The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 02-08-2020, 01:14 PM
x_Malaki_x x_Malaki_x is offline
Registered User
x_Malaki_x's PC Specs
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 2
POST ID # = 1034405
x_Malaki_x Reputation: 10
Default Probleme/Fragen mit iCUE an CommandPro und H150iPro

Hallo,

ich habe mir vor wenigen Tage mir meinen neuen Rechner selbst zusammen gebaut.
Ich hoffe mir kann wer weiterhelfen, da ich offene Fragen habe, die ich mir nicht erklären kann.

Mein Rechner wurde mit der:
H150i Pro mit jeweils 3 bequiet silent wings 3 verbaut (max Drehgeschwindigkeit 2200rpm

des weiteren mit dem Command Pro:
3 Silent wind3 aber 140mm (max 1600rpm).

Zu meinen Problemen:
1. ich habe etwas länger gebraucht, um den überdrehten Lüfter zu finden, aber am Port 2 des CommandPro lief er öfters eigenständig auf maximal Last.
Wie geht das? Hab ihn umgesteckt und jetzt hab ich meine Ruhe (hatte ja noch einen freien Slot von 6.

2. Mein Eigentliches Problem:
Egal was ich in iCUE einstelle, manuell laufen alle Lüfter, egal über CommandPro oder H150i Pro alle eigenständig. Egal welches Profil ich auswähle oder einstelle.

Im Prinzip ist es ja nicht falsch, wenn Kühlung gebraucht wird, dann regelt es sich automatisch. Aber warum kann ich nicht manuell alle Lüfter auf Volllast betreiben? Jedenfalls funktioniert es nicht bei mir oder ich habe da noch nichts gefunden.

Hat einer ein Tipp für mich?

Last edited by x_Malaki_x; 02-08-2020 at 01:23 PM.
Reply With Quote
  #2  
Old 02-08-2020, 01:55 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,169
POST ID # = 1034412
muvo Reputation: 38
Default

Ja die Lüfter kannst du nicht über die Corsair Hardware steuern. Der in den silent wings 3 verbaute 6-Pol-Motor ist das Problem ;-)
Reply With Quote
  #3  
Old 02-09-2020, 03:14 AM
x_Malaki_x x_Malaki_x is offline
Registered User
x_Malaki_x's PC Specs
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 2
POST ID # = 1034491
x_Malaki_x Reputation: 10
Default

Höfliche Frage; warum nicht? Ich dachte dafür ist der Command Pro da!? Du meinst 4Pol-Motor oder?
Reply With Quote
  #4  
Old 02-09-2020, 03:56 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,169
POST ID # = 1034493
muvo Reputation: 38
Default

Nein die silent wings 3 haben den 6 Pol-Motor der bei vielen Hardware Herstellern Probleme bereitet
Reply With Quote
  #5  
Old 02-23-2020, 07:25 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,162
POST ID # = 1035852
Bluebeard Reputation: 46
Default

Es hat nicht direkt etwas mit dem Motor zu tun, sondern an der Art und Weise wie die Lüfter das PWM Signal verarbeiten. Hier verwenden diese Lüfter leider eine eigene Art und Weise wie das Signal interpretiert wird, welches bei Lüftersteuerungen zu Problemen führen kann. Eine softwareseitige Lösung ist hier nicht möglich, daher bleibt nur die Ansteuerung über z.B. das Mainboard, sofern dieses keine Probleme verursacht, oder aber der Tausch der Lüfter.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 05:57 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.