The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > iCUE Software (French)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 02-27-2019, 11:51 AM
babaorum babaorum is offline
Registered User
babaorum's PC Specs
 
Join Date: Feb 2019
Posts: 36
POST ID # = 995776
babaorum Reputation: 10
Default Mes fans ne s'illuminent pas correctement

Je repose ma demande d'aide ici car en anglais c'est pas évident et pas précis. surtout avec mon anglais

j'ai un gros souci de communication (je pense) entre ICue et mes fans qui ne veulent pas s'illuminer et font n'importe quoi

Mon matériel et ce que j'ai fait :

J'ai laissé tomber commander pro, il ne respectait pas le PWM, n'avait que 6 plugs Power (il m'en faut 8) et quelque heures apres le plug numero 2 à tout simplement cessé de fonctionner

J'ai essayé plusieurs fans sur ce plug 2, ils ne tournaient plus, bonne qualité

Donc vu que la température ne m’intéresse pas, celles des capteurs intégrés et vu dans le tableau de bord me suffisent et que j'ai déjà des démultiplicateurs de port USB x4, je l'ai viré

A la place j'ai pris un thermaltake, j'utilise 9 plugs sur 10 en PWM et ca fonctionne bien

J'ai donc sur mon boitier PC 8 fans Corsair ML140 PRO RGB

- 1 à l'arrière (fan 1)
- 3 en haut (fans 2 -3 - 4)
- 2 devant avec le radiateur (fans 5 - 6)
- 2 en bas (fans 7 - 8)


que j'ai connecté à l'hub corsair 6 plugs livré avec

Lui meme connecté à Sata et au Lighting Node Pro plug 1 lui meme connecté à sata et à un port USB

J'ai réussi au début à faire s'illuminer 2 fans et 1 partie d'un (1 led allumé sur le moyeu central)

Dont et c'est important pour la suite le fan arriere, 1 fan du haut et une partie (1 led) du fan suivant

Je précise que j'ai updaté plusieurs fois Icue et le matériel et declaré les ventilateurs dans le logiciel comme il se doit


Ma situation actuelle lorsque je fais la meme chose

Rien ne s'allume, sauf 2 fans 3 et 6 qui illumine seulement 1 led

Lorsque je plug chaque fan individuellement sur le plug 1, tous s'illumine sauf celui de derriere qui ne s'illumine plus alors qu'il fonctionnait au début

Encore un truc HS en seulement quelque heures ?

Lorsque je plug sur les plugs 2 3 4 5 6 je n'ai rien

Connecté 2 fans aleatoirement plug 1 et 2, le 2 ne s'allume pas

Sauf si je fait 8 7 6 5 alors 8 7 6 s'éclairent et 5 affiche 1 led, j'ignore pourquoi

Par ailleurs j'ai noté que dans cette dernière configuration en cliquant sur les led si 8 7 6 suit mes demandes

5 reste inerte donc il communique pas

ça fait 2 semaines que j'y suis et j'avoue que ça n'a aucune logique et que je n'y comprends rien

j'ai aussi essayé le logiciel d'avant Corsair Link avec le meme résultat decevant et illogique

Pour etre complet les bandes lumineuses ont toujours bien marché et fonctionnent toujours

Et j'exclue un défaut du lightning node pro car j'en ai 4, c'etait le meme prix que sans,

je les ai tous essayé et meme résultat

Donc le commander; le fan et 5 lighning pro défaillant ça en quelque heures ça commence beaucoup pour etre réaliste

Les fans s'illuminent du moins le peu qui fonctionnent avec les jeux dont metro exodus, ceux dont je me fou royalement , enfin bon ça marche

Last edited by babaorum; 02-27-2019 at 11:57 AM.
Reply With Quote
  #2  
Old 03-02-2019, 10:33 AM
Kah's Avatar
Kah Kah is offline
Registered User
Kah's PC Specs
 
Join Date: Dec 2018
Location: France
Posts: 11
POST ID # = 996109
Kah Reputation: 10
Default

Salut, un peu compliquer a suivre mais je crois que je m'embrouille dans tout tes fils ^^ déjà on est d'accord que tu as deux lightning node pro pour controler le rgb des 8 ventilo+bandes led?
Dans le doute je demande même si vu comme tu galère j'pense que tu est déjà aller voir sur le forum anglais mais pour être sure j'prefère demander, dans a série de test tu dit que brancher en position 2, 3, 4, 5 6 ou plugs aléatoirement ne fait rien, mais c'est normale sur les fanhub (ainsi que les node pro) tout doit être branché en série (donc si tu ne branche rien sur le plug 1 ou que tu laisse un trou normale que tout parte en steack) tu est allé voir ce sujet? Zotty's CORSAIR RGB HARDWARE and iCUE Eco-system FAQ

Du coup si j'ai capté ta config sa donne:
sur le lighting node pro 1 canal1: 6fans connecté sur tout les ports du fanhub
sur le lighting node pro 1 canal2: 2 fans connecté sur les ports 1&2 d'un autre fanhub
sur le lighting node pro 2 canal1: des bandes led?

Last edited by Kah; 03-02-2019 at 10:36 AM.
Reply With Quote
  #3  
Old 03-02-2019, 03:28 PM
babaorum babaorum is offline
Registered User
babaorum's PC Specs
 
Join Date: Feb 2019
Posts: 36
POST ID # = 996151
babaorum Reputation: 10
Default

Je suis aussi complétement perdu !, tout est illogique dans le fonctionnement, sauf les bandes leds qui ont toujours fonctionnés donc le mieux c'est te dire ce que j'ai et suivre tes conseils et te dire le résultat

J'ai 8 fans 140 LL

1 à l'arriere qui marchait au debut et plus rien maintenant
3 en haut qui marchent individuellement
2 devant qui marchent individuellement
2 enbas qui marchent individuellment

J'ai 4 lighting node pros dont les ports 4 5 6 n'ont jamais fonctionné

Le necessaire en USB et sata, quand je les plug ils sont bien déclarés et installés par windows 10

Et j'ai 4 bandes leds que je mettrais peut etre

Mes fans sur un hub thermaltake et tournent normalement

Merci pour ton aide

Last edited by babaorum; 03-02-2019 at 03:31 PM.
Reply With Quote
  #4  
Old 03-02-2019, 09:06 PM
Kah's Avatar
Kah Kah is offline
Registered User
Kah's PC Specs
 
Join Date: Dec 2018
Location: France
Posts: 11
POST ID # = 996179
Kah Reputation: 10
Default

Quote:
J'ai 4 lighting node pros dont les ports 4 5 6 n'ont jamais fonctionné
Tu veut dire le fanhub? le node pro n'a que deux canaux et sert a faire le lien entre le hardware et icue.

Ils fonctionne tous sur les port 1, 2 et 3 seulement? sa me parais assez improbable d'en avoir 4 défectueux au même endroit sa voudrait dire qu'au moins tout les port4 auraient un problème, j'espère que tu n'es pas autant malchanceux!

Sinon pour visualiser la chose en gros:
Ventilateur arrière soit fan1
Ventilateur haut soit fan 2, 3 et 4
Ventilateur avant soit fan 5 et 6
Ventilateur bas soit fan 7 et 8

Le hub thermaltake tu t'en sert pour la ventilation palier au manque de port de ta carte mère (et du commander pro)

Et pour le RGB:
Fan 1,2,3,4,5 et 6 sur fanhub1 et 7/8 sur le port 1&2 sur fanhub2
Fanhub1 relier au nodepro1 (câble 3pin) sur le canal 1
Fanhub2 relier au nodepro1 (câble 3pin) sur le canal 2
Et un nodepro2 pour 1 à 6 bandes led sur le canal 1
Le tout alimenté évidemment et les node pro en usb a la carte mère

Si je dit pas de connerie c'est la configuration mini que tu devrai avoir, aussi tu pourrai me précisé ce que tu as réglé dans icue içi:
ps: dans ton premier message tu dit avoir des ML mais tu t'es corriger dans tes explication et ton second message, mais tu n'a bien qu'un type de ventilateur? (chaque fanhub ne peut accueillir qu'une famille de ventilo a la fois)
Attached Images
File Type: jpg Sans titre 3.jpg (131.3 KB, 139 views)

Last edited by Kah; 03-02-2019 at 09:09 PM.
Reply With Quote
  #5  
Old 03-03-2019, 10:14 AM
babaorum babaorum is offline
Registered User
babaorum's PC Specs
 
Join Date: Feb 2019
Posts: 36
POST ID # = 996229
babaorum Reputation: 10
Default

Ce sont tous des

Corsair ML140 PRO RGB, 140mm Haute Pression à Faible son Premium Ventilateur à Lévitation Magnétique, lot de 2 Ventilateurs, avec Lighting Node PRO

Et des

Corsair Lighting Node PRO Contrôleur d'Éclairage RGB avec Bandes LED RGB Individuellement Paramétrables


Tentative 1
Fan 1,2,3,4,5,6 sur fanhub 1 relié à node pro 1 sur le port 1, le tout alimentaté Sata et connecté à USB
Fan 7,8 relié à node pro 1 sur le port 2, le tout alimentaté Sata et connecté à USB
1 Bande led relié à node pro 2 sur le port 1, le tout alimentaté Sata et connecté à USB

Résultat 1
Fan 1 rien (port1)
Fan 2 rien (port2)
Fan 3 rien (port3)
Fan 4 rien (port4)
Fan 5 1 led sur 4 faiblement eclairé (port5)
Fan 6 rien (port6)
Fan 7 Fonctionne
Fan 8 Fonctionne
Bande led fonctionne

Tentative 2
Chaque fan individiluuellement sur node pro 1 sur le port 1

Résultat 2
Fan 1 rien
Fan 2 à Fan 8 Fonctionne

Tentative 3
Fan 8,7,6,5,4,3 sur fanhub 1 relié à node pro 1 sur le port 1, le tout alimentaté Sata et connecté à USB
Fan 2,1 relié à node pro 1 sur le port 2, le tout alimentaté Sata et connecté à USB
1 Bande led relié à node pro 2 sur le port 1, le tout alimentaté Sata et connecté à USB

Résultat 3
Fan 8 Fonctionne (port1)
Fan 7 Fonctionne (port2)
Fan 6 Fonctionne (port3)
Fan 4 1 led sur 4 faiblement eclairé (port4)
Fan 5 Rien (port5)
Fan 6 1 led sur 4 faiblement eclairé (port4) Pas la meme couleur
Fan 7 Fonctionne
Fan 8 Rien
Bande led fonctionne
Reply With Quote
  #6  
Old 03-03-2019, 11:59 AM
Kah's Avatar
Kah Kah is offline
Registered User
Kah's PC Specs
 
Join Date: Dec 2018
Location: France
Posts: 11
POST ID # = 996238
Kah Reputation: 10
Default

Ok sa deviens plus claire maintenant même si j'ai bien peur que le fan1 que tu indique soit défaillant:

J'ai cru à un soucis avec le nodepro1 en lisant la première tentative, mais en lisant le tout le fan1 serai le soucis, puisqu'il serai défaillant le branchement en série ne serai pas respecter (le fanhub ne trouve pas le fan1), la seconde tentative confirme que c'est bien le fan1 et pas le port 1 du fanhub qui pose soucis, par contre tu t'es emmêler en m'expliquant la troisième tentative:
Quote:
Tentative 3
Fan 8,7,6,5,4,3 sur fanhub 1 relié à node pro 1 sur le port 1, le tout alimentaté Sata et connecté à USB
Fan 2,1 relié à node pro 1 sur le port 2, le tout alimentaté Sata et connecté à USB
1 Bande led relié à node pro 2 sur le port 1, le tout alimentaté Sata et connecté à USB

Résultat 3
Fan 8 Fonctionne (port1)
Fan 7 Fonctionne (port2)
Fan 6 Fonctionne (port3)
Fan 4 1 led sur 4 faiblement eclairé (port4)
Fan 5 Rien (port5)
Fan 6 1 led sur 4 faiblement eclairé (port4) Pas la meme couleur
Fan 7 Fonctionne
Fan 8 Rien
Bande led fonctionne
Si j'ai compris sur le canal1 du nodepro:
fan8, 7 et 6 fonctionne,
fan5 oui mais pas comme il faut,
fan4 marche pas et
fan3 oui mais pas comme il devrai non plus
et le canal2:
fan2 marche
fan1 refuse toujours de marché sur les trois tentative

Si tu peut me confirmé si j'ai bien capté, sinon tu ne m'a pas parler de la configuration dans le logiciel, le fait que fan5 et 3 ne s'illumine pas entièrement viens normalement de là.
En tout cas d'après la seconde tentative tout les ventilateur marche sauf fan1 c'est plutôt bon signe, surtout vu leurs nombre tu peut t'en passer d'un le temps de faire marcher la garantie :)
Reply With Quote
  #7  
Old 03-03-2019, 03:15 PM
babaorum babaorum is offline
Registered User
babaorum's PC Specs
 
Join Date: Feb 2019
Posts: 36
POST ID # = 996250
babaorum Reputation: 10
Default

c'est ça

fan 5 a juste une led allumé

et maintenant apres des démarrages fan 3 qui marchait à moité et d'une autre couleur, etrange car tout est reglé sur statique bleuté, ne marche plus du tout

J'ai pas touché à l'installation

Si je clic sur les led des moyeux 8,7,6 suivent mes ordres, 5 ne réagit pas ni les autres

http://forum.corsair.com/v3/attachme...1&d=1551640437
http://forum.corsair.com/v3/attachme...1&d=1551640502http://forum.corsair.com/v3/attachme...1&d=1551640509
Attached Images
File Type: png Screenshot - 03_03_2019 , 20_08_52 1.png (464.1 KB, 33 views)
File Type: png 2.png (404.4 KB, 26 views)
File Type: png 3.png (396.9 KB, 21 views)
Reply With Quote
  #8  
Old 03-03-2019, 03:49 PM
Kah's Avatar
Kah Kah is offline
Registered User
Kah's PC Specs
 
Join Date: Dec 2018
Location: France
Posts: 11
POST ID # = 996252
Kah Reputation: 10
Default

Ok tout semble bon dans le logiciel, pour savoir quel matériel est défaillant tu va devoir faire encore des test ^^'
Si tu as laisser le fan1 défaillant c'est normale que les couleur des autres fassent leurs vie puisque le courant électrique ne passe pas comme il faut, quand tu dit une autre couleur c'est plutôt jaune ou vert? juste pour info la couleur bleue consomme légèrement plus que les autres donc si y'a pas assez de puissance dans le signal tu n'aura jamais de vraie bleue ;)

Comme dit dans mon dernier post le fan1 à un soucis sa c'est sure, a tu essayé de n'utiliser que le rgb des fan 2 à 8?
Après vérification tu ne devrai pas avoir de soucis de puissance à brancher 6+2 ventilateurs donc sa peut venir du fanhub ou du nodepro. Je pense pas que sa vienne du nodepro mais dans le doute si avec les 7ventilateurs qui marche dans ta tentative2 y'a toujours un soucis, en essayant un autre fanhub et/ou un autre nodepro toujours avec les fan 2 à 8 (brancher en série à partir du port1) sa devrai marché!

Si c'est bien le fanhub le second problème selon moi sa serai le port4 qui serai défaillant, donc si les 7 ventilo marchent en changeant de fanhub essaie une dernière fois pour être sure de brancher 5 venitlo et voir si le 4&5 fonctionne comme il faut.

Et si juste en changeant le nodepro sa va mieux peut être qu'un factory reset suffit a remettre le nodepro1 d'aplomb. (d'ailleurs tes 4 nodepro sont tous a jours? ver0.7.122)


EDIT: je viens d'y penser, c'est peut être tout bête mais tu vois le petit câble 3pin qui relie le fanhub au nodepro, es ce que sa ne pourrai pas être lui le fautif? si avant de test un autre fanhub tu essaie juste de changer ce petit câble?

Last edited by Kah; 03-03-2019 at 04:12 PM.
Reply With Quote
  #9  
Old 03-04-2019, 05:23 AM
babaorum babaorum is offline
Registered User
babaorum's PC Specs
 
Join Date: Feb 2019
Posts: 36
POST ID # = 996308
babaorum Reputation: 10
Default

Tentative 4
Fan 2,3,4,5,6,7 sur fanhub 1 relié à node pro 1 sur le port 1, le tout alimenté Sata et connecté à USB

Résultat 3
Fan 2 Fonctionne (port1)
Fan 3 1 led allumé (port2)
Fan 4 rIen (port3)
Fan 5 rien (port4)
Fan 6 Rien (port5)
Fan 7 rien (port6)

Idem avec 3 fanhubs différent

Changement de cables meme résultat

Last edited by babaorum; 03-04-2019 at 05:27 AM.
Reply With Quote
  #10  
Old 03-04-2019, 06:36 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 843
POST ID # = 996323
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Alors j'ai tous lu mais je suis pas certain d'avoir tout compris.

Je vais donc reprendre en explicant le fonctionnement de base de la connectique pour les ventilateurs.

Les LED ventilateurs fonctionne en série, ce qui signifie que si une partie du circuit est coupé (LED défaillante, Hub défaillant) la suite ne fonctionnera pas.

Il faut donc connecté les ventilateurs sur le hub de 1 à 6.
Si 1 ventilateurs à une LED défaillante et qu'il se trouve ne position 3 (ce qui semblait être le cas lors du premier post) tous les ventilateurs suivant ne fonctionneront pas.

Autre point important, la configuration du type de ventilateur dans le logiciel.
Si un mauvais type est sélectionné ça peut créer des BUG et abîmé les LED.

Lors de ce genre de problème, il serai plus simple de poster des photos de la configuration du logiciel et des différents branchement et rendu.
Reply With Quote
  #11  
Old 03-04-2019, 06:47 AM
Kah's Avatar
Kah Kah is offline
Registered User
Kah's PC Specs
 
Join Date: Dec 2018
Location: France
Posts: 11
POST ID # = 996324
Kah Reputation: 10
Default

Bonjours Brice peut être arriverons nous a trouver la source du problème ensemble!

D'après cette tentatives:
Quote:
Tentative 2
Chaque fan individiluuellement sur node pro 1 sur le port 1

Résultat 2
Fan 1 rien
Fan 2 à Fan 8 Fonctionne
Il ne devrai avoir que le fan1 avec un problème de led.
Selon ses screenshot on vois que les ventilateurs sont enregistré comme il faut dans icue.

Par contre avec ce nouveau test sa me chiffonne, on dirai que le fan3 a un problème alors qu'il fonctionner jusque là, le fait que tout les fanhub donne le même résultat laisse penser a un soucis avec le nodepro..

Last edited by Kah; 03-04-2019 at 06:20 PM.
Reply With Quote
  #12  
Old 03-04-2019, 09:17 AM
babaorum babaorum is offline
Registered User
babaorum's PC Specs
 
Join Date: Feb 2019
Posts: 36
POST ID # = 996347
babaorum Reputation: 10
Default

Je viens de refaire la tentative 2 consistant à connecter chaque fan tour à tour sur le port1 du fanhub et donc à écarter une défaillance d'un fan

En regardant bien

fan 1 qui marchait au debut ne fonctionne plus des 4 leds (on le savait)
fan 3 qui marchait bien (il me semble) à 1 led qui marche plus

Amazon m'aurait refilé des retours ?, ou il y a de gros souci de qualité, je ne sais plus quoi penser, en tout cas j'en ai 2 à changer et bien sur j'ai jeté les boites

Alors ou bien je renvois à corsair directement, j'ai bien sur les factures d'achat
ou j'achete un nouveau duo à Amazon

et renvoi avec les 2 qui marchent pas

ça n'explique pas pourquoi la chaines 87654 s'arrete au 5 car le 5 à tous les leds qui fonctionnent

Pour les achats j'ai acheté 3 boites à Amazon ici
https://www.amazon.fr/gp/product/B07...?ie=UTF8&psc=1

En plus le pack à augmenté de 26 euros, si je dois me retrouver avec des trucs pas fiables ou qui marchent pas

et 1 boite dans un magasin informatique.

Last edited by babaorum; 03-04-2019 at 10:12 AM.
Reply With Quote
  #13  
Old 03-04-2019, 10:10 AM
babaorum babaorum is offline
Registered User
babaorum's PC Specs
 
Join Date: Feb 2019
Posts: 36
POST ID # = 996350
babaorum Reputation: 10
Default

J'en suis revenu à ma petite chaine qui fonctionne 876(5)

Et je dois dire que c'est dingue mais fan 5 je crois bien qu'ils ne fonctionnent pas correctement à un led

Ce qui qui expliquerait que je n'arrive pas à faire de chaines

Quand je fais la chaine 8765 sur le fanhub j'ai le led defaillant qui s'allume faiblement donc 1 led

Et quand je branche ce fan 5 sur l'autre fanhub en position 1 j'ai mes 3 autre led qui s'allument plus pas tres vivement le led défaillant

Donc je resume sur les 8 fan que j'ai acheté 2 sont defaillants et 1 est tomé en panne complete

J'espere que Corsair va me proposer une solution, je me suis inscrit au support, je lance un ticket avec un lien vers ici

Je portais la faute sur les fanhubs et le logiciel mais en fait je pense qu'il n'y sont pour rien

Je recharge mon appareil je mettrais une photo

Last edited by babaorum; 03-04-2019 at 10:16 AM.
Reply With Quote
  #14  
Old 03-04-2019, 03:55 PM
babaorum babaorum is offline
Registered User
babaorum's PC Specs
 
Join Date: Feb 2019
Posts: 36
POST ID # = 996382
babaorum Reputation: 10
Default

J'ai fait quelques tests ce soir je confirme que 3 fans sur 8 ont des défaillances, je les ai sorti
de ma config

Pour le 1er fan plus aucun led ne s'allument
Pour le 2ieme 1 led ne s'allume plus
Pour le 3ieme 1 led est bloqué sur vert et bleue

Presque 50% de défaillances ça fait beaucoup

J'ai rassemblé les autres, testés et ils marchent

Par contre à chaque jour sa peine depuis 1 mois, maintenant ils ne veulent plus faire de chaines seul placé sur le port 1 ils s'allument et les autre à la suite rien

J'ai reinstallé icue, réglé icue, mis a jour icue, mis à jour le fanhub, redemmarer, réparer icue, ils refusent toujours

Je vais en rester là pour ce soir pour ne pas craquer !
Reply With Quote
  #15  
Old 03-05-2019, 07:44 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 843
POST ID # = 996453
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Vu que tu as plusieurs pack de ventilateur tu as donc plusieurs Fan Hub (4 logiquement)

As tu simplement essayé de remplacer le fan hub par un autre fan hub?
Si c'est lui qui a un défaut initialement, tes problèmes successif pourrai être de sa faute.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 05:46 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.