The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Gehäuse (Cases)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #16  
Old 05-26-2014, 09:22 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,926
POST ID # = 712265
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hi ElementaR_,

aaalso die Webseite stimmt nicht hinsichtlich der 3x 140mm Lüfter im Deckel. Es sind maximal 2x140mm Lüfter. Dementsprechend passt es auch nur mit einem 360mm Radiator im Deckel. Ein 420er wird beim Laufwerkskäfig anecken und man müsste modifizieren damit es passt. Es könnte ganz knapp passen, aber da will ich mich nicht aus dem Fenster lehnen. Lieber ne Nummer kleiner wählen und eventuell auf einen Zweiten setzen wenn einer nicht ausreicht.

Viele Grüße!
Reply With Quote
  #17  
Old 05-26-2014, 10:02 AM
ElementaR_ ElementaR_ is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2013
Location: Schweiz, Kanton SG
Posts: 25
POST ID # = 712269
ElementaR_ Reputation: 10
Default

Okay, dann werde ich wohl einen 360er nehmen müssen. :/

Wäre cool wenn ihr das evtl. auf der Corsair Webseite ändern könntet, da es schon ziemlich verwirrt. (Graphite 760T -> Tech Specs -> Lüfter Einbaupunkte -> Top: (x3) 120mm or (x3) 140mm).

Und wenn ich schon ein Thema hier eröffnet habe, frage ich doch gleich noch: Wird es in nächster Zeit (oder gibt es schon) 140mm High Pressure Lüfter irgendwo zu kaufen?

Vielen Dank für Eure zahlreichen Antworten.

Gruss
ElementaR_
Reply With Quote
  #18  
Old 05-26-2014, 05:32 PM
Crash-Over Crash-Over is offline
Registered User
Crash-Over's PC Specs
 
Join Date: Dec 2013
Location: Bern
Posts: 732
POST ID # = 712343
Crash-Over Reputation: 13
Default

Salü Elementar
das stand auch so auf der erste seite so
Kühler- und Lüfterkompatibilität:

Oben: 3 x 120 mm oder 2 x 140 mm
Reply With Quote
  #19  
Old 05-27-2014, 01:31 AM
ElementaR_ ElementaR_ is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2013
Location: Schweiz, Kanton SG
Posts: 25
POST ID # = 712401
ElementaR_ Reputation: 10
Default

Ja, aber auf der "Tech Specs" Seite stand 3x 140mm. Und im Internet teilweise auch. Das hat mich ein wenig verwirrt und darum hab' ich hier jetzt gefragt. ;D

Gruss
Reply With Quote
  #20  
Old 05-27-2014, 04:29 AM
Phal's Avatar
Phal Phal is offline
The only one yellow 780T
Phal's PC Specs
 
Join Date: Apr 2014
Location: Switzerland
Posts: 806
POST ID # = 712410
Phal Reputation: 32
Default

Salü Elementar

Wie viel Luft willst du ansaugen?
Reply With Quote
  #21  
Old 05-27-2014, 04:57 AM
Crash-Over Crash-Over is offline
Registered User
Crash-Over's PC Specs
 
Join Date: Dec 2013
Location: Bern
Posts: 732
POST ID # = 712418
Crash-Over Reputation: 13
Default

ich weiss das es da steht ich schätze mal das die das ablesen/abschreiben die ganzen reviewer ich hab auch paar paar mal die videos vom teil geguckt und da ist es mir aufgefallen .
Beim rad mussst du doch 2-3cm mehr rechnen als bei lüfter.Wenn du wirklich mit der wakü machst reichen auf jedenfall 1 X360 und 1x240 und ind diesem gehäüse hast du genung platz
Reply With Quote
  #22  
Old 05-27-2014, 05:27 AM
ElementaR_ ElementaR_ is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2013
Location: Schweiz, Kanton SG
Posts: 25
POST ID # = 712422
ElementaR_ Reputation: 10
Default

Genau das habe ich nun auch vor. :D

Vorne einen 280mm (reinblasend) Radiator und oben dann einen 360er (rausblasend). Entweder hinten oder unten werde ich noch einen 140mm bzw. einen 120mm Lüfter (reinblasend) installieren.

Gruss
Reply With Quote
  #23  
Old 05-27-2014, 05:45 AM
Crash-Over Crash-Over is offline
Registered User
Crash-Over's PC Specs
 
Join Date: Dec 2013
Location: Bern
Posts: 732
POST ID # = 712423
Crash-Over Reputation: 13
Default

an deiner stelle würde ich nie reinblasend machen sondern nur raus man will ja die wärme drausen haben anstatt im pc selbst
Reply With Quote
  #24  
Old 05-27-2014, 05:53 AM
ElementaR_ ElementaR_ is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2013
Location: Schweiz, Kanton SG
Posts: 25
POST ID # = 712424
ElementaR_ Reputation: 10
Default

Aber wenn ich beide Radiatoren rausblasen lasse, hab' ich erstens ALLES voller Staub (ist wirklich extrem bei mir zu Hause, hab sogar mit Staubfilter und Überdruck alle 3 Monate wieder alles voller Staub) und zweitens ist dann kein ordentlicher Airflow mehr im Gehäuse.

Grafikkarte und CPU sind ja dadurch schon gekühlt, also spielt es keine so grosse Rolle mehr wenn leicht warme Luft im Gehäuse ist. Die ist bestimmt nicht so heiss dass der Arbeitspeicher, Mainboard usw. überhitzen.

Last edited by ElementaR_; 05-27-2014 at 05:56 AM.
Reply With Quote
  #25  
Old 05-27-2014, 08:31 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,926
POST ID # = 712432
Bluebeard Reputation: 46
Default

Die Infos werden angepasst. Das Team ist schon informiert.

Bisher gibt es die AF140 nur als Quiet Variante. Vielleicht sehen wir ja eine High Performance Edition. Die Nachfrage war bisher aber nicht so hoch, dass sich die Produktmanager darauf fokussiert hätten. Mal schauen.
Reply With Quote
  #26  
Old 05-27-2014, 10:07 AM
ElementaR_ ElementaR_ is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2013
Location: Schweiz, Kanton SG
Posts: 25
POST ID # = 712442
ElementaR_ Reputation: 10
Default

Okay, dann danke ich euch vielmals für Eure gute Hilfe. :) Ist echt cool dass man hier (sogar ein deutsches) Forum hat, in dem sich Mitarbeiter beteiligen. :)

freundliche Grüsse
ElementaR_
Reply With Quote
  #27  
Old 05-28-2014, 07:16 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,926
POST ID # = 712612
Bluebeard Reputation: 46
Default

Sehr gerne. Wir würden uns auch über Bilder freuen, sobald du dann die Sachen zusammen hast und dein Projekt im Aufbau ist. Vielleicht machst du ja einen kleinen Bilder-Build-Log?! :)
Reply With Quote
  #28  
Old 05-28-2014, 08:37 AM
ElementaR_ ElementaR_ is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2013
Location: Schweiz, Kanton SG
Posts: 25
POST ID # = 712617
ElementaR_ Reputation: 10
Default

Werde ich mit grosser Wahrscheinlichkeit machen. :D

Nur ist das Problem, dass ich im Moment nicht so viel Geld habe, mir einen neuen Computer zu kaufen (bin noch Schüler :P). Das könnte sich im schlechtesten Falle noch bis Ende Jahr hinziehen. Darum habe ich auch noch keine Komponenten ausgesucht, weil es bis dahin wahrscheinlich wieder viel Neues geben wird (DDR4 RAM, Nvidia 800er Serie, usw.). Nur das Gehäuse und einen Teil der Wasserkühlung habe ich bereits geplant und zumindest das Gehäuse wird wahrscheinlich auch vor dem Rest des Systems schon gekauft.

Aber wie gesschrieben; Builder-Log werde ich wahrscheinlich machen, und wenn doch nicht, werde ich mindestens Bilder vom fertigen System reinstellen. :D
Reply With Quote
  #29  
Old 06-02-2014, 10:02 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,926
POST ID # = 713408
Bluebeard Reputation: 46
Default

Klasse! Da freuen wir uns schon drauf.

Ist kein günstiges Hobby, vor Allem wenn man eine aufwendige WaKü einsetzen möchte, aber ich bin mir sicher du schaffst es nach und nach dir deine Wunschkonfiguration zusammenzustellen. Bei ner Custom-WaKü hat man ja viele Möglichkeiten diese zu erweitern.

Viel Spaß dabei!! :)
Reply With Quote
  #30  
Old 06-11-2014, 02:45 AM
jörg meyer's Avatar
jörg meyer jörg meyer is offline
Registered User
jörg meyer's PC Specs
 
Join Date: May 2014
Posts: 39
POST ID # = 714728
jörg meyer Reputation: 10
Default

Also ich hab das 750d gehäuse und habe oben 360er radi der ne dicke von 30mm hat und nen vorne 240er auch mit 30mm dicke ind kühle damit ein i7 3770k auf 4,6ghz und ne msi r9 290x gaming und die temps beim spielen sind cpu 45 grad und bei graka 47 grad und hab schläuche mit 13mm aussen durchmesser genommen und viel größer wird das 760t auch nicht sein und bin zufrieden mit den temps
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 08:57 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.