The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Gehäuse (Cases)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 09-24-2018, 05:43 AM
TK334 TK334 is offline
Registered User
TK334's PC Specs
 
Join Date: Sep 2018
Posts: 8
POST ID # = 973980
TK334 Reputation: 10
Default Corsair 500D RGB SE- Lüfterbeleuchtung defekt?

Hallo!

Ich hoffe, ich bin jetzt im richtigen Unterforum. Ich habe am Samstag das Corsair 500D RGB SE erhalten. Bei einem der Frontlüfter (dem mittleren) leuchtet allerdings nur die innere Nabe, während der äußere Ring unbeleuchtet bleibt. Am unteren und oberen Lüfter leuchten jeweils sowohl die Nabe als auch der Ring. Verschiedene Beleuchtungsmodi brachten keine Änderung.

Als Software läuft iCue 3.7.99 unter Win 10pro 64.

Hat jemand eine Idee, was falsch laufen könnte oder muß ich hier von einem defekten Lüfter ausgehen?
Reply With Quote
  #2  
Old 09-24-2018, 08:54 AM
muvo muvo is online now
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,763
POST ID # = 974003
muvo Reputation: 38
Default

Hast du die LL Lüfter dem richtigen Kanal zugewiesen?
Reply With Quote
  #3  
Old 09-24-2018, 09:50 AM
TK334 TK334 is offline
Registered User
TK334's PC Specs
 
Join Date: Sep 2018
Posts: 8
POST ID # = 974005
TK334 Reputation: 10
Default

Kanal 1, LL-Lüfternabe, 3 sind angeschlossen.
Kanal 2 keine

So habe ich das eingestellt.
Reply With Quote
  #4  
Old 09-24-2018, 11:59 AM
muvo muvo is online now
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,763
POST ID # = 974018
muvo Reputation: 38
Default

Könntest du bitte alle Lüfter am RGB LED Hub port1 testen?

Last edited by muvo; 09-25-2018 at 12:32 PM.
Reply With Quote
  #5  
Old 09-25-2018, 11:23 AM
TK334 TK334 is offline
Registered User
TK334's PC Specs
 
Join Date: Sep 2018
Posts: 8
POST ID # = 974121
TK334 Reputation: 10
Default

So, grad mal etwas Zeit gehabt, die ganzen Kabel wieder zu entwirren und zu lösen. Die ganze Arbeit mit "Kabel schön verlegen" umsonst .

Resultat: gleiches Bild wie vorher, zwei Lüfter leuchten auf der Nabe und außen, der mittlere nur auf der Nabe, nur diesmal nacheinander angeschlossen, nicht simultan. Ich hoffe mal, ich hatte das richtig verstanden- jeweils nur einen Lüfter an den 1. Port des kleinen Moduls? Oder war der Commander gemeint?
Reply With Quote
  #6  
Old 09-25-2018, 11:50 AM
muvo muvo is online now
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,763
POST ID # = 974125
muvo Reputation: 38
Default

Nein du hast das schon richtig gemacht, jeden Lüfter einzeln am RGB LED Hub am Anschluss 1 anzuschließen.
Melde dich bitte beim Kundenservice um ein defekt am Hub auszuschließen und ihn ggf. zu tauschen.

Sorry nochmals das du die Kabelstränge offenen musstest, aber die frage wird dir der support auch stellen. Aber das kannst du auch dort jetzt so im Ticket hinschreiben, das dieses auch keine veränderung gegeben hat.

Ach ja Rechnung nicht vergessen

Last edited by muvo; 09-25-2018 at 12:32 PM.
Reply With Quote
  #7  
Old 09-25-2018, 11:59 AM
TK334 TK334 is offline
Registered User
TK334's PC Specs
 
Join Date: Sep 2018
Posts: 8
POST ID # = 974130
TK334 Reputation: 10
Default

Sieht für mich allerdings mehr nach einem defekten Lüfter statt einem defekten Node aus, da der Fehler ja mitwandert beim Umstecken.

Zwei Fragen hätte ich dann da noch:
Dieses kleine Modul, müßte das in iCue auch angezeigt werden?
Bei mir wird der Commander pro, die H115i pro und das HX750i angezeigt.

Und beim Support- spricht man da auch deutsch oder nur englisch?
Reply With Quote
  #8  
Old 09-25-2018, 12:31 PM
muvo muvo is online now
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,763
POST ID # = 974141
muvo Reputation: 38
Default

Wenn die RGB LED Hub einen weg hat wandert der Fehler automatisch im LED Anschluss mit.

Der RGB LED Hub wird nicht angezeigt nur die Hardware an sich wie Lighting Node Pro, Commander Pro AIO, PSU usw.

Ja du kannst ruhig auf deutsch schreiben
Reply With Quote
  #9  
Old 09-25-2018, 12:46 PM
TK334 TK334 is offline
Registered User
TK334's PC Specs
 
Join Date: Sep 2018
Posts: 8
POST ID # = 974145
TK334 Reputation: 10
Default

Zu spät, jetzt hab ich mir bereits einen abgebrochen und das Ticket auf englisch verfasst.

Aber danke für die Hilfe, jetzt heisst es abwarten. Normal würde ich das ja einfach an Amazon retournieren, aber wenn man mal die Zeit bedenkt, die die Installation benötigt hat- dann jetzt wieder alles ausbauen und später erneut einbauen... da wüsste ich deutlich Produktiveres mit meiner Zeit anzufangen.
Reply With Quote
  #10  
Old 09-25-2018, 12:49 PM
muvo muvo is online now
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,763
POST ID # = 974146
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by TK334 View Post
Zu spät, jetzt hab ich mir bereits einen abgebrochen und das Ticket auf englisch verfasst.

Aber danke für die Hilfe, jetzt heisst es abwarten. Normal würde ich das ja einfach an Amazon retournieren, aber wenn man mal die Zeit bedenkt, die die Installation benötigt hat- dann jetzt wieder alles ausbauen und später erneut einbauen... da wüsste ich deutlich Produktiveres mit meiner Zeit anzufangen.
egal die nächste Antwort kann auf deutsch stattfinden

Aber Corsair bekommt das schon hin und wird dich mit den nötigen Ersatzteilen versorgen damit du endlich Spaß mit deinem rgb Gehäuse hast
Reply With Quote
  #11  
Old 09-27-2018, 07:17 AM
TK334 TK334 is offline
Registered User
TK334's PC Specs
 
Join Date: Sep 2018
Posts: 8
POST ID # = 974404
TK334 Reputation: 10
Default

Wie lange dauert das wohl so in der Regel, bis von Seiten des Supports eine Rückmeldung kommt?
Reply With Quote
  #12  
Old 09-27-2018, 01:36 PM
muvo muvo is online now
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,763
POST ID # = 974443
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by TK334 View Post
Wie lange dauert das wohl so in der Regel, bis von Seiten des Supports eine Rückmeldung kommt?
mit der Zeitverschiebung 24-48, je nach dem wann das Ticket in Kalifornien eingegangen ist
Reply With Quote
  #13  
Old 09-28-2018, 03:32 AM
TK334 TK334 is offline
Registered User
TK334's PC Specs
 
Join Date: Sep 2018
Posts: 8
POST ID # = 974489
TK334 Reputation: 10
Default

Ist in Bearbeitung. Man wollte jetzt aber ein Bild von einem Aufkleber, den es nicht gibt. Dieser soll seitlich am Lüfter sitzen mit einer Seriennummer, aber wie gesagt, an keinem der Lüfter ist so ein Aufkleber (auch an denen der H115i nicht). Hab jetzt mal den Aufkleber am Karton abfotografiert, da sind ja auch noch mehrere Nummern drauf. Hoffentlich reicht das.
Reply With Quote
  #14  
Old 09-28-2018, 04:11 AM
muvo muvo is online now
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,763
POST ID # = 974493
muvo Reputation: 38
Default

Die Aufkleber befinden sich auf der Lüfter Narbe (Mitte Lüfter. Dort ist in der Regel auch die Seriennummer
Reply With Quote
  #15  
Old 09-28-2018, 08:26 AM
TK334 TK334 is offline
Registered User
TK334's PC Specs
 
Join Date: Sep 2018
Posts: 8
POST ID # = 974519
TK334 Reputation: 10
Default

Den hab ich zum Glück abfotografiert, obwohl da auch keine Seriennummer, sondern nur die Artikelnummer drauf war. Egal, durch diese Schraubarbeiten lerne ich den Gehäuseaufbau wenigstens kennen. ^^
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 02:46 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.