The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 06-23-2020, 09:33 AM
Braeuer Braeuer is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2020
Posts: 5
POST ID # = 1051497
Braeuer Reputation: 10
Default 12 Lüfter 2 Commander Pro

Hallöchen zusammen,

ich habe mir vor kurzem ein neues System aufgebaut.

H150i Pro XT
6 QL120 (2x3 Pack inkl RGB Hub)
3 QL120
2 Commander Pro

Ich würde gerne alles miteinander verbinden. ICue erkennt nur einen Commander und 3 Lüfter. Auch die Farben der Lüfter lassen sich nicht einstellen. Die AIO wird auch nicht erkannt. Leuchtet aber fröhlich vor sich hin und kühlt auch ordentlich.
Leider besitzt mein Mainboard nur 1 USB Port :( (Aorus X579 Xtreme)

Kennt wer eine Lösung für mein Problem?

Vielen Dank im voraus.

Liebe Grüße

Braeuer
Reply With Quote
  #2  
Old 06-24-2020, 05:14 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,451
POST ID # = 1051585
muvo Reputation: 38
Default

mal zum Grundaufbau du hast 2 Node Core, 1 hydro und 2 commander pro ?

Das Board nur 1 uns 2.0 Anschluss ?
Reply With Quote
  #3  
Old 06-24-2020, 06:42 AM
Chris1987 Chris1987 is offline
Registered User
Chris1987's PC Specs
 
Join Date: Apr 2020
Posts: 209
POST ID # = 1051590
Chris1987 Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Braeuer View Post
Hallöchen zusammen,

ich habe mir vor kurzem ein neues System aufgebaut.

H150i Pro XT
6 QL120 (2x3 Pack inkl RGB Hub)
3 QL120
2 Commander Pro

Ich würde gerne alles miteinander verbinden. ICue erkennt nur einen Commander und 3 Lüfter. Auch die Farben der Lüfter lassen sich nicht einstellen. Die AIO wird auch nicht erkannt. Leuchtet aber fröhlich vor sich hin und kühlt auch ordentlich.
Leider besitzt mein Mainboard nur 1 USB Port :( (Aorus X579 Xtreme)

Kennt wer eine Lösung für mein Problem?

Vielen Dank im voraus.

Liebe Grüße

Braeuer

nen board mit nur einem usb anschluss drauf. omg was haben die sich dabei gedacht.

kannst nur schauen ob du nen adabter oder so bekommst was du an die anderen usb anschliesen kannst

Last edited by Chris1987; 06-24-2020 at 06:47 AM.
Reply With Quote
  #4  
Old 06-24-2020, 06:49 AM
Chris1987 Chris1987 is offline
Registered User
Chris1987's PC Specs
 
Join Date: Apr 2020
Posts: 209
POST ID # = 1051592
Chris1987 Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
mal zum Grundaufbau du hast 2 Node Core, 1 hydro und 2 commander pro ?

Das Board nur 1 uns 2.0 Anschluss ?
habs mir grad mal angeschaut das board. und in der beschreibung das gefunden 2 x USB 3.2 Gen 1 headers
1 x USB 2.0/1.1 header

Last edited by Chris1987; 06-24-2020 at 06:53 AM.
Reply With Quote
  #5  
Old 06-24-2020, 02:19 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,451
POST ID # = 1051642
muvo Reputation: 38
Default

Usb 3.1 kann man per Adapter auch zum 2.0 umbauen
Reply With Quote
  #6  
Old 06-25-2020, 07:49 AM
Braeuer Braeuer is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2020
Posts: 5
POST ID # = 1051729
Braeuer Reputation: 10
Default

Hallöchen, sorry dass ich erst so spät antworte.

das wäre wohl meine einzige Möglichkeit? Die 3.1 Slots als 2.0 zu nutzen? :(

Keine Ahnung was die sich dabei gedacht haben.

Aber vielen Dank für eure Hilfe!
Reply With Quote
  #7  
Old 06-25-2020, 07:51 AM
Braeuer Braeuer is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2020
Posts: 5
POST ID # = 1051730
Braeuer Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Chris1987 View Post
nen board mit nur einem usb anschluss drauf. omg was haben die sich dabei gedacht.

kannst nur schauen ob du nen adabter oder so bekommst was du an die anderen usb anschliesen kannst
Hallöchen,

genau das wäre wohl meine einzige Möglichkeit... Ist halt von der Optik her echt mies...
Reply With Quote
  #8  
Old 06-25-2020, 07:54 AM
Braeuer Braeuer is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2020
Posts: 5
POST ID # = 1051734
Braeuer Reputation: 10
Default

Hallöchen zusammen,

es ist leider noch ein Problem dazu gekommen.

Der Commander Pro erkennt den RGB Hub von QL120 nicht... Auch wenn ich nur 1 Commander anschließe. Desweiteren kann ich auch die AIO nicht über den Commander steuern..
Reply With Quote
  #9  
Old 06-25-2020, 03:37 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,451
POST ID # = 1051781
muvo Reputation: 38
Default

Hast du HWINFO oder eine ähnliche Software installiert?
Reply With Quote
  #10  
Old 06-26-2020, 02:58 AM
Braeuer Braeuer is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2020
Posts: 5
POST ID # = 1051832
Braeuer Reputation: 10
Default

Nein, habe ich nicht. Wieso? Werde es mal mit einem USB 2.0 Erweiterungskit versuchen.
Reply With Quote
  #11  
Old 06-26-2020, 04:12 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,451
POST ID # = 1051838
muvo Reputation: 38
Default

Hwinfo, aida, asus rgb Software und msi afterburner stören die icue Software bzw. Alle greifen ständig auf ein und die selben Sensoren zu
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 09:54 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.