The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 01-08-2019, 10:59 AM
frostyS frostyS is offline
Registered User
frostyS's PC Specs
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 7
POST ID # = 988828
frostyS Reputation: 10
Sad 2 der 3 LL120 RGB Lüfter leuchten nicht

Hallo zusammen,

ich habe das Problem, dass ich nicht alle 3 Lüfter gleichzeitig mit RGB versorgt bekomme. (Ich nutze die LL120 RGB Lüfter)
Den Anschluss habe ich wie in der Bedienungsanleitung beschrieben vorgenommen und auch die ICUE Software installiert und über diese versucht die 3 Lüfter anzusteuern. Immer leuchten nur die Lüfter 1-2 und 3 bleibt aus.

Um einen Defekt der LEDS der Lüfter auszuschließen, habe ich jeden einzeln angeschlossen und einzeln funktionieren sie auch. Es funktionieren immer nur die Anschlüsse 1-2 und ab 3 gibt es keine Beleuchtung mehr...

Die 3 Lüfter sind jeweils vorne in meinem Gehäuse verbaut. (Unten = Anschluss 1; Mitte = 2; Oben Gleich 3) schließe ich die Kabel an das Hub von oben nach unten an, dann leuchtet nur der unterste Lüfter nicht... :/ also das gleiche Problem nur umgekehrt von der Reihenfolge.

Ich habe bereits alles mal deinstalliert inkl. Appdata löschen; Neuinstallation von ICUE; internen USB Stecker getauscht und nochmal über Icue versucht mein Setup einzustellen...wieder nur 2 Lüfter, die leuchten...siehe Anhang zu meinen Einstellungen in der Software.

Auch die Umstellung/Umsteckung des Beleuchtungskanal führt zum selben Ergebnis.

Der Händler hat mir bereits Ersatz geschickt und ich habe sowohl den Hub als auch das Lighning Node Pro ausgetauscht, mit dem selben Ergebnis. Die Lüfter habe ich bisher nicht ausgetauscht, da diese ja mMn funktionieren solltem (wie oben beschrieben)

Ich hoffe ich konnte mein Problem detailliert genug schildern, damit jemand bei der Fehlerbehebung helfen kann.
Vielen Dank vorab!
Attached Files
File Type: pdf iCUE Setup.pdf (112.0 KB, 43 views)
Reply With Quote
  #2  
Old 01-08-2019, 11:34 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,849
POST ID # = 988834
muvo Reputation: 38
Default

Hast du in der icue auch drei LL Lüfter angemeldet?
Reply With Quote
  #3  
Old 01-08-2019, 12:06 PM
frostyS frostyS is offline
Registered User
frostyS's PC Specs
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 7
POST ID # = 988838
frostyS Reputation: 10
Default

Ja, habe dort in der Auswahl drei angegeben, wonach immer nur 2 der 3 Lüfter lecuhten bzw. sich anpassen lassen etc.
Reply With Quote
  #4  
Old 01-08-2019, 03:14 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,849
POST ID # = 988854
muvo Reputation: 38
Default

hast du immer die aktuelle 3.10er Version probiert oder die Vorgängerversion 3.9 ?
Reply With Quote
  #5  
Old 01-08-2019, 03:35 PM
frostyS frostyS is offline
Registered User
frostyS's PC Specs
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 7
POST ID # = 988859
frostyS Reputation: 10
Default

Ja, die habe ich mir immer direkt von der Corsair Seite heruntergeladen
Reply With Quote
  #6  
Old 01-08-2019, 05:04 PM
frostyS frostyS is offline
Registered User
frostyS's PC Specs
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 7
POST ID # = 988874
frostyS Reputation: 10
Default

Ich habe das übrigens auch über die alte Software corsair link ausprobiert und auch dort kann ich immer nur maximal 2 rgbs zum leuchten bringen und entsprechend im farbmuster anpassen
Reply With Quote
  #7  
Old 01-08-2019, 05:09 PM
frostyS frostyS is offline
Registered User
frostyS's PC Specs
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 7
POST ID # = 988877
frostyS Reputation: 10
Default

Die Stromzufuhr erfolgt übrigens über das Netzteil direkt, eine andere Anschlussmöglichkeit besitze ich leider nicht mehr.
Reply With Quote
  #8  
Old 01-09-2019, 01:52 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,849
POST ID # = 988943
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by frostyS View Post
Die Stromzufuhr erfolgt übrigens über das Netzteil direkt, eine andere Anschlussmöglichkeit besitze ich leider nicht mehr.
Hast du auch mal den sata Anschluss getauscht? Bzw anderer kabelstrang
Reply With Quote
  #9  
Old 01-08-2019, 08:02 PM
-RAMMSTEIN- -RAMMSTEIN- is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 15
POST ID # = 988899
-RAMMSTEIN- Reputation: 10
Default

2 von 3 Lüfter die ich gekauft habe waren Defekt (LL140)..
War 2 Tage nur mit austauschen usw... beschäftigt...
Ich habe es aufgegeben.....
Reply With Quote
  #10  
Old 01-09-2019, 08:25 AM
frostyS frostyS is offline
Registered User
frostyS's PC Specs
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 7
POST ID # = 988959
frostyS Reputation: 10
Default

Du meinst für den Hub und das Lighting Node? Die Kabel habe ich bereits ausgetauscht, als ich Hub und Node komplett ausgewechselt habe. Einen anderen freien sata Anschluss, habe ich am Netzteil nicht mehr frei :/ auf dem MB habe ich auch keinen freien slot mehr gefunden. Weiß echt nicht mehr weiter...
Reply With Quote
  #11  
Old 01-09-2019, 11:44 PM
Semskij64 Semskij64 is offline
Registered User
Semskij64's PC Specs
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 3
POST ID # = 989068
Semskij64 Reputation: 10
Default

Hallo
Ich bin auch seit letzter Woche Besitzer von Corsair LL 120 RGB 4Stück dazu noch 2 x 140er ...
Ich habe genau das selbe Problem. Es leuchten meist nur die an Port 1 und 2 angeschlossenen LÜfter...die funktionieren meistens. Die Lüfter von Port 3 - 6 je nach lust und laune..hab auch schon eine neue Node bekommen im austausch. die ersten beiden tage funzte alles einwandfrei und seit heute spinnt das teil wieder.....Lüfter 1 und 2 leuchten ganz normal...nur die lüfter die an 3-6 angeschlossen sind verweigern ihre arbeit...hab auch schon die lüfter an den Ports getauscht. Beim ersten Node...dann hab ich einen neuen bekommen. Nun das selbe Spiel wieder..wäre für jeden tip dankbar..
Gruß
Klaus
Reply With Quote
  #12  
Old 06-08-2019, 03:41 PM
Utschka Utschka is offline
Registered User
Utschka's PC Specs
 
Join Date: Jun 2019
Location: Germany
Posts: 6
POST ID # = 1007394
Utschka Reputation: 10
Question Noch Aktuell?

Quote:
Originally Posted by Semskij64 View Post
Hallo
Ich bin auch seit letzter Woche Besitzer von Corsair LL 120 RGB 4Stück dazu noch 2 x 140er ...
Ich habe genau das selbe Problem. Es leuchten meist nur die an Port 1 und 2 angeschlossenen LÜfter...die funktionieren meistens. Die Lüfter von Port 3 - 6 je nach lust und laune..hab auch schon eine neue Node bekommen im austausch. die ersten beiden tage funzte alles einwandfrei und seit heute spinnt das teil wieder.....Lüfter 1 und 2 leuchten ganz normal...nur die lüfter die an 3-6 angeschlossen sind verweigern ihre arbeit...hab auch schon die lüfter an den Ports getauscht. Beim ersten Node...dann hab ich einen neuen bekommen. Nun das selbe Spiel wieder..wäre für jeden tip dankbar..
Gruß
Klaus
Hi, besteht das Problem bei dir immernoch? Ich habe nämlich das gleiche.
Reply With Quote
  #13  
Old 01-10-2019, 01:48 AM
frostyS frostyS is offline
Registered User
frostyS's PC Specs
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 7
POST ID # = 989075
frostyS Reputation: 10
Default

Nach langem hin und her habe ich es nun gestern Abend zum Laufen bekommen. Einer der Lüfter muss wohl defekt gewesen sein, obwohl sie im einzel Betrieb jeweils alle liefen. Da ich ja vom Händler ein komplett neues Set bekommen habe, habe ich im letzten Schritt alle Lüfter ausgetauscht und danach lief es endlich. Es scheint das einer der Lüfter das Signal o.ä. Gestört hat. Am Node oder dem Hub hat es nicht gelegen. Vllt ist es bei dir ähnlich.
Reply With Quote
  #14  
Old 01-10-2019, 02:26 AM
Semskij64 Semskij64 is offline
Registered User
Semskij64's PC Specs
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 3
POST ID # = 989079
Semskij64 Reputation: 10
Default

Danke für die Antwort... Werde es heute Abend Mal testen.
Gruß
Reply With Quote
  #15  
Old 01-10-2019, 02:26 PM
Semskij64 Semskij64 is offline
Registered User
Semskij64's PC Specs
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 3
POST ID # = 989148
Semskij64 Reputation: 10
Default

Hallo
Musste echt eine Weile suchen. Alle Lüfter durch tauschen...was soll ich sagen...ja ich glaub ich hab den Übeltäter gefunden. War der Lüfter an 2. Stelle. Ab und an hat er funktioniert..jedoch wohl alle nachfolgenden gestört. Danke für den Tip.
Werde den Lüfter reklamieren.
Gruß
Reply With Quote
Reply

Tags
ll120 rgb

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 08:34 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.