The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > CORSAIR Utility Engine (CUE) 1.x und 2.x (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 12-25-2017, 04:43 AM
Dabbelju Dabbelju is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2017
Posts: 9
POST ID # = 932179
Dabbelju Reputation: 10
Default Cue 2.21.67

Seit update auf die Version ist es notwendig, nach jedem Neustart des Systems die Tastenzuordnung (Shortcuts) zu erneuern. Keine einizge funktioniert, obwohl es in CUE so aussieht als sei alles in Ordnung. Sehr nervig die Geschichte. Gibt es da eine akzeptable Lösung?

Wo finde ich die vorherige Version zum Download?
Reply With Quote
  #2  
Old 12-25-2017, 05:33 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,843
POST ID # = 932185
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Dabbelju View Post
Seit update auf die Version ist es notwendig, nach jedem Neustart des Systems die Tastenzuordnung (Shortcuts) zu erneuern. Keine einizge funktioniert, obwohl es in CUE so aussieht als sei alles in Ordnung. Sehr nervig die Geschichte. Gibt es da eine akzeptable Lösung?

Wo finde ich die vorherige Version zum Download?
Profil sichern (exportieren) und nachher wieder importieren? +
Reply With Quote
  #3  
Old 12-25-2017, 08:26 AM
Dabbelju Dabbelju is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2017
Posts: 9
POST ID # = 932196
Dabbelju Reputation: 10
Default

War meine erste Aktion, leider ohne Erfolg. Es ist das gleiche Problem wie schon zuvor andere Versionen auch. Die Taste STRG wird als Ctrl angezeigt und genau diese funktionieren nicht mehr. Progammaufrufe etc ohne Problem, jeder Aufruf mit Strg nicht und die muss ich neu zuordnen. Selbst das erneut importierte Profil bleibt bei diesen Tastenkombinationen inaktiv.

Die vorherigen Versionen, soweit ich mich erinnere 2 oder 3 updates, zeigten dieses Problem nicht.
Reply With Quote
  #4  
Old 12-25-2017, 09:54 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,363
POST ID # = 932234
Plumbumm Reputation: 24
Default

Also wenn die älteren Versionen das nicht hatten und du auch keine nennenswerten Probleme hattest würde ich einfach wieder die alte nutzen. Wie immer gilt nicht jedes Update hilft jedem Nutzer und macht es besser.
__________________
Eine Wasserkühlung macht Laune. Macht man es richtig, bekommt man deutlich kühlere Temperaturen bei sehr geringer Lautstärke.
Reply With Quote
  #5  
Old 12-27-2017, 01:55 PM
Dabbelju Dabbelju is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2017
Posts: 9
POST ID # = 932535
Dabbelju Reputation: 10
Default

Würd gern eine ältere nutzen, wenn die verfügbar ist. Nur bisher keine gefunden.
Reply With Quote
  #6  
Old 12-28-2017, 06:42 AM
Dabbelju Dabbelju is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2017
Posts: 9
POST ID # = 932649
Dabbelju Reputation: 10
Default

Vielen Dank für das Angebot Plumbumm. Hab eine 2.19.65 in den Tiefen meiner Festplatten gefunden. Damit wird es hoffentlich wieder laufen.

Abseits davon ist es schon unglaublich, was Corsair sich hier leistet. Ein Problem, welches seit der Version 2 nicht behoben ist und immer wieder auftaucht. Zwischendurch Versionen, die nicht davon betroffen sind und dann wieder neue Updates mit Problemen. Hab seinerzeit schon im HWLuxx mit dem Support darüber diskutiert, ist allerdings völlig aussichtslos.

Wenn dies nicht genau DIE Tastatur (K95RGB) wäre, die ich für meine Zwecke nutzen will...
Reply With Quote
  #7  
Old 01-10-2018, 05:24 AM
Dabbelju Dabbelju is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2017
Posts: 9
POST ID # = 934678
Dabbelju Reputation: 10
Default

Mit der Verion 2.19.65 läuft tatsächlich alles wieder wie zuvor.
Reply With Quote
  #8  
Old 02-23-2018, 01:28 AM
woam woam is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2016
Posts: 9
POST ID # = 941865
woam Reputation: 10
Default

Hatte das selbe Problem. Habe schon länger auf 2.19.65 downgegradet.
Weiss jemand, ob das Problem bei der V 2.23.40 noch auftritt?
Reply With Quote
  #9  
Old 02-25-2018, 06:32 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,957
POST ID # = 942204
Bluebeard Reputation: 46
Default

Ich habe auch diverse Shortcuts am laufen und diese Probleme mit der aktuellen Version nicht. Welche Shortcuts legt ihr an. Könntet ihr bitte genau definieren was ihr macht, denn ohne die Informationen kann ich es nicht weiterleiten. Danke.
Reply With Quote
  #10  
Old 04-20-2018, 03:48 AM
woam woam is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2016
Posts: 9
POST ID # = 951218
woam Reputation: 10
Default

"nach jedem Neustart des Systems die Tastenzuordnung (Shortcuts) zu erneuern" Problem ist nicht mehr vorhanden, da ich auf V 2.19.65 downgegraded habe.

Ein sehr nerviges Problem ist allerdings (bei allen Versionen): Wenn ich z.B.: 'Fast forward' (meistens Pfeil nach rechts Taste) auf z.B. G18 lege, ob bei meiner DAW (Presonus Studio one) bis zu div. Mediaplayern (mpcHc), kommt die cue - beim gedrückthalten von G18 - nicht mehr aus der Schleife heraus, selbst der win taskmanager rennt nur noch von links nach rechts, lässt sich nicht mehr bedienen. Habe schon alle Variaten der "Wiederholung bei gehaltener Taste" ausprobiert ... NO WAY!!!
Generell stürzt cue ca. alle 2 Stunden ab, oder alles flackert und wichtige Dateien werden gelöscht uvm..
Mit cue 1 funktionierte die K95 RGB perfekt, da ich mir aber DUMMERWEISE eine Scimitar Maus (dummerweise wegen cue 2, Maus ist super) gekauft habe, bin ich zur cue 2 gezwungen!

p.s.: System: win7 64

Last edited by woam; 04-20-2018 at 03:51 AM.
Reply With Quote
  #11  
Old 04-29-2018, 08:48 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,957
POST ID # = 952620
Bluebeard Reputation: 46
Default

Kannst du bitte aus dem Zuverlässigkeitsbericht in Windows die Crash Ursache posten? Dann kann ich dies weiterleiten und die Kollegen können dies für die Weiterentwicklung der Software nutzen. Komplette Informationen zu deinem System wären auch sehr hilfreich. Danke für deine Bemühungen.
Reply With Quote
  #12  
Old 05-22-2018, 04:54 AM
woam woam is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2016
Posts: 9
POST ID # = 955669
woam Reputation: 10
Default

Würde ich gerne tun aber: Wenn gar nichts mehr geht, auch kein Neustart, muss ich den Rechner mit dem An/Aus Schalter "killen". ???

Was ist "Zuverlässigkeitsbericht" ... Windows berichtet mir nichts!???

Ich möchte ein Gerät anschliessen und arbeiten.
Mein Windoof funktioniert besten, aber eure Schrottysoftware nicht.
Reply With Quote
  #13  
Old 07-29-2018, 10:35 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,957
POST ID # = 966072
Bluebeard Reputation: 46
Default

Der Zuverlässigkeitsbericht bzw. Zuverlässigkeitsverlauf kann via Startmenü aufgerufen werden. Windows Taste, bzw. Windows Button in der Taskleiste drücken und "Zuverlässigkeitsverlauf" anfangen einzutippen. Dann wird dir die Option angezeigt. Dort sind dann Probleme und Fehler ersichtlich. Dort kann ersehen werden, welche Services oder Anwendungen einen Fehler produziert haben, der jedoch auch nicht zwingend für Probleme im Betrieb sorgen muss.
Reply With Quote
  #14  
Old 08-05-2018, 08:46 AM
woam woam is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2016
Posts: 9
POST ID # = 967141
woam Reputation: 10
Default

Wenn ich fast € 400.- ausgebe, erwarte ich schon funktionierende Control Software.
Windows "Zuverlässigkeitsverlauf" etc. zu checken habe ich keine Lust und keine Zeit, bin ja nicht euer Betatester.
Reply With Quote
  #15  
Old 08-06-2018, 06:41 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,843
POST ID # = 967276
muvo Reputation: 38
Default

Andere Idee versuch mal die ICUE 3.5
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 07:41 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.