The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 08-05-2017, 11:08 AM
Irog Irog is offline
Registered User
Irog's PC Specs
 
Join Date: Aug 2017
Posts: 20
POST ID # = 914686
Irog Reputation: 10
Default Asus Maximus IX Code und Corsair h115 i

Hallo ich bin neu im Forum und hätte fragen und hoffe das mir jemand helfen kann. Ich habe ein Asus Maximus IX motherboard und eine COrsair h115i Wasserkühlung und habe sie so angeschlossen das die beiden Lüfter der WAkü (nicht original sondern die ml140 pro) an mb Cpu_fan und Cpu_opt angeschlossen sind . (Die von der wakü Lüfter Stecker sind lose und nicht im Betrieb) . Den ein Pin Stecker der wakü (glaub is für rmp der pumpe für mp) ist am Stecker Aio_pump am mp angeschlossen . Mein Problem ist das in der Software Corsair link steht das h115i Fan 0 Drehzahlen (logisch da ja nicht an der wakü angeschlossen sondern mp) aber bei der pumpendrehzahl steht 2800-2900 / aber bei der Software von Asus suite steht das die aio_pump nur 1400 Umdrehungen her gibt. Was stimmt und welche Methode ist besser die ich benutze (ich habe eigentlich meine Lüfter komplett mit der Asus Software gesteuert ) oder das ich die gehäuselüfter (Drei 120 vorne zwei 120 unten einen 140 hinten und zwei 140 mit wakü Radiator oben ) mit der Asus Software Steuer und nur die zwei wakü Lüfter oben mit der Corsair link Steuerung Steuer . Kommen sich die beiden Software nich in die Quere .ps habe mein System oc auf zwei kerne 4,8 einen 4,7 einen 4,6 (originales oc von Asus Name :Rog Gaming Profile) und verwende bei den RAM XPM Profile . Danke und hoffe es kann mir jemand weiter helfen
Attached Images
File Type: jpg IMG_0513.JPG (2.03 MB, 108 views)
Reply With Quote
  #2  
Old 08-05-2017, 12:58 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,843
POST ID # = 914700
muvo Reputation: 38
Default

Na ja das Asus die Pumpe nicht auslesen kann ist normal, denn sie läuft über die link Software ;-) Das die Pumpe mit 2800-2900 ist normal, denn ist sie im "Leistung" Modus.
Reply With Quote
  #3  
Old 08-05-2017, 01:13 PM
Irog Irog is offline
Registered User
Irog's PC Specs
 
Join Date: Aug 2017
Posts: 20
POST ID # = 914703
Irog Reputation: 10
Default

Wofür is dann der ein Pin Stecker , oder soll ich den nich einstecken da ich eh die Lüfter extra am mb angesteckt habe .
Reply With Quote
  #4  
Old 08-05-2017, 02:30 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,843
POST ID # = 914710
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Irog View Post
Wofür is dann der ein Pin Stecker , oder soll ich den nich einstecken da ich eh die Lüfter extra am mb angesteckt habe .
der ein pin kabel ist dafür gedacht das ein pumpensignal über Cpu_fan oder W_pump an das Board geliefert wird. Dann hast du die Sicherheit das wenn kein Signal übertragen wird (pumpe defekt) dein System nicht startet. Die Lüfter werden hierbei an das Board (Lüfter Steckplatz) oder an die pumpe angeschlossen
Reply With Quote
  #5  
Old 08-05-2017, 07:40 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,957
POST ID # = 914745
Bluebeard Reputation: 46
Default

Wenn die Lüfter nicht an der Pumpe angeschlossen sind, überträgt der Stecker mit dem RPM Signal keine Infos an das Board. Die Pumpe wird korrekt über Corsair Link ausgelesen. Es handelt sich um einen multiplizierten Wert und wird von anderen Sensoren nicht zwingend korrekt ausgelesen.

Steuere idealerweise die ML Lüfter am Radiator direkt über Corsair Link und schließe sie hierfür direkt an der H115i an.
Reply With Quote
Reply

Tags
asus, h115i

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 08:08 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.