The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Allgemeine Fragen (General Questions)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 06-24-2020, 11:23 AM
Kudom Kudom is offline
Registered User
 
Join Date: Apr 2020
Posts: 7
POST ID # = 1051625
Kudom Reputation: 10
Default LED-Streifen plötzlich defekt

Hallo zusammen,

ich habe das Gefühl, dass 2 meiner 4 LED-Streifen plötzlich defekt sind.
Ich habe zwar das Mainboard getauscht, allerdings keinerlei Veränderungen an der Verkabelung des Commander Pro vorgenommen.

Wie gesagt, 2 Streifen leuchten, 2 nicht.
Anschlüsse am Commander tauschen bringt keine Veränderung, und ich habe es auch nochmal versucht die Anschlusskabel (also direkt vorm Streifen) zu tauschen, selbes Ergebnis.
Ist es möglich, dass tatsächlich einer der Streifen nach 2 Monaten defekt ist oder habt ihr noch eine bessere Idee?

Und eine zweiter Punkt, ist es normal, dass sich die ICUE bei nahezu jedem Klick (u.a. Profil-Wechsel) kurz in den "keine-Rückmeldung"-Status versetzt? :D

Danke schonmal für eure Hilfe
Reply With Quote
  #2  
Old 06-24-2020, 03:19 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,549
POST ID # = 1051648
muvo Reputation: 38
Default

In der icue sind alle 4 Streifen Immer noch richtig zugewiesen??
Reply With Quote
  #3  
Old 06-24-2020, 03:39 PM
Kudom Kudom is offline
Registered User
 
Join Date: Apr 2020
Posts: 7
POST ID # = 1051650
Kudom Reputation: 10
Default

Hallo muvo,

wie kann ich das nochmal kontrollieren?
ich habe in beiden Beleuchtungskanälen je zwei Streifen als Anzeige.

Was mir jetzt beim nochmal suchen/probieren aufgefallen ist:
wenn ich andere Effekte versuche, leuchtet eine LED grün, und zwar bei allen Farben, die grün beinhalten (weiß, grün), alle anderen sind aus.
Das sieht für mich dann nach einem Ansteuerungsproblem aus?!
Reply With Quote
  #4  
Old 06-24-2020, 11:16 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,549
POST ID # = 1051681
muvo Reputation: 38
Default

Hsst du mal geschaut ob die Stromversorgung noch in Ordnung ist bzw. Mal einen anderen sata Strang ausprobiert
Reply With Quote
  #5  
Old 06-25-2020, 03:44 AM
Kudom Kudom is offline
Registered User
 
Join Date: Apr 2020
Posts: 7
POST ID # = 1051701
Kudom Reputation: 10
Default

Hallo muvo,

die Stromversorgung sollte ok sein, da ich die anderen beiden Streifen ja angesteuert bekomme, egal an welchem Anschluss. Und wenn ich die beiden funktionierenden abziehe funktionieren die anderen beiden trotzdem nicht. Spätestens dann sollte es ja ausreichend sein oder?
Reply With Quote
  #6  
Old 06-27-2020, 04:20 PM
Kudom Kudom is offline
Registered User
 
Join Date: Apr 2020
Posts: 7
POST ID # = 1052018
Kudom Reputation: 10
Default

Hallo Muvo,

ich habe heute den Commander Pro an alle drei verbauten Stränge angeschlossen und bei einigen Strängen sogar an verschiedenen Positionen, das Bild ist immer exakt identisch.
2 LED Streifen funktionieren ordnungsgemäß, und bei den anderen beiden geht exakt eine Position und da die grüne LED...
Reply With Quote
  #7  
Old 06-28-2020, 03:39 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,549
POST ID # = 1052053
muvo Reputation: 38
Default

Hast du die Streifen gegeneinander ausgetauscht? Denn das rgb Signal wird bis zum letzten Abnehmer durch geschleift
Reply With Quote
  #8  
Old 06-28-2020, 07:55 AM
Kudom Kudom is offline
Registered User
 
Join Date: Apr 2020
Posts: 7
POST ID # = 1052080
Kudom Reputation: 10
Default

Hallo muvo,

nachdem nichts anderes zu helfen scheint, habe ich das probiert. (Die sind nur etwas schlecht zugänglich verbaut, daher hatte ich auf eine andere Idee gehofft :D)

Es scheint wirklich die erste LED in dem zweiten 2er-Satz ein Problem zu haben. Nachdem ich die Reihenfolge der beiden Streifen getauscht hatte ging der eine ordnungsgemäß. Nach etwas rumdrücken/spielen ging bei dem zweiten die erste LED statt nur grün auch rot noch dazu (ich hatte gelbes Licht) und nach weiterem Drücken der gesamte Streifen wieder normal, außer der ersten LED.
Da sie lila nicht anzeigen kann und stattdessen rot leuchtet, nehme ich an, dass der blaue Teil nach wie vor nicht an ist.

Eigentlich kann es nicht im Sinne des Erfinders sein, dass ich den Streifen ausbauen und drücken muss, damit er funktioniert. Ist bekannt, ob Corsair einzelne Streifen tauscht/ersetzt?

Aber danke für deine Hilfe muvo!
Ich hatte mir ursprünglich den Ausbau sparen wollen und auf eine Software-Sache "gehofft" ;)
Reply With Quote
  #9  
Old 06-28-2020, 07:50 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,357
POST ID # = 1052143
Bluebeard Reputation: 46
Default

Entschuldige die Unannehmlichkeiten. Da hat dann wohl tatsächlich der Strip das zeitliche gesegnet. In diesem Fall hilft nur der Austausch. Melde dich bitte bei unserem Kundenservice via http://help.corsair.com/, damit dir die Kollegen beim Austausch helfen können. Ob wir einzelne Strips tauschen können, oder ob es alle sein müssen, kann ich dir im Moment nicht sagen. Die Kollegen haben da sicherlich eine Idee, damit du schnell an Ersatz kommst. Poste gerne deine Ticketnummer wenn verfügbar, damit ich bei Bedarf einen Blick auf den Vorgang werfen kann.
Reply With Quote
  #10  
Old 06-29-2020, 03:04 PM
Kudom Kudom is offline
Registered User
 
Join Date: Apr 2020
Posts: 7
POST ID # = 1052269
Kudom Reputation: 10
Default

Hallo Bluebird,

Danke für den Hinweis, Ticketnummer lt. #2001286073.
Reply With Quote
Reply

Tags
commander pro, icue, led-strip

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 12:01 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.