x0

Nach reichlicher Suche mit Mr. Google konnte ich einen User mit (vermutlich) dem gleichen Problem finden. (http://forum.corsair.com/v3/showthre...=122454&page=2 )

Als ich den Topic durchgelesen hatte, stellte ich per Corsair Link die Lüfter des NTs auf manuell (40 %). Ab diesem Zeitpunkt lief der Rechner ohne weitere Probleme durch.

Gestern habe ich den Selbsttest durchgeführt (Knopf am NT) -> LED leuchtet Grün -.-
Alles wieder angesteckt und ab ins Windows, dabei hab ich die Link Software aufgemacht, da ich die Temp. des NTs beobachten wollte.
Nach etwas Spielen (ich wollte so oder so Schluss machen) gleiches Problem, "klack" Rechner aus ...
Die Temperatur des NTs bewegt sich dabei im Bereich von ca. 42°C (konnte die genaue Temperatur vorm Ausschalten nicht sehen, da es plötzlich passiert)

Mein letztes AX760i wurde mit der RMA#6518691 bereits einmal getauscht (die OCP der 3.3V Schiene löste ständig aus)

Hoffe ich habe alles niedergeschrieben was zur Lösung beitragen kann :)
Ich habe eine Vermutung wer der Übeltäter ist aber hab jetzt schon keine Lust die Kabel zu lösen :D

Gruß Zündkerze
Reply With Quote
  #2  
Old 01-15-2017, 08:31 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,926
POST ID # = 886748
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hi Zündkerze,

Da scheint mit dem Netzteil etwas nicht zu stimmen. Melde dich bei uns über das Kundenportal und wähle den Vorabaustausch um ein Neues zu bekommen.

Grüße
Reply With Quote
  #3  
Old 01-15-2017, 02:24 PM
Zündkerze Zündkerze is offline
Registered User
Zündkerze's PC Specs
 
Join Date: Aug 2014
Posts: 14
POST ID # = 886780
Zündkerze Reputation: 10
Default

Guten Abend,

vielen Dank für die Antwort :)
Ich habe ein Ticket aufgemacht (#6518691)

Kundenportal war ich schon angemeldet von der letzten RMA :D
Schönen Sonntag noch :)
Reply With Quote
  #4  
Old 01-16-2017, 06:25 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,926
POST ID # = 886861
Bluebeard Reputation: 46
Default

Vielen Dank für die Info. Ich bitte dich noch darum die Rechnung vom vorherigen Netzteil, zu dem neuen Ticket mit hochzuladen. Dann kann die Bearbeitung direkt starten und ich leite den Vorabaustausch ein. Grüße
Reply With Quote
Reply

Tags
ax760i, link software, restart, temperature

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 01:09 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.