The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > iCUE Software (French)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 04-29-2019, 06:13 AM
GenDri GenDri is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 9
POST ID # = 1002935
GenDri Reputation: 10
Default Problème sonde tableau de bord ICUE

Bonjour,

Je viens vers vous car j'ai un problème avec ICUE qui est plus ou moins récurrent suivant les mises à jour de celui-ci...
Avant la dernière mise à jour, en forçant l'arrêt d'ICUE et le redémarrage, les sondes fonctionnaient correctement pendant un certain temps puis il fallait refaire la manipulation.
Maintenant comme vous pouvez le voir dans le screen joint, rien ne fonctionne...
Avez-vous une idée voire même une solution ? Car sachant que le logiciel ne reconnait plus les sondes( le problème est pire depuis la dernière mise à jour 3.15.101), comment fait-il pour réguler correctement les ventilateurs de mon watercooling h115i en fonction de la température ?

Je n'avais pas de problème avec corsair link 4 avant mais maintenant je suis obligé d'utiliser ICUE...

J'espère que malgré le problème de sonde, la régulation se fait tout de même ... Je ne veux pas cramer mon cpu juste parce que le logiciel ne fonctionne toujours pas correctement malgré toutes les mises à jours qu'il y a eu.

En vous remerciant d'avance,

Cordialement,
Attached Images
File Type: png Annotation 2019-04-29 115908.png (108.2 KB, 35 views)
Reply With Quote
  #2  
Old 04-30-2019, 09:48 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 958
POST ID # = 1003064
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Pour les sondes qui ne "fonctionne pas correctement" je suppose que vous parlez de celle de la carte mère qui affiche des températures iréaliste ?

Si oui, cela est totalement normale, la carte mère ne possèdent pas réellement ses sondes.
Le logiciel remonte des informations qui ne sont pas utilisable et donc affiche des températures farfelue.

Celle-ci n'influe pas sur les performances de refroidissement de votre watercooling.
Par défaut celui-ci se base soit sur sa propre sonde soit sur la sonde de package de votre processeur.
Reply With Quote
  #3  
Old 05-06-2019, 04:14 AM
GenDri GenDri is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 9
POST ID # = 1003671
GenDri Reputation: 10
Default

Bonjour,

Je parle de toutes les sondes... qui fonctionnaient avant de passer intégralement sur ICUE. Avec corsair link 4 il n'y avait aucun problème.
Même avec le watercooling h115i qui est de corsair, leur propre logiciel ne reconnait pas les sondes pour lui...

Merci pour l'info.
Reply With Quote
  #4  
Old 05-07-2019, 04:09 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 958
POST ID # = 1003793
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

La sonde du H115I apparaît bien sur votre screen avec une température qui correspond bien au température processeur.

Pouvez vous détailler précisément le souci que vous distinguez?
Reply With Quote
  #5  
Old 05-08-2019, 08:33 AM
GenDri GenDri is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 9
POST ID # = 1003923
GenDri Reputation: 10
Default

Bonjour,

Et bien toutes les courbes ne bougent pas et les températures indiquées ne sont pas les bonnes, tous reste statique en fait...
Quand je redémarre mon pc ou bien que j'arrête et relance le processus tout re fonctionne pendant un temps indéfini ( des fois 2/3 mins d'autres 15 mins...)

Merci
Reply With Quote
  #6  
Old 05-09-2019, 06:04 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 958
POST ID # = 1003997
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Avez vous la possibilité d'exporter les info système et les journaux d'iCUE et de me les faire parvenir ?

Au lieu de relancer le processus le logiciel permet de redémarrer le service (depuis l'onglet réglage).
Reply With Quote
  #7  
Old 05-12-2019, 06:11 AM
MasterLevGa MasterLevGa is offline
Registered User
MasterLevGa's PC Specs
 
Join Date: May 2019
Posts: 1
POST ID # = 1004312
MasterLevGa Reputation: 10
Default

Bonjour

je relance le fil

mais j'ai un soucis qui doit etre logiciel

je vous laisse regarder

[IMG][/IMG]

Dites moi s'il vous plait si c'est bien Software

Je vous remercie
Reply With Quote
  #8  
Old 05-13-2019, 04:48 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 958
POST ID # = 1004427
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Corsair Link et iCUE ne doivent pas être installé et utilisé sur la même machine.
Cela créer un conflit entre les deux logiciel et la lecture de sonde.

Il en est de même avec tout les logiciels utilisant le système de lecteur HW Monitor qui rentre en conflit avec la lecture des informations.
Reply With Quote
Reply

Tags
h115i, icue

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 12:17 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.