The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Arbeitsspeicher (Memory)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 02-13-2012, 07:18 AM
Gangsta72 Gangsta72 is offline
Registered User
Gangsta72's PC Specs
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 3
POST ID # = 561381
Gangsta72 Reputation: 10
Question XMS3 oder vengeance

Hi Leutz,
je mehr ich suche um so weniger verstehe ich das Ganze ....
Ich habe doch eine relativ einfache Frage:

Welcher RAM ist besser XMS3 oder Vengeance ?

Ich habe im Moment die 4GB - XMS3 (CM3X2G1333C9) verbaut und bin dabei den PC nach und nach aufzurüsten ... neues Board, neue CPU, usw. Ich möchte am Ende auf ein AMD X6 1100T mit ASUS Board und 8GB Ram hinaus ... nun hat mir mein Schwager empfohlen den vengeance zu nehmen aber ich habe den XMS3 verbaut und würde wenn es keine zu großen Unterschiede geben würde einfach nochmal ein 4GB Kit dazu kaufen.

LG Andy
Reply With Quote
  #2  
Old 02-13-2012, 07:53 AM
Gangsta72 Gangsta72 is offline
Registered User
Gangsta72's PC Specs
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 3
POST ID # = 561392
Gangsta72 Reputation: 10
Default

also den einzigen unterschied den ich gefunden habe ist folgender:

XMS3=1333 MHz ( PC3-10600 ) Vengeance=1600 MHz ( PC3-12800 )

Wie ist das mit dem übertakten?? ist einer der RAM´s besser zum OC ??
Reply With Quote
  #3  
Old 02-13-2012, 09:50 AM
Sn4p5hot Sn4p5hot is offline
Registered User
Sn4p5hot's PC Specs
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 8
POST ID # = 561405
Sn4p5hot Reputation: 10
Default

Also ich würde die hier nehmen wenn ich dein System so sehe.
Normal 1333Mhz. Taktbar auf 1600Mhz durch Einstellen der Timings im Bios.
http://www.corsair.com/memory-by-pro...m2a1600c9.html

Da gibt's aber auch noch einige andere wenn du mal bei den Speichern unter "Tech Specs" schaust.
Ob da nu noch mehr eingestellt werden muss kann ich dir leider nicht sagen. Sitz da selbst aufm trockenen. ;-)

Last edited by Sn4p5hot; 02-13-2012 at 09:52 AM.
Reply With Quote
  #4  
Old 02-13-2012, 07:01 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,354
POST ID # = 561518
Plumbumm Reputation: 24
Default

hmm bleib ruhig beim xms3 speicher, mehr als 1333mhz können die phenomII cpus eh nicht nutzen somit und da du ja breits xms3 besitzt macht es keinen sinn dir jetzt vengeance zuzulegen.
Fals der speicher nicht so erkannt wird wie er sollte hilft meistens ein bios update ansonsten manuell einstellen muss man eigendlich nichts, es sei den man will das dort das steht was auf der verpackung steht. Einen wirklich unterschied wirste nicht merken. Mein ram wurde z.b. nur mit 1066mhz und 8-8-8-24 erkannt, hab ich einfach auf 1333 mit 7-7-7-20 gestellt und groß geändert hat sich diesbezüglich rein garnichts.


MfG.

Pb
Reply With Quote
  #5  
Old 02-14-2012, 05:18 PM
Gangsta72 Gangsta72 is offline
Registered User
Gangsta72's PC Specs
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 3
POST ID # = 561725
Gangsta72 Reputation: 10
Default

VIELEN DANK FÜR EURE HILFE !!!

Dann werde ich einfach bei meinen RAMS bleiben und mir nochmal 4gb dazu holen.
Reply With Quote
  #6  
Old 02-15-2012, 10:50 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,891
POST ID # = 561883
Bluebeard Reputation: 46
Default

Kannst wie oben geschrieben wurde ruhig den XMS erweitern :-)
Reply With Quote
Reply

Tags
corsair, vengeance, xms3

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 08:04 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.