The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Arbeitsspeicher (Memory)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 04-20-2020, 05:19 PM
Lauer Lauer is offline
Registered User
Lauer's PC Specs
 
Join Date: Apr 2020
Posts: 2
POST ID # = 1042225
Lauer Reputation: 10
Default Dominator RAM verschwindet aus der icue Software

Guten abend,
Folgendes Problem habe ich, seit geringer Zeit besitze ich ein neues System und habe den CMT32GX4M2K4000C19 RAM Bevorzugt aber Die RGB Beleuchtung Bzw. Der RAM selbst wird nach Starten des Pc´s Für Ca. 10-30 min Angezeigt und dann verschwindet er plötzlich aus der Software und die farbe bleib statisch stehen, ein normaler Neustart behebt das Problem nicht ich muss den Pc Herunterfahren kurz warten und dann wieder Starten damit es die nächsten Paar Minuten geht. habe schon mehrmals Icue deinstalliert aber immer das selbe. Probleme mit dem Virtuoso habe ich leider auch aber das ist erstmal Nebensache.

Danke Für jede Antwort

Mainboard:ASrock Phantom Gaming X
CPU: I9 -9900K
Reply With Quote
  #2  
Old 04-21-2020, 05:00 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,366
POST ID # = 1042312
muvo Reputation: 38
Default

Das Phänomen war während meinem Review "Vengeance RGB PRO oder Dominator Platinum RGB?" auch aufgetreten.
Ich habe ein "cmos reste" durchgeführt und dann war das Problem weg.
Wenn du dich nicht ins Bios traust, kannst du auch den Support nach einer alternativ lösung fragen.

bzw. bringt es eigentlich eine Verbesserung wenn du bei der Einstellung des speicher in der Icue "vollständige Softwarekontrolle" aktivierst oder deaktivierst?
Reply With Quote
  #3  
Old 04-21-2020, 02:31 PM
iCUE's Avatar
iCUE iCUE is offline
♥ṜḠḄ-ḼḔḌ♥
iCUE's PC Specs
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 21
POST ID # = 1042421
iCUE Reputation: 10
Default

Hast du schon mal probiert den RAM runter zutakten?
Ich denke an 3000 Mhz

Corsair hat da so eine Probleme, wenn es um AM4 und alle was über 3000Mhz ist (Auch wenn der RAM einen Takt von 4000Mhz hat).
Reply With Quote
  #4  
Old 04-21-2020, 04:00 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,366
POST ID # = 1042432
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by iCUE View Post
Hast du schon mal probiert den RAM runter zutakten?
Ich denke an 3000 Mhz

Corsair hat da so eine Probleme, wenn es um AM4 und alle was über 3000Mhz ist (Auch wenn der RAM einen Takt von 4000Mhz hat).
Ich glaube das Problem nichts mit dem am4 zu tun hat das ASrock Phantom Gaming X basiert auf dem Z390 Chipsatz
Reply With Quote
  #5  
Old 04-24-2020, 12:43 PM
Lauer Lauer is offline
Registered User
Lauer's PC Specs
 
Join Date: Apr 2020
Posts: 2
POST ID # = 1042853
Lauer Reputation: 10
Thumbs up

Servus danke für die schnelle Antworten.
Ging bei mir leider nicht schneller also, habe CMOS Reset Ausprobiert und hat funktioniert Sehr schön jetzt läufts ohne Probleme

Vielen dank
Reply With Quote
  #6  
Old 04-24-2020, 01:19 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,366
POST ID # = 1042860
muvo Reputation: 38
Default

super das es funktioniert hat, viel Spaß mit dem Dominator
Reply With Quote
  #7  
Old 04-26-2020, 05:09 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,255
POST ID # = 1043204
Bluebeard Reputation: 46
Default

Super, das es funktioniert hat. Viel Spaß mit dem RAM.

Ein Problem mit AM4 und Takt jenseits von 3000MHz gibt es pauschal nicht. Habe selbst ein X570, X370 und ein B450 Board hier, die mit aktuellem BIOS alle jenseits 3000MHz laufen. 3600MHz auf X570, 3200 MHz auf den beiden anderen. Dies auch ohne manuelle Einstellungen jenseits von D.O.C.P. aktivieren. Es ist ja nicht so, dass wir selbst nicht unseren Speicher auf den verschiedenen Plattformen testen würden.

Last edited by Bluebeard; 04-26-2020 at 05:15 PM.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 04:49 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.