The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Audio (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 09-07-2019, 02:44 AM
Wuide Wuide is offline
Registered User
Wuide's PC Specs
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 2
POST ID # = 1017215
Wuide Reputation: 10
Default HS70 Verbindungsabbruch nach paar sek.

Hallo,

nachdem ich mein Corsair HS70 aufgeladen und den Wireless Dongle eingesteckt habe, das Headset eingeschaltet habe verbindete es sich zunächst tadellos. auch icue habe ich installiert worin das Headset ordnungsgemäß erkannt wird. Die LED am Dongle leuchtet zunächst durchgängig.

Nur sobald ich Audio auf dem Headset abspielen möchte (z.B. Youtube), funktioniert die Soundwiedergabe ca. 3 Sek einwandfrei und danach kommt es extrem ins stocken! Es kommen immer nur noch ein paar fetzen Sound durch die Lautsprecher. Die LED am Wireless Dongle blinkt immer wieder(in dem abstand in dem die Soundaussetzer kommen) und auch im icue sehe ich in dem Abstand in dem die Soundaussetzer kommen das Ausrufezeichen am Headset Symbol bzw. es wird immer wieder kurz angezeigt dass das Headset nicht verbunden ist.

Wo ist hier das Problem? auch wenn ich den Wireless Dongle 30 cm neben das Headset halte habe ich die selben Probleme.
Ich wohne in einem Mehrfamilienhaus, kann es sein dass hier zu viele Störquellen vorhanden sind? Jedoch auch wenn ich mit dem Laptop nach draussen gehe, habe ich das selbe Problem...

Hoffe es kann mir hier jemand helfen, finde nämlich keinen eintrag mit direkt dem selbigem Problem...

Danke im Vorraus!

Gruß
Wuide
Reply With Quote
  #2  
Old 09-07-2019, 07:59 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,855
POST ID # = 1017242
muvo Reputation: 38
Default

weil das Problem mit dem dauerhaften Pairing zwischen Dongle und Headset nicht funktioniert (soft oder Hardware), würde ich den kundenservice um Rat fragen.
Reply With Quote
  #3  
Old 09-07-2019, 08:51 AM
Wuide Wuide is offline
Registered User
Wuide's PC Specs
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 2
POST ID # = 1017246
Wuide Reputation: 10
Default

Ich hätte auf den scheinbar einzigen deutschen moderator hier gesetzt :) der kundenservice ist scheinbar nur englisch... und ich tu mich bei dem problem doch etwas schwer im englischen :)
Reply With Quote
  #4  
Old 09-07-2019, 01:45 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,855
POST ID # = 1017275
muvo Reputation: 38
Default

nö der Kundenservice kann auch deutsch ;-)
du kannst immer auf deutsch schreiben, aber je nach Supporter antwortet dieser auf englisch.Einfach den text auf Google oder MS übersetzen lassen und fertig. Rückantwort wieder in deutsch ;-)

Wenn alles ein Sprachengewirr sein sollte wird sich bluebaerd melden aber dazu musst du ein ticket eröffent haben (und den Kaufbeleg angeheftet haben)
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 09:22 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.