The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Gehäuse (Cases)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 04-09-2016, 06:30 AM
Diyar44 Diyar44 is offline
Registered User
Diyar44's PC Specs
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 32
POST ID # = 846367
Diyar44 Reputation: 10
Default Corsair 780t Graphite eingebaute Lüftersteuerung

Ich habe mir 8 Lüfter von Corsair gekauft (Corsair AF LED) und an die eingebaute Lüftersteuerung angeschlossen (mit Hilfe von Y-Kabeln). Nun weiß ich nicht wo ich den SATA-Netzanschluss anschließen soll. In der Anleitung steht "schließen sie den SATA-Netzanschluss an das SATA-Netzteil an". Jedoch habe ich ein voll Modulares Netzteil und finde einen solchen Anschluss nicht. Wo muss ich das anschließen?

Dann steht da noch "Schließen sie den 3- oder 4-Pin Lüfteranschluss an die Lüfterstiftleiste des Gehäuses an". Muss ich das machen? Ich habe alle Lüfter an die 3-Pin Anschlüsse angeschlossen.

Wenn ich den PC hochfahre dreht sich keiner der Gehäuselüfter. Was soll ich tun?
Reply With Quote
  #2  
Old 04-09-2016, 07:32 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,363
POST ID # = 846371
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hi,

die Sata-Netzanschluss ist beim Netzteil die Anschlüsse die für die Festplatten / SSDs der Stromstecker ist. Es ist klar das sich kein Lüfter dreht solange die kein Strom bekommen.
Ob Modulares Netzteil oder nicht, aber Festplatten wirdste ja auch im Rechner haben. Somit einfach so ein Kabel suchen.

MfG.

Pb

p.s. dein aller erster Rechner ?
__________________
Eine Wasserkühlung macht Laune. Macht man es richtig, bekommt man deutlich kühlere Temperaturen bei sehr geringer Lautstärke.
Reply With Quote
  #3  
Old 04-09-2016, 02:32 PM
Diyar44 Diyar44 is offline
Registered User
Diyar44's PC Specs
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 32
POST ID # = 846404
Diyar44 Reputation: 10
Default

Hey,

vielen Dank für deine Antwort

Das ist der erste PC den ich selbst zusammengebaut habe.
Ich weiß leider nicht welches Kabel ich benötige denn ich habe keins gefunden wo es rein passen würde(rechtes Kabel, siehe Bild). Hier ist ein Bild der Kabel: http://www.bilder-upload.eu/upload/d...1460205589.png
Die längliche LED Leuchte an der Front leuchtet auch nicht.
Reply With Quote
  #4  
Old 04-09-2016, 04:37 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,363
POST ID # = 846420
Plumbumm Reputation: 24
Default

Also für das rechte Kabel benötigst du einen solchen Stecker (Sata-Stromkabel), ist garantiert am Netzteil. Wird zur Stromversorgung von HDDs / SSDs verwendet.
Für das linke Kabel benötigst du einen Molex, der ist auch garantiert am Netzteil.
Beleuchtung kann nur funktionieren, wenn die auch Strom hat.

MfG.

Pb
__________________
Eine Wasserkühlung macht Laune. Macht man es richtig, bekommt man deutlich kühlere Temperaturen bei sehr geringer Lautstärke.

Last edited by Plumbumm; 04-09-2016 at 04:44 PM.
Reply With Quote
  #5  
Old 04-09-2016, 06:30 PM
Diyar44 Diyar44 is offline
Registered User
Diyar44's PC Specs
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 32
POST ID # = 846433
Diyar44 Reputation: 10
Default

Okay alles klar nochmal vielen Dank hat alles geklappt jetzt läuft alles.

Kann man das so einstellen das beim Hochfahren die Lüftersteuerung automatisch auf der ersten Stufe ist ? Weil so ist sie immer auf der höchsten.
Reply With Quote
  #6  
Old 04-09-2016, 06:55 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,363
POST ID # = 846436
Plumbumm Reputation: 24
Default

Nein, da musste schon selbst drücken. Man kann die Lüfter auch ans Mainboard stecken und dort im Bios eine Lüfterkurve erstellen, dann drehen die nach Last schneller oder langsamer.

Quote:
Weil so ist sie immer auf der höchsten.
So = ? Die ist zum drücken, also langsam, mittel oder schnell.

p.s. du hast ja sicherlich vorher ausgerechnet ob das passt wenn du einfach 8 (1x AF LED 120mm =4,8w) Lüfter via Y-Kabel an die Steuerung klempst zwecks Leistung der Steuerung ?
__________________
Eine Wasserkühlung macht Laune. Macht man es richtig, bekommt man deutlich kühlere Temperaturen bei sehr geringer Lautstärke.

Last edited by Plumbumm; 04-09-2016 at 07:05 PM.
Reply With Quote
  #7  
Old 04-10-2016, 09:57 AM
Diyar44 Diyar44 is offline
Registered User
Diyar44's PC Specs
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 32
POST ID # = 846521
Diyar44 Reputation: 10
Default

Okay gut alles klar. Ich denke ich lasse es so wie es ist das passt schon.

Ausgerechnet habe ich nichts aber es scheint ja zu funktionieren. Muss ich denn etwas beachten dabei ?
Reply With Quote
  #8  
Old 04-10-2016, 10:29 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,363
POST ID # = 846527
Plumbumm Reputation: 24
Default

Naja man sollte schon nicht mehr Lüfter an eine Steuerung hängen, als diese Leisten kann.
Ich weiß jetzt nicht wie viel Watt pro Anschluss möglich sind, sagen wir mal es sind 10w, was ein guter Wert ist. 3x 10w= 30w, 1x AF 120mm =4,8w x8 = 38,4w.

Das heißt ausgehend von 30w, sollte man keine 38,4w verbrauch dran hängen.
Was passiert wenn du eine Steckdose im Haus mit mehr belastest als die Leisten kann ? Im guten Fall fliegt die Sicherung, im schlechten Fall fängt irgendwas feuer.

Das die Lüftersteuerung eine Sicherung hat, wage ich zu bezweifen. Ich würde es nicht auf dauer in Betracht ziehen. Es gibt zusätzliche Lüftersteuerungen mit 4-6 Kanälen ausgestattet sind. Meine hat z.b. 5 Kanäle mit 10w Pro Anschluss (50w im ganzen), heißt ich kann von meinen Riing 120mm 4 an einen Kanal stecken weil ein Lüfter 2,4w verbraucht.
Gibt aber auch Lüftersteuerungen die 30w pro Kanal haben.

Ich würde bei 8 Lüftern wo jeder fast 5w verballert, was viel ist, lieber eine zusätzliche Lüftersteuerung nutzen. So kannste die Lüfter dann auch unterschiedlich Steuerung und nicht alle gleich schnell.

MfG.

Pb
__________________
Eine Wasserkühlung macht Laune. Macht man es richtig, bekommt man deutlich kühlere Temperaturen bei sehr geringer Lautstärke.
Reply With Quote
  #9  
Old 04-10-2016, 02:46 PM
Diyar44 Diyar44 is offline
Registered User
Diyar44's PC Specs
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 32
POST ID # = 846555
Diyar44 Reputation: 10
Default

Vielen Dank für die sehr ausführliche Antwort.

Die eingebaute Lüftersteuerung des Corsair 780t hat 5 Lüfteranschlüsse und an 3 von denen habe ich ein Y Kabel angeschlossen, somit sind 2 dran. Kommt das aufs selbe hinaus ? Weil ich ja nicht alle Lüfter an einen Anschluss gesteckt habe.

Mir ist gerade aufgefallen das die lange LED Leuchte vorne am Gehäuse nicht leuchtet. Ich habe alle Kabel angeschlossen. Woran kann das liegen ?


Ich hoffe ich störe Sie nicht mit meinen ganzen Fragen.
Reply With Quote
  #10  
Old 04-10-2016, 04:24 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,363
POST ID # = 846563
Plumbumm Reputation: 24
Default

Das läuft aufs gleiche hinaus, wenn solltest du maximal 2 pro Anschluss nehmen. Bei 5 stück, haste dann 4 doppelt belegt. Die Y-Kabel musste jetzt nicht extra entsorgen, bei Lüftern ohne LED würde das durchaus funktionieren. Nur LED brauchen einbisschen mehr Strom.

Öh mit der LED, haste auch den Molex Stecker vom Bild mit dem Sata-Stromkabel angeschlossen ?
__________________
Eine Wasserkühlung macht Laune. Macht man es richtig, bekommt man deutlich kühlere Temperaturen bei sehr geringer Lautstärke.
Reply With Quote
  #11  
Old 04-11-2016, 02:38 AM
Diyar44 Diyar44 is offline
Registered User
Diyar44's PC Specs
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 32
POST ID # = 846623
Diyar44 Reputation: 10
Default

bei 5 Stück sind 3 doppelt belegt bei mir und an den restlichen 2 ist jeweils 1 Lüfter dran.
Okay verstehe, kann ich das also so lassen oder soll ich das lieber irgendwann ändern?

Ja habe ich gemacht. Nun frage ich mich ob die LED kaputt ist oder ich was falsch gemacht habe.
Reply With Quote
  #12  
Old 04-11-2016, 04:17 AM
Crash-Over Crash-Over is offline
Registered User
Crash-Over's PC Specs
 
Join Date: Dec 2013
Location: Bern
Posts: 732
POST ID # = 846629
Crash-Over Reputation: 13
Default

Guck mal ob ein pin rausgegangen ist wo von oben kommt oder von deinem bild der linke stecker
Reply With Quote
  #13  
Old 04-11-2016, 04:47 AM
Phal's Avatar
Phal Phal is offline
The only one yellow 780T
Phal's PC Specs
 
Join Date: Apr 2014
Location: Switzerland
Posts: 806
POST ID # = 846631
Phal Reputation: 32
Default

Quote:
Originally Posted by Diyar44 View Post
bei 5 Stück sind 3 doppelt belegt bei mir und an den restlichen 2 ist jeweils 1 Lüfter dran.
Okay verstehe, kann ich das also so lassen oder soll ich das lieber irgendwann ändern?

Ja habe ich gemacht. Nun frage ich mich ob die LED kaputt ist oder ich was falsch gemacht habe.
Welche LED ist kaputt? Mach ansonsten einfach mal noch ein Foto. Mir hilft das häufig mehr.

Die Lüftersteuerung kann 3A bereitstellen..
Quote:
Originally Posted by Corsair Joseph
You could attach more than 4 fans, as long that you do not go over the max power handling, which is 3A.
Da ich nicht weiss, ob es 140er oder 120 sind, rechne ich mal mit dem Maximum von 0.4A der AF 120.
8*.4 = 3.2A. Zuviel.
__________________
s'Chuchichäschtli. Yellow 780T (original) Update in progress~until beginning of 2017.
Use the reputation to say "thank you". / Nutzt die Renommee-Funktion um "Danke" zu sagen.
Reply With Quote
  #14  
Old 04-11-2016, 05:14 AM
Diyar44 Diyar44 is offline
Registered User
Diyar44's PC Specs
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 32
POST ID # = 846633
Diyar44 Reputation: 10
Default

Die Lange LED von dem Gehäuse vorne im oberen Bereich. Sie leuchtet nicht obwohl alles angeschlossen ist.


Ich habe 1 x 140mm AF Quiet Edition LED Lüfter und 7 x 120mm AF Quiet Edition LED Lüfter angeschlossen an der eingebauten Lüftersteuerung des Gehäuses.

Last edited by Diyar44; 04-11-2016 at 09:16 AM.
Reply With Quote
  #15  
Old 04-11-2016, 05:15 AM
Crash-Over Crash-Over is offline
Registered User
Crash-Over's PC Specs
 
Join Date: Dec 2013
Location: Bern
Posts: 732
POST ID # = 846634
Crash-Over Reputation: 13
Default

Phal ich denke die weisse oder die rote wo oben in der front + deckel ist Der pin geht auch meistens ziehmlich schnell raus von dem stecker war damals bei mir der fall gewesen .weswegen ich mich gewundert hab warum kein sata stecker verbaut wurde
Reply With Quote
Reply

Tags
ax860, corsair 780t, kabel, lüftersteuerung

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 07:08 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.